LG G7 стал первым в мире смартфоном, который умеет маскировать вырез в экране

Многие производители смартфонов на базе Android в 2018 году решили оснастить свои фирменные мобильные устройства вырезом в экране, аналогичным таковому в iPhone X. На выставке MWC 2018 публике показали телефон LG G7, который получил именно такую особенность – «монобровь». Впрочем, как стало известно сегодня, именно он стал первым в мире смартфоном, который умеет маскировать вырез в экране при помощи программных средств.

Компания Apple запретила всем разработчикам каким-либо образом скрывать главную особенность iPhone X – вырез в экране. Она попросту не пропускает программы с такой возможность в магазин App Store, вынуждая всех разработчиков отказаться от такой идеи. Южнокорейская корпорация LG решила пойти другим путем, предоставив владельцам смартфона LG G7 возможность сами решать, будет в их телефоны вырез в экране или же нет.

Как пишет осведомленный источник, смартфон LG G7 оснащен экраном с соотношением сторон 19,5:9, в верхней части которого есть отступ. Производитель встроил в программное обеспечение этого мобильного устройства специальную настройку, которая позволяет каждому его владельцу самостоятельно решить, будет вырез в дисплее присутствовать по всех программах, в том числе графической оболочке LG UI, или же нет.

Экраны, изготовленные по технологии OLED, то есть на основе органических светодиодов, способны отображать идеальный черный цвет. За счет этого, когда экран включен и на нем отображается черная картинка, она визуально неотличима от настоящего черного цвета. Благодаря такой особенности производителю и удалось добавить в LG G7 возможность, позволяющую замаскировать вырез в экране. Компания Apple могла поступить таким же образом, однако она не стала этого делать, самостоятельно приняв решение за всех владельцев iPhone X.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер