Легендарный киберспортивный клуб Moscow Five вернулся

Легендарная Moscow Five возвращается. Об этом стало известно в воскресенье из официальной VK-группы: в сообществе появился тизер, объявивший перезагрузку киберспортивного клуба. Помимо этого, ожил и официальный сайт M5. Правда, ни компания, ни ее руководитель Дмитрий Смилянец не рассказали, чем конкретно займется возрожденная Moscow Five. То есть кто и в каких дисциплинах будет выступать под красными знаменем.

Несмотря на отсутствующую конкретику, событие, безусловно, важное: руководитель проекта, Дмитрий Смилянец, недавно вышел на волю. Летом 2012 года его арестовали в Голландии, затем вывезли в США, где судили за киберпреступление. «Смелый» и его подельник похищали у американских компаний данные банковских карт, а затем продавали эту информацию. В феврале 2018-го суд города Камден признал Дмитрия виновным и приговорил его к 4 годам тюрьмы. Но Смилянца тут же отпустили, зачтя ему годы, проведенные под следствием.

В апреле пройдет слушание, которое определит денежную компенсацию, которую выплатит «Смелый». Основатель и руководитель Moscow Five все еще не вернулся на родину, но уже объявил возвращение организации. Получится ли у Дмитрия возродить бизнес — неясно. В недавнем интервью Смилянец признал, что испортил свою репутацию, и это может стать проблемой. 

Moscow Five впервые была открыта в 2001 году, но спустя 4 года прекратила работу. В 2011-м организация вернулась и засияла, преуспевая по нескольким фронтам. В августе состав по Dota 2 вошел топ-6 сильнейших участников International — первого турнира в официальной серии, которая продолжается до сих пор. Большего добились игроки в Counter-Strike, в декабре занявшие третье место в чемпионате WCG. Вскоре после этого, весной 2012-го, коллектив по LoLзавоевал золото в ЧМ Intel Extreme Masters.   

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер