Кто должен сыграть Лару Крофт вместо Алисии Викандер

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» выйдет на российские экраны 15 марта. Но уже сейчас понятно, о чём до самой премьеры будут дискутировать зрители — годится ли шведская актриса Алисия Викандер на роль знаменитой искательницы приключений.

Зачем вообще взяли Викандер, если есть Ладдингтон

Фанатам серии игр Tomb Raider выбор актрисы может показаться странным, но в глазах студии это отличный вариант. В Голливуде с объективацией в последние годы сражаются не то что бы охотно — всё-таки секс продаёт лучше всего. Однако если бы специалисты по кастингу Tomb Raider намеренно начали отсекать девушек с «неканоничной» маленькой грудью, их бы завалили судебными исками.

Викандер, которую многие считают асексуальной — самый безопасный вариант. Для фильма она представляет собой идеальную защиту от любых феминистских скандалов, а также показывает, что студия намерена раскрывать персонажа, а не продавать «красивый кусок мяса». Тут даже Джеймс Кэмерон не сможет придраться.

Алисия играла у Гая Ричи, Алекса Гарленда и Тома Хупера, у неё есть «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Девушке из Дании», а также несколько второстепенных ролей в громких фильмах типа «Джейсона Борна».

Ладдингтон же кроме маловажных партий в нескольких сериалах вроде Californication ничем похвастаться не может. И если она кого-то устроила за кадром, это не значит, что она хорошая актриса в целом.

В то же время Алисию ещё не успели затаскать по блокбастерам. Она пока не примелькалась и годится для того, чтобы построить с чистого листа целую франшизу.

Нужна ли на эту роль актриса с «Оскаром»

Да, Викандер, скорее всего, справится с этой ролью. Другой вопрос в том, а нужна ли в этом фильме вообще обладательница «Оскара»? Судя по первому трейлеру, где Tomb Raider показан как стандартный боевик, играть в нём особо нечего.

Вероятно, для Алисии эта франшиза будет чем-то вроде «Голодных игр» для Дженнифер Лоуренс — денежной отдушиной, на которую можно прерываться между фильмами поважнее.

Но что конкретно Викандер даёт студии помимо престижной приписки об «Оскаре» в титрах? В сущности, не так много. Её «Тюльпанная лихорадка» на днях с треском провалилась, собрав по миру всего 6 миллионов долларов — одну пятую бюджета. Да и «Агенты А.Н.К.Л.» не добрали миллионов сто.

Так что Викандер для студии, скорее, элемент престижа, чем реальный ресурс. Однако опыт показывает, что хорошая актриса в главной роли всегда лучше, чем модель без опыта — нет-нет, да и спасёт какую-нибудь дурно написанную сцену.

Должна ли Лара быть сексуальной

Это самая сложная часть дискуссии вокруг Алисии. Актриса красива и востребована как модель, иначе бы её не взяли на главную роль, но сексуальна ли она?

Сексуальность — это вопрос индивидуального восприятия. Но если углубиться в социальные сети, то быстро становится понятно, чем Викандер не устраивает фанатов игры — у неё нет ни большой груди, ни большой попы.

Можно ли считать выдающуюся спереди и сзади фигуру — факторами, определяющими личность Лары Крофт? Вопрос.

Защитники Викандер обычно ссылаются на последнюю версию Лары Крофт, у которой разработчики сделали грудь поменьше. Однако даже текущая версия цифровой расхитительницы гробницы обладает выдающимися параметрами. Её едва ли можно назвать «плоской».

О том, почему Лара должна быть сексуальной с точки зрения сюжета, как раз высказался Константин Говорун.

[Огромные сиськи], как ни странно, нужны и по смыслу; они подчеркивают то, что Лара могла бы легко реализовать себя иначе, но сделала другой выбор; это можно подчеркнуть как-то иначе, но надо.

Константин Говорун, журналист

Это вполне логичный вывод. Особенно на фоне того, что сексуальность «Чудо-женщины» в недавнем фильме объясняли точно так же — это часть персонажа.

Подходит ли Викандер на роль в таком контексте? Скорее да. Даже без выдающейся фигуры она выглядит как девушка, которая могла бы заняться чем-то ещё, но выбрала опасные приключения.

Другая проблема в том, что Викандер не слишком похожа на аристократичную британку. Но по трейлеру это оценить практически невозможно.

А ситуации, когда иностранцы играют британцев или британцы американцев — это норма. Возьмите, например, Хью Лори, годами выдававшего в «Докторе Хаусе» эталонного американца.

При этом внешность Анджелины Джоли почти не принесла никакой пользы предыдущей экранизации. Актриса в образе стала популярной эротической фантазией, но на этом всё — ни экшен, ни сценарий не засияли глубиной.

Обойдя тему Викандер со всех сторон, мы в итоге возвращаемся к тому, что главный камень преткновения — это всё-таки «жопа и сиськи». Обо всём остальном из быстрой нарезки трейлера судить слишком рано.

А «жопа и сиськи» — это такой вопрос, который на серьёзном уровне никогда не будет поднят. Даже если обозреватели вдруг раскритикую фильм из-за комплекции актрисы, то, скорее, это будет потому, что Викандер слишком мала для того, чтобы убивать здоровенных мужиков голыми руками.

Но много ли было за последнее время действительно правдоподобных фильмов с дерущимися женщинами? Пожалуй, только «Взрывная блондинка», где главная героиня действительно прилагала усилия, чтобы компенсировать свой недостаток в массе.

Так кто должен сыграть Лару Крофт вместо Алисии Викандер? Пока получается, что никто. Ничего страшного ещё не случилось. У нас ещё нет действительно серьёзных поводов отбирать у неё этот шанс. Вполне возможно, что она окажется единственным хорошим элементом этой экранизации.

А авторам фильма хочется посоветовать посвятить следующий трейлер именно исполнительнице главной роли, а не прыжкам на фоне компьютерной графики. Возможно, и критиков в сети резко поубавится.

Нравится14
Комментарии (20)
  • [Огромные сиськи], как ни странно, нужны и по смыслу; они подчеркивают то, что Лара могла бы легко реализовать себя иначе, но сделала другой выбор; это можно подчеркнуть как-то иначе, но надо.

    Как же он правильно высказался!

    Вот вам маленькая фотожабулька
  • Сколько ж разговоров вокруг фильма и актрисы. Как будто специально взяли такую "неканоничную", чтобы больше, больше внимания привлечь.
  • вода
  • s1ash
    так вот зачем они нужны! Теперь придется общаться только с сисястыми девками, чтоб они не заглушали мое эго)
  • По-моему, все нормально с экранизацией. Я сначала сам был несколько разочарован выбором в пользу Алисии, когда увидел первые фото. У нее, говоря по честному, какое-то довольно квадратное лицо, оно не смотрится с классической косой, которая является важным элементом Лары Крофт как образа.
    Но сцены, где она предстает с распущенными волосами, просто восхитительны. Я не скажу, что она просто невероятной красоты девушка, хотя, говоря по правде, очень хочется: уж больно ей идут распущенные волосы.
    А те, кому нравятся только жопа да сиськи... Ребят, мне вас жаль. Честное слово. Зачем вам идти в кино, если там вы все равно не увидите порно, а даже если и увидите, то все равно не сможете адекватно заняться простой человеческой мастурбацией? В кино смотрят на постановку, на сюжет, а не на уровень поднятия своего члена над пупком.
  • На цыганку она похожа
  • Для любителей жоп и сисек гуглите в вк "Lara Croft отлично"...(ну вы поняли что она отлично делает)



    Амиминору
    Чем то даже Галину Сергеевну напомнила
  • Нейромонах Мендоса
    Это какая то лара врот)
  • RaptoR BTR
    Не в моём вкусе но тут многим на пг зайдёт
  • По игре, да и по фильму Ларе 20 лет может сослаться на то что не выросли ещё )))
  • Treshcore
    А у Джоли разве не квадратное лицо было? По моему она ещё скуластее.
  • Мне кажется неплохо бы подошла Джемма Артертон


    Спойлер




    Спойлер


  • BloodyKiller722
    Да хоть гермиона.




    Но только не это чудо что сейчас играет...
  • s1ash
    Да чего вы с этими карланшами. Лара должна быть минимум от 170
  • Никто не прав,Лару должен был сыграть я!
  • у нее хорошо получаются прыжки в длину
  • как вы задолбали со своими сиськами и ладингтон. единственная, кто мог бы реально сыграть лару - это рона митра, но уже по возрасту не подходит.
  • нормальная она жду фильм
  • да нафига вообще этот фильм? Хайп по игре уже давно прошел. Ну это будет очередной хитман, только с сиськами и без штрихкода. Если этот фильм не сняли "именитые" студии, которые могли бы при желании привлечь и режиссёров, сценаристов и актеров, которые действительно, как говорится, "у всех на устах" - значит тут есть какая то причина. А тут ноунеймы по сути, отсняли какой то треш по игре. Это очередной артхаус, который никто не поймет. Достойный экспонат в музее уродов
B
i
u
Спойлер