Кристофер Маккуорри не хочет связываться с "Человеком из стали 2" и киновселенной DC

Режиссёр Кристофер Маккуорри («Миссия невыполнима: Последствия») заявил, что вряд ли станет снимать «Человека из стали 2» для киновселенной DC. И правда, странно было бы режиссировать то, чего нет. Но мечтать, как говорится, не вредно.

В интервью порталу Collider Маккуорри рассказал, как в перерывах между съёмками «Последствий» они с усатым Генри Кавиллом придумали «офигенную версию Супермена». И это полный надежд и оптимистичный Супермен:

Генри хочет именно такой фильм. Это очень, очень красивая версия, но честно говоря, я ведь не отвечаю за людей, которые принимают подобные решения, могу только сказать, что всё это часть огромного корпоративного механизма.

Хотя Маккуорри особо и не рассчитывает на приглашение, лишь скромно говорит: «Вы знаете, где меня найти».

Правда, потом выясняется, что он вообще не особо фанат комиксов. Ему, строго говоря, всё равно — он просто хочет снимать интересное кино. В экранизации же комиксов, по словам Маккуори, хотят впихнуть слишком много комиксов, не оставляя режиссёрам простора для творчества:

Я говорю: «Давайте это выкинем», а мне: «Но это же видели семь фанатов десять лет назад, это канон!»; я говорю: «Но фильм будет дерьмовый. Может, мы просто его снимем?» — мне отвечают: «Нет».

Неудивительно после этого, что он отказался режиссировать «Корпус Зелёных фонарей». А ведь ему предлагали. Но в беседе с предыдущим дисишным руководством выяснилось, что у них нет сценария, а Маккуорри прозрачно дали понять, что его индивидуальное режиссёрское видение, мягко говоря, никому не упало. Так и расстались.

Нравится5
Комментарии (3)
  • ДС прокляты в кинематографе. Продайте уже правда диснею и мы увидим годный кроссовер
  • Newworld_DESTROYER
    Да, у них фильмы через раз или два нормальные, и то не всегда. Готические два "Бэтмена" - супер, "Бэтмен" Нолана (трилогия) - тоже, но дальше уже с натяжкой, даже первый классический "Супермен" так себе кинцо. "Человек из стали" - неплохо, на фоне остальных - очень неплохо. И все, дальше - ниже среднего уже...
  • Другому нужно дать попробовать снять, у этого видинье не очень! Не пойму, нафига отходить от канона?! Наверное потому, что не можешь сделать по какнону! Ведь, нужно же будет ознакомиться со всей серией, а это куча времени!
B
i
u
Спойлер