LG Display скоро начнет поставлять панели OLED для смартфонов Apple iPhone, но они не попадут на сборочные линии

Стоимость одной панели — около 90 долларов, а всего до конца года будет отгружено примерно 400 000 штук

По данным источника, компания LG Display начала выпуск панелей OLED на линии E6 по заказу Apple. Отгрузка начнется в декабре, а всего до конца года будет выпущено примерно 400 000 панелей для смартфонов iPhone.

Примечательно, что на сборочные линии, занятые выпуском смартфонов, эти панели не попадут. Они предназначены для использования в качестве замены при ремонте поврежденных аппаратов.

Хотя объем поставок сравнительно небольшой, для LG Display это важное достижение, поскольку компания только выходит на рынок панелей OLED небольшого размера, где доминирует компания Samsung Display, занимающая более 95% мирового рынка. До настоящего момента Samsung Display оставалась единственным поставщиком панелей OLED для Apple iPhone. Выигрыш Apple заключается в диверсификации источников поставок.

Нравится2
Комментарии (1)
  • Маленькие дисплей OLED это фигня а вот получить большие панели долгое время не получалось. Что лыжа что самсунг и многие другие уже давно возятся с OLED как с альтернативой LCD. Самс пошел своим путем и маленькие панели получили название AMOLED и Super AMOLED. Лыжа поначалу использовала самунговкие АMOLED но потом перешла на свои P-OLED. Сегодня же когда из LCD все соки выжали и видимо не осталось маркетинговых названий вроде Retina. Решили посмотреть в сторону OLED к тому же эта технология уже была отработана наконец. К тому же огрызок обратил на нее внимание а в след за ним большинство т.н. хайтек изданий. И этому типу дисплея теперь пророчат будущее из каждого толчка. Ничего плохого сказать немогу. Ибо вроде как преодолели главный не достаток их это выгорание органических светодиодов.
B
i
u
Спойлер