Квентин Тарантино и Дж. Дж. Абрамс работают над новым фильмом по Star Trek

Американский кинорежиссер и сценарист Квентин Тарантино известен своей любовью к жанровому кино, и сейчас все указывает на то, что в его планах на ближайшее будущее снять новый фильм по популярной научно-фантастической медиафраншизе Star Trek / «Звездный путь». По информации издания Deadline, Тарантино, который будет работать над фильмом вместе с небезызвестным Дж. Дж. Абрамсом, в конечном итоге может стать его режиссером.

По данным издания, Тарантино поделился идеей нового фильма с Абрамсом и сейчас они вместе подыскивают сценаристов, которые подхватят эту самую идею и превратят ее в рабочий сценарий для будущего фильма. С учетом весьма насыщенных графиков работы обоих режиссеров сваливание перекладывание сценария на сторонние плечи кажется разумный шагом. Напомним, Тарантино вот-вот начнет снимать свой следующий фильм – драму о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне, в то время как Абрамс полностью погружается в работу над девятым эпизодом саги «Звездные войны» — «Звездные войны. Эпизод IX».

Для Тарантино, который всегда находился в стороне от кинофраншиз, концентрируясь вместо этого на создании собственного своеобразного контента, проект по вселенной Star Trek ознаменует большой карьерный сдвиг. Впрочем, ранее ему приходилось работать директором по прокату на телевидении, руководя сериалами CSI и ER.

В свете нынешних тенденций Голливуда с бесконечным растягиванием кинофраншиз (как Marvel или Star Wars) и подавлением индивидуального стиля кинематографиста нельзя быть уверенным в чем-либо, когда молодые талантливые режиссеры с уникальными подходами бросаются в блокбастер. Однако в случае с опытным Тарантино ситуация обстоит иначе. И здесь вопрос не в том, какое влияние Star Trek окажет на Тарантино, а в том, что Тарантино сделает со Star Trek? Увы, на данном этапе больше никакой информации о грядущем фильме Star Trek Квентина Тарантино нет. Впрочем, пока нет им официального подтверждения, что будет сам фильм.

Нравится9
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер