Квест Shadowgate появится на Switch этой осенью

Готовьтесь проходить игру пару раз — легко не будет!

Abstraction Games анонсировали выход Shadowgate на Switch — ремейк point’n’click-адвенчуры 1987 года, которая в своё время была чуть ли не самой популярной игрой на Apple Macintosh. В ней игрок должен исследовать опасный замок, а стилистика Shadowgate отличалось пугающей атмосферой.

Ремейк же, помимо графической составляющий, имеет повышенную хардкорность. В ней придётся умирать чаще, чем в Dark Souls. Головоломки со времён оригинальной игры стали ещё сложнее, так что игра не оставит вас разочарованным, тем более если вы искали мрачный квест себе по душе.

Теперь Shadowgate появится и на консоли Nintendo. Как сообщают издатели, эта версия будет самой лучшей из всех, что выходили за всё время: механику порта специально переделали под функционал джойконов и тачскрина, чтобы игрокам было легче играть в дороге.

В игре также появится режим Retro Mode, который, по сути, является портом оригинальной части (но только уже версии на NES), со всеми пиксельными монстрами и музыкой. Фаната такое дополнение точно обрадует!

Выйдет Shadowgate на Nintendo Switch этой осенью, но только в цифровом виде.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер