Либерти Прайм - лучшее, что есть в Fallout 4

Очень жаль его терять.

Либерти Прайм – персонаж в Fallout 3 и Fallout 4. Огромный, до зубов вооруженный боевой робот. И похождения в шкуре Либерти Прайма – один из самых впечатляющих моментов в Fallout 4.

«Обнаружен секретный бункер китайцев. Толщина преграды пять метров. Состав: песок, гравий, коммунизм».

Несколько интересных фактов:

  • В Бостонском аэропорту, а также по пути следования, робот может раздавить любого персонажа, который попадается ему под ноги, включая Выжившего;
  • Рядом с Банкер-Хиллом Прайм распознаёт мемориал и выполняет воинское приветствие;
  • Либерти Прайм может спокойно ходить под водой.

Кстати, вам может показаться, что Либерти Прайм – отсылка к Оптимусу Прайму, но разработчики Fallout утверждают, что это не так и Либерти Прайм – самостоятельная единица. А реплики боевого робота – вообще отдельная история. Вот лишь некоторые из них:

  • «Либерти Прайм к бою готов. Все системы в норме. Оружие к бою готово! Задача: уничтожение всех китайских коммунистов»;
  • «Коммунизм – это просто синоним неудачи»;
  • «На американской земле обнаружен коммунист. Использую смертельное оружие»;
  • «Мы непременно освободим Аляску».

Еще пользователи создавали забавные моды и пытались вырубить Либерти Прайма. А у него всего лишь 5 миллионов единиц здоровья.

Или же мод от Theumer115, где мини-версию робота можно завербовать:

К сожалению, в Fallout 76 Либерти Прайма не будет. Это еще один повод опечалиться, что новый Fallout – не совсем любимый нами Fallout.

Релиз Fallout 76 состоится 14 ноября 2018 года.

Нравится8
Комментарии (6)
К сожалению, в Fallout 76 Либерти Прайма не будет

Это уже точно известно? Может потом добавят еще )))
Очередная шизофрения от Бетесды, которая убивает лор фоллача.
Но не самая худшая. Всегда есть синты.
Pertrubator
Да с каких пор все так яро онанируют на лор фола? Он вроде никогда особо святым и не был, чтоб его нельзя было менять, да и глубины особой нет. Как будто там не 2 оригинальных игры вышло, а штук 50 книг с историей на десятилетия. Ладно ещё с лором Стартрека или Звёздных Воин так трястись, но тут то чё? Или с Доктором Кто где за 50 лет сериала уже 100500 раз клали на лор и ничего чёт страшного не случилось.
Pertrubator
Будто рабочие Шатл и баржа не шизофрения.
Razox
Объясню коротко: лор фоллача не сказать что супер-объёмный, как Расширенная Вселенная Звёздных Войн, даже напротив: он был предельно ёмким, и оригинальные две игры рисовали определённую картину мира. Мира, что переживает второе рождение в агонии атомного пламени. Мира, где царят жестокость и порок, вседозволенность и хаос. Вся эта пежня создавала образ серьёзного пост-апокалиптического сеттинга, в котором нет места лирике и инфантилизму. Где люди выбивают из друг друга дерьмо за еду, воду, косые взгляды и любую другую мелочь. Просыпаешься утром, а твою ногу съел геккон.
Беседка попыталась воспроизвести дух второй части в трёшке, добавив немного своего видения. И своё "бережное" отношение к оригинальным канонам они продемонстрировали ситуацией с довоенным Винтом, что является лишь верхушкой айсберга. Либерти прайм, сюжет завязанный вокруг фильтра для воды, приветсын, пушки стреляющие ядерными бомбами, город детей, города из двух домов - идиотии хватало в трёшке, но в четвёртой они переплюнули сами себя, показав мир пост-апокалипсиса как площадку для рофляных перестрелок и майнкрафта. Я уж молчу о том, как икона жанра РПГ превратилась в шутан.
Вот в чём главная причина недовольства фанатов: вселенная перестала быть мрачной и серьёзной, где за одно неверное слово протагониста могли застрелить на месте. Теперь это полигон для отстрела супермутантов из толстяка под весёлую музыку, отстрелу синтов, отстрелу гулей, застройке поселений и отстрелу болотников. Можно всем хамить, угрожать - здесь нет Сальваторе, способного разом поставить на место даунича в синем комбинезоне. Антитезисом по Гегелю к этому всему безобразию служит Нью Вегас, однако развиваться в этом направлении серия не будет, что + полено в горящие пердаки фанатов оригинала.
MrGrave
Молвил как Боженька,ни прибавить ,ни убавить
B
i
u
Спойлер