Lenovo Titanium Enterprise NCC-1701A: компьютер в виде звездолёта "Энтерпрайз"

Компания Lenovo на мероприятии Tech World Conference в Китае продемонстрировала весьма необычный настольный компьютер — систему под названием Titanium Enterprise NCC-1701A.

Устройство выполнено в виде вымышленного космического корабля «Энтерпрайз» (USS Enterprise NCC-1701) из «Звёздного пути» (Star Trek). Компьютер наделён многоцветной подсветкой, способной воспроизводить более 16 млн цветовых оттенков.

Новинка относится к топовому уровню. Применён мощный процессор Intel, работающий в связке с 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. В составе графической подсистемы задействован дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 Гбайт памяти.

Подсистема хранения данных использует связку из высокопроизводительного твердотельного накопителя формата М.2 вместимостью 1 Тбайт и традиционного жёсткого диска ёмкостью 2 Тбайт.

Оснащение включает адаптер беспроводной связи Wi-Fi и сетевой контроллер Killer LAN. Более того, новинка даже наделена проектором.

Что касается стоимости «звездолёта» Lenovo Titanium Enterprise NCC-1701A, то она в зависимости от конфигурации составит от 2180 до 2900 долларов США. 

Нравится5
Комментарии (4)
Кстати, не так и дорого, как для коллекционного корпуса и RTX 2080.
Tellery Spyro-Cynder Mix
Согласен.
И железо мощное, и корпус красивый.
Не являюсь фанатом этой франшизы, но мне нравится.
Будь деньги я бы приобрел, такой не стыдно на стол поставить и любоваться во время игры. А то свой кирпичь бигтовер поставишь на стол и грустно становиться
Единственная причина покупать готовый ПК.
B
i
u
Спойлер