Крупнейший контрактный производитель смартфонов покупает компанию Nexperia

Китайская компания Wingtech Technology, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем смартфонов, планирует получить контроль над голландской полупроводниковой компанией Nexperia Holding. Покупка обойдется ей в 3,63 млрд долларов.

Для тех, кому имя Wingtech ни о чем не говорит, уточним, что на ее мощностях фактически изготавливаются смартфоны крупнейших китайских производителей, включая Huawei и Xiaomi.

Крупнейший контрактный производитель смартфонов покупает компанию Nexperia

Нынешняя сделка включает как выкуп долей Nexperia у других владельцев, так и покупку одного такого владельца целиком, вместе с принадлежащей ему долей. В результате китайскому производителю будет принадлежать 75,86% Nexperia.

Источник делает оговорку, что план реализуется только в случае одобрения регулирующими органами стран, интересы которых он затрагивает. В том числе, необходимо разрешение Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS).

Напомним, компания Nexperia образована в 2016 году отделением от компании NXP Semiconductors подразделения Standard Products. Ее купили китайские компании Jianguang Asset Management и Wise Road Capital, заплатив 2,75 млрд долларов.

Весной этого года компании Nexperia, впервые самостоятельно выступившей на финансовом рынке, удалось привлечь 800 миллионов долларов. В финансировании, скоординированном Bank of America Merrill Lynch и HSBC, приняли участие девять банков.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер