Кто-то пользуется Steam на Антарктиде

Помните ли вы забавную картинку с пингвином, желающем поговорить об Linux с полярниками? Как оказалось, пингвины не только сидят на Linux, но и используют Steam. Пользователь Reddit с ником _Pig_Man_ создал обсуждение под названием “Кто-по пользуется Steam на Антарктиде” и прикрепил скриншот с карты мониторинга загрузок Steam.

Как следует из статистики, на Антарктиде действительно есть пользователи Steam. Ими были закачено 32.2 Gb данных. Средняя скорость закачки на Антарктиде составляет 3.2 Mbps, а в глобальных процентах от общего трафика закачки антарктических геймеров равны нулю.

Пользователи стали активно обсуждать новость и пришли к выводу, что вероятно пользователи Steam в Антарктике действительно есть и вероятнее всего они проживают в поселении Мак-Мердо, крупнейшем порте, население которого состоит из ученых и составляет 1300 человек.

По данным Википедии, здесь принимают четыре ТВ канала, которые передаются на станцию через спутниковый приёмный центр, находящийся на расстоянии 25 миль от станции. Также, один из пользователей предположил что пользователь вероятно проживает на станции Zucchelli Station.

По мнению пользователей Reddit, игры помогают оставшимся далеко цивилизации ученым хорошо проводить свободное время.

Нравится127
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер