LG меняет подход к названию флагманских смартфонов

Как стало известно, компания LG Electronics намеревается произвести ребрендинг флагманской серии смартфонов G, что поможет ей более успешно конкурировать с Samsung Electronics и Apple.

Напомним, несколько лет подряд смартфоны компании, выпускаемые в линейке G, имели лишь одну цифру в названии. Теперь же производитель рассматривает такие варианты, как дача смартфонам каких-то более звучных названий и использование двух цифр.

Представитель LG официально подтвердил, что ребрендинг линейки G обязательно состоится в этом году: «В ребрендинге флагманских линеек смартфонов нет ничего нового. Samsung и Apple уже делали это».

Он добавил, что компания LG пока не определилась с названием грядущего флагмана, который пока условно можно называть LG G7.

Аналитики отмечают, что LG задумалась над переименованием линейки G из-за слабых продаж. В частности, это может объясняться искаженным мнением некоторых потенциальных покупателей о том, что смартфон с более низким порядковым номером не может быть лучше. В частности, поэтому Samsung не выпустила Galaxy Note6, а сразу перешла к Note7. Apple же решила выпустить iPhone 8 и iPhone X с разницей в пару месяцев.

Анонс новинки ожидается на Mobile World Congress 2018.

Нравится3
Комментарии (3)
  • >В частности, это может объясняться искаженным мнением некоторых потенциальных покупателей о том, что смартфон с более низким порядковым номером не может быть лучше.
    так и есть. г6 по железу отстает от всех флагманов на год. По всему остальному там супер.
  • Prosporo_psix
    Потому и супер, что проц последних ревизий, покупать топ на старте, та еще лотерея.
  • От изменения подхода лучше они не станут, цена слишком высокая, а качество оставляет желать лучшего. Даже бюджетник M-Horse Pure 1 хорош за свои деньги, а LG такое себе удовольствие.
B
i
u
Спойлер