LG представила в России новые OLED-телевизоры с искусственным интеллектом

LG представила в России новые OLED-телевизоры с искусственным интеллектом

Компания LG привезла на российский рынок новую серию OLED-телевизоров. Они получили процессор α9 Gen 2, который поддерживает функции искусственного интеллекта. Благодаря технологии глубинного обучения чип распознаёт входящий контент и улучшает звук и качество изображения. 

LG OLED B9

«LG продолжает совершенствовать технологии изображения и звука, что выражается  в линейке премиальных телевизоров 2019 года. Передовые технологии искусственного интеллекта LG для улучшения качества изображения и звука позволяют зрителю получить более яркие эмоции от просмотра» — рассказал президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли.

Линейка OLED-телевизоров 2019 года от LG включает модели W9 (77/65W9), E9 (65/55E9), C9 (77/65/55C9) и B9 (65/55B9). Они отличаются высокой контрастностью, яркими цветами и глубоким чёрным благодаря 8 миллионам самоподсвечивающихся пикселей. Отдельные модели OLED-телевизоров 2019 года поддерживают стандарт HDMI 2.1 для просмотра контента с разрешением 4К со скоростью в 120 кадров в секунду, предлагают высокую скорость передачи кадров 4K (4K HFR), автоматический режим низкой задержки (ALLM), вариативную частоту обновления (VRR) и улучшенный реверсивный звуковой канал (eARC).

LG OLED W9

Процессор α9 Gen 2 в новых OLED-телевизорах серий W, E и C повышает качество изображения и звука благодаря технологии глубинного обучения. Чипсет распознаёт входящий контент (будь то боевик со спецэффетами, спортивная передача или прогноз погоды), его исходные  формат и качество, а затем обрабатывает, используя оптимальные настройки и эффекты. Процессор также анализирует условия окружающей среды для обеспечения оптимальной яркости экрана, а звук при этом подстраивается под сидящего человека.

Встроенная панель управления умным домом позволит управлять другими устройствами LG с пульта самого телевизора. Кроме того, новые телевизоры оснащены кабельным органайзером, позволяющим хранить все соединения аккуратно уложенными. Режим галереи демонстрирует пейзажи из разных уголков планеты, обновляемые каждый сезон.

Умные телевизоры LG 2019 года поддерживают технологию  обработки естественного языка, что позволяет лучше понимать запросы пользователя и выдавать ответы на контекстные вопросы. Например,  фильмы можно искать по режиссёру или актёру внутри жанра или тематики, а во время просмотра кино можно узнать о съёмочной группе, дате создания фильма и т. д.

Нравится5
Комментарии (5)
АА и будет стоить как мерседес )))
Варлон
Не будет. Телевизоры уже можно найти в продаже в интернет-магазинах, ценник вполне приемлемый, начинается от 100 тыс. рублей за младшую модель LG OLED55B9, в которой кстати более слабый процессор α7 2-го поколения, оптимальный вариант LG OLED55C9 стоит около 135 тысяч, в котором уже идет α9, W9 и E9 модели больше для понтов, первый типа наклеивается на стену, как обои, а начинка находится в саундбаре, второй тонкий на стрелянной основе. Ну и соответственно, чем выше диагональ, тем дороже.
dnk-den
Ну да ну да при моей зарплате 300 бакинских Смешные вы не которые люди ))))
Варлон
дак они и продают для тех кто наши зарплаты крадет
danilukHF
Всё правильно а мы и ВВК ем обойдёмся если пару месяцев жрать не будем )))
B
i
u
Спойлер