LG о G7 ThinQ: мы придумали дизайн с вырезом на экране ещё до Apple

Формально первым смартфоном, получившим вырез в верхней области экрана, следует считать Essential Phone, однако тренд на него задала именно компания Apple, выпустив iPhone X с модной «чёлкой». В этом году его стали придерживаться многие производители смартфонов: Huawei, ASUS, Oppo и другие. Кто-то не стеснялся признавать заимствование такой особенности дизайна, некоторые отмечали, что их решение является более усовершенствованным, а вот глава мобильного подразделения LG и вовсе заявил, что его компания придумала этот дизайн ещё до анонса iPhone X.

«Мы планировали этот дизайн с вырезом ещё до Apple, — сказал Хванг Джон-Хван (Hwang Jeong-hwan) на пресс-конференции, посвящённой анонсу флагманского мобильного смартфона G7 ThinQ в Сеуле (Южная Корея). — Безусловно, он может выглядеть так же, как и у других смартфонов, но имеет отличительные особенности».

Под отличительными особенностями глава LG Mobile подразумевает то, что этот элемент дизайна называется не вырезом, а дополнительным экраном. Хванг Джон-Хван также рассказал, почему компания вернулась к ЖК-дисплеям. По его словам, для линейки смартфонов G всегда было предусмотрено использование ЖК-дисплеев, тогда как OLED-экранами будут оснащаться флагманы V-серии. На вопрос журналистов об ожидаемых объёмах продаж G7 ThinQ глава LG Mobile не ответил, сообщив лишь, что надеется на лучшие, чем у G6 результаты.

На пресс-конференции Хванга Джон-Хвана не забыли спросить и про поддержку Animoji, которые, как оказалось, могут появиться вместе с будущими обновлениями прошивок, как на G7, так и на других моделях смартфонов производителя.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 1
    На самом деле это я придумал такой дизайн раньше их всех, просто я это не афишировал.
  • 2
    Taicho
    Пфф, ну если говорить про то, что было на самом деле, то у меня телефон с вырезом ещё в восьмом году был, когда я здоровым стикером закрывал селфи-камеру...
    ...не спрашивай зачем.
  • 1
    Засудить яблочки!)
B
i
u
Спойлер