Крупнейший в мире сайт посвященный модификациям начнет платить за моддинг

Изображение к Крупнейший в мире сайт посвященный модификациям начнет платить за моддинг

Согласно последней публикации, Nexus Mods, крупнейший в мире сайт посвященный модификациям, планирует запустить в 2018 году новую систему поощрения.

Ресурс был основан в 2001 году и в данный момент насчитывает более 10 миллионов зарегистрированных пользователей.  На сайте можно найти моды для сотен игр, а некоторые из модификаций, как к примеру SkyUI для Skyrim, скачали уже более нескольких миллионов раз.

Суть проста – авторы модификаций смогут накапливать Donation Point за счет уникальных скачиваний, которые затем могут быть выведены в реальной валюте. Система не принуждает покинуть моддеров свои рабочие места и удариться в разработку новых проектов, а создана для поощрения их работы. Суммы будут невелики, и приравниваются к чему-то вроде стоимости пары “пива” в месяц.

Каждый месяц Nexus Mods будет жертвовать базовую сумму в размере от $5000 до $10000, которые сайт получает за счет премиальных подписок и рекламы. Затем в конце каждого месяца общая сумма в фонда будет разделена на эквивалентную сумму Donation Point (1000 балов = $1). Каждый моддер будет получать количество DP, эквивалентных их доли от общего количества уникальных загрузок, подобно тому, как Spotify платит музыкантам за каждую трансляцию их песни.

Например, если общий пул денежных средств составляет $10 000 (что составляет 10 000 000 DP), а общее количество уникальных скачиваний равняется 5 000 000, то стоимость DP возрастет до 2$ за единицу. Таким образом автор модификации, которую скачали 25 000 раз за месяц получит  50 000 DP, что эквивалентно $50.

Nexus Mods предложит вариант либо превратить эти баллы в наличные деньги (которые будут выплачены через подарочные карты PayPal или Amazon) или потратить их на вещи в их магазине, где ресурс планирует продавать не только популярные игры, но и специальные программы и инструментарий для создания модификаций, а также “железо”.

Нравится13
Комментарии (14)
  • Вот она правильная поддержка модов.
  • Вот так вот надо поощрять и монетизировать труд модеров... Бетесде этого к сожалению не понять с их убогим "клубом".
  • а авторы сайта попивают сок на багамах тем временем 8-)
  • 1Archangel1
    А что Бетесда сделала плохого мододелам? Моды запретила?
  • 1Archangel1 написал:
    Бетесде этого к сожалению не понять с их убогим "клубом".

    Да! И админам аллодера про тоже не мешало бы сходить в школу "поучится экономике", не из тех людей деньги выкачивают.
  • GG4
    Да ти ничиго ни панимаишь! Они моды платными сдилали!11

    (По факту сделав инструмент который позволяет задонатить мододелу прямо из игры за небольшой % беседке, без каких либо ограничений относительно модов скаченных с этого же нексуса. Тем не менее это повод объявить беседку империей зла, засрать отзывы игр беседки кипятком и вмзжать от счастья читая новости о плохих продажах вольфа)
  • dongak
    Ты хоть новость до конца дочитал? Мододелам будет платить сам сайт, с своего кармана, а не фри пользователи без премиума, которые как качали так и будут качать на халяву.
    А в Creation club мододелам платит не беседка а игроки.
  • Kasaler написал:
    ограничений

    А какие там ограничения без премиума? Я так и не понял. Неделю назад качал моды на DS никаких лимитов мне не выдавало.
  • moblin
    Я про то как беседка "ущемляет мододелов монетизируя сообщество" при этом ни как не ограничивая модинг и мододелов.
  • Kasaler
    GG4
    dongak
    Алло, ребят, в беседке сделали некоторые моды исключительно платными (вы забыли уже?) без фри версий. И платить должны были конечные пользователи за конкретные моды. Система: пользователь платит (В обязательном порядке, если хочет получить мод) - Беседка берет процент - остальное идет моддеру = "Поддержка моддеров"
    В нексусе же сделали систему, где сам сайт с заработанных денег с рекламы и прочего платит моддерам. Как например на ПГ раздаются баллы за активность. Т.е. каждый может прийти и бесплатно скачать на нексусе мод. Система проста: Из бюджета Нексуса выплачиваются премии моддерам = Поддержка моддеров без ковычек.
    Неужто это так сложно было из новости самим прочесть?
  • vidgin
    Эти моды делала сама беседка специально для клуба.
    (А если ты не о них то вопросы к мододелу а не к беседке)
  • Kasaler написал:
    Эти моды делала сама беседка специально для клуба.

    я точно помню, что цена устанавливалась на моды, сделанные моддерами, а не беседкой, ибо качал их с нексуса прежде. И да, решение установить цену устанавливал моддер (с его согласия), но это не исключает участия Беседки в этой системе. Она создала ее (систему платных модов), значит в итоге она ответственна за то, Что моды стали платными. А не сами моддеры, которые ею воспользовались и установили цену на свои создания.
  • Лучше пусть так, чем наоборот (пошли вы в жо*у Бефезда!)
  • Неплохое начинание, не все же мододелам работать за спасибо))
B
i
u
Спойлер