Культовые игровые персонажи, которых мы потеряли

Культовые игровые персонажи, которых мы потеряли
Франшизы порой умирают, а вместе с ними и любимые герои. Помянем?

В 90-е каждая уважающая себя игровая компания хотела создать собственного персонажа, способного достойно противостоять Марио. Соник стал первым маскотом, который не только достиг той же славы, но и сумел удержать свои позиции. Однако, как известно, на каждый успешный случай приходится 100 неудачных. На этот раз мы расскажет о десяти забытых персонажей, которые когда-то были на пике популярности.

Ecco

Этого дельфина помнит каждый, кто хоть раз играл на Sega Genesis. Ecco была выпущена в 1992 году и имела огромный успех как среди критиков, так и среди простых геймеров. Игра известна не только своим необычным героем, путешествующим во времени, но и крайне высокой сложностью уровней. Успех первой части подтолкнул к созданию продолжения, которое вышло в 1994 году и было принято с не меньшим восторгом. 

Далее разработчики решили поэкспериментировать с форматом, выпустив Ecco Jr. и Ecco Jr. and the Great Ocean Treasure Hunt. Эксперимент оказался неудачным, и вскоре франшиза была заброшена.

Joanna Dark

Сейчас студия Rare занимается Sea of Thieves, однако мало кто помнит, что 22 года назад разработчики устроили настоящую революцию в мире шутеров, выпустив Goldeneye. Вскоре после этого EA выкупила права на игры про Джеймса Бонда. Rare ловко выкрутилась, создав Perfect Dark с ее знаменитой шпионкой Джоанной Дарк. 

Хоть последняя часть серии и вышла в 2005 году, франшиза не заброшена: по ней все еще выходят комиксы и даже книги. Жаль, что не новые игры.

Goemon

Вы не поверите, но этот персонаж является частью японской мифологии и представляет собой что-то вроде местного Робин Гуда. В Европе и США Гоэмон появлялся лишь в четырех играх, последняя из которых вышла аж в 1999 году. В Японии же персонаж был крайне популярен. 

Почему «был»? Потому что права на франшизу принадлежат Konami, а значит, подобно героям Metal Gear и Silent Hill, синеволосый ниндзя теперь появляется лишь в игровых автоматах и мобилках.

Gex

С учетом того, как популярен был Gex в 90-х, весьма удивительно, что серия все еще не перезапущена. В качестве героя игр выступает ящер Гекс, секретный агент, не представляющий жизни без телевизора. Создателем Gex является Дан Гоулд, один из сценаристов «Симпсонов», поэтому каждая часть трилогии была наполнена соответствующим юмором, а также многочисленными отсылками на поп-культуру. 

К сожалению, последняя игра серии вышла в 2000 году, и с тех пор о франшизе ничего не слышно.

Ristar

Ristar была выпущена в 1995 году Sonic Team и являлась попыткой создать популярного маскота помимо Соника. Ристар — маленькая звезда, способная растягивать руки для того, чтобы лазить по деревьям и хватать различных врагов, которые встречались герою по ходу исследования различных планет. 

Игра была выпущена на Sega Genesis как раз перед выходом 32-ух битной Saturn, поэтому Ristar так никогда и не обрела нужную популярность. Тем не менее, у персонажа есть маленький культ преданных фанатов, поэтому время от времени Ристар появляется в играх Sega в качестве камео.

Jak & Daxter

Naughty Dog никогда не боялись экспериментировать, что видно по серии Jak and Daxter. Загоревшись идеей об игре с открытым миром, разработчики создали тайтл, который выжимал все соки с PS2. Огромная и детально проработанная игра с множеством загадок и поселений не осталась незамеченной геймерами, и вскоре Naughty Dogвыпустила еще две части. 

В 2009 году планировался перезапуск серии, однако студия решила заняться The Last of Us, навсегда забыв о Jak & Daxter.

Earthworm Jim

Благодаря абсурдному, местами сюрреалистическому юмору и мультяшной анимации, оригинальная Earthworm Jim моментально стала хитом и обрела культовый статус. Далее было выпущено еще две части. Последняя игра серии увидела свет в далеком 2000 году. С тех пор Earthworm Jim 4 находится в производственном аду. 

В 2012-м ведущий дизайнер Дейв Перри подтвердил, что проект не мертв, однако это было семь лет назад, и с тех пор новостей о продолжении не было. 

James Pond

Если существуют всякие Тани Гроттеры и Барри Троттеры, то почему бы не создать игровую пародию на агента 007? Так наверняка подумали создатели Джеймса Понда и не ошиблись в выборе, ведь франшиза насчитывает целых три основных части и два спин-оффа. Протагонистом игр является рыба по имени Джеймс Понд. Не поверите, но она тоже работает секретным агентом. 

Первая часть приключений рыбы-агента вышла в 1990 году, а последняя в 2011-м. В 2013 году разработчики попытались собрать средства на новую часть, но так и не смогли получить нужную сумму. 

Blinx

Мы видели в качестве героев рыб-агентов, червей и мифических персонажей… а как насчет кота с пылесосом, контролирующим пространство и время? Оригинальная Blinx, вышедшая в 2002 году на Xbox, должна была стать маскотом консоли вместо Мастера Чифа. 

К счастью, благодаря плохим продажам и отзывам критиков, маркетологи Microsoftвовремя одумались. 

Conker

А вот и милая игра про маленькую пушистую белочку, которую, тем не менее, не стоит показывать детям. Из-за опасений, что Conker будет крайне сильно напоминать другую франшизу от Rare под названием Banjo-Kazooie, разработчики полностью переделали игру, добавив туда секс, насилие и туалетный юмор. 

Итог? Игра получила множество хвалебных рецензий, но из-за рейтинга 18+ Conkerпровалилась в продаже.  

А каких героев из погибших игровых серий можете вспомнить вы?
Нравится7
Комментарии (7)
Джек и декстер вернутся, из списка жалко только червя Джима.
жаль Червяка и Экко дельфина игры детства
teoXXX
если бы не ужасный переход в 3д то сейчас бы может на мониторах на него смотрели))
Gudlakava
Экко это хорошая тема, сейчас как раз пытаюсь пройти Ecco the Dolphin: Defender of the Future с Дримкаста, но то что эта игра сложная, похоже, здесь верно написано - задачки в ней и вправду не простые. А вот графика в этой игре потрясающая даже по современным меркам - почти как живой океан! Умели же раньше делать красиво, хоть и системы были менее производительные нежели сейчас.
mr nutz, yoggy bear, bubsy, zero squrell, rocket knight, chip and dale, silvester and tweety
А каких героев из погибших игровых серий можете вспомнить вы?

Клоноа. Прекрасная была серия платформеров с продуманным геймплеем, сюжетом и персонажами. Жаль, что франшиза малоизвестная и недополучила внимания. Последняя игра вышла в 2002, если не учитывать ремейк первой части, вышедший в 2008. В 2012 начал выходить комикс, но был заброшен в 2014. С тех пор серия не возрождалась, даже аниме в этом году отменили(

sergeu78
sergeu78 написал:
bubsy

Только в прошлом году ведь вышла очередная игра серии, пусть и после долгого перерыва, и в этом году новая планируется.
MCior
хорошая новость
B
i
u
Спойлер