Кто меньше? Сравнение размеров флагманских процессоров

Нашим читателям хорошо известны четыре основных производителя флагманских мобильных чипсетов — Qualcomm (Snapdragon), Samsung (Exynos), Huawei (Kirin) и Apple (серия A). Чипы Qualcomm массово используется многими компаниями в мобильных устройствах, Samsung и Huawei — и рады бы лицензировать свои процессоры, но к сожалению, не находят желающих, Apple — никогда и ни за что не поделится своими наработками. 

Очень часто мы говорим об энергоэффективности мобильных процессоров, что несомненно важно для автономности смартфонов и планшетов. В этом плане главную роль играет технологический процесс изготовления чипов, но есть и другой не менее важный момент — стоимость чипсета пропорциональна его размеру. Таким образом, найти правильный баланс между мощностью процессора, графикой, дополнительными функциями и его размером — довольно непросто. 

Ресурс Tech Insights опубликовал любопытную заметку, в которой представил снимки флагманских чипсетов четырёх основных производителей. 


Как видим, Exynos 9810 является самым большим чипом из четырёх представленных. За ним следует Kirin 970. На третьей позиции расположился Snapdragon 845, который по объёму на четверть меньше процессора Samsung. Самым маленьким оказался Apple A11 Bionic, однако он единственный, у которого на борту нет модема. 

Для сравнения, вот как эти чипсеты выполняют свои задачи во флагманских смартфонах в тестах бенчмарка GeekBench: 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер