Лаунчер Google Now перестал поддерживать новые устройства

Картинки по запросу Google now

Фирменный лаунчер компании Google, который «корпорация добра» разрабатывала до выхода первых устройств серии Pixel, больше нельзя установить из магазина приложений (по крайней мере, на новые устройства). В этом убедилось зарубежное издание Android Central, попытавшееся загрузить Google Now Launcher (или «Google Старт») на десятки устройств.

В феврале 2017 года создатели объявили о прекращении разработки лаунчера Google Now. Тогда «корпорация добра» хотела удалить приложение из Google Play, но пользовательский интерфейс доступен в нём до сих пор. Похоже, сейчас американская компания решила окончательно «прикончить» свой лаунчер, но сделала это максимально безболезненно — он всё ещё доступен для старых устройств, но на новые гаджеты его установить из фирменного магазина нельзя.

Ранее «корпорация добра» устанавливала Google Now в устройства линейки Nexus, а некоторые производители использовали его в фирменных гаджетах в качестве лаунчера по умолчанию. Теперь Google развивает Pixel Launcher. Благодаря энтузиастам, его можно установить на любые актуальные устройства. Новый пользовательский интерфейс в лице Pixel Launcher такой же лёгкий и простой, как «Google Старт», поэтому вряд ли кто-то будет сильно сожалеть о недоступности последнего в магазине приложений.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер