"Лига справедливости" официально стала самым неудачным фильмом DCEU

Поклонники киновселенной DCEU и оригинальных комиксов DC Comics могут долго спорить о том, какой фильм является самым неудачным, но, если судить исключительно с точки зрения финансов, бесспорным «лидером» является «Лига справедливости». Супергеройский блокбастер в минувшие выходные завершил мировой прокат – и по его итогам выяснилось, что «Лига справедливости» заработала меньше, чем любой другой фильм DCEU.

За 119 дней в прокате (17 недель) «Лига справедливости» собрала по миру 657,9 миллионов долларов. Для сравнения, первый ансамблевый фильм Marvel – «Мстители» 2012 года – в свое время сумели заработать в два с лишним раза больше, 1,5 миллиарда.

«Лига справедливости» с точки зрения кассовых сборов выступила хуже всего. Ранее «антилидером» был «Человек из стали», который вышел в 2013 году и собрал 668 миллионов долларов. Справедливости ради отметим, что и фильмов в составе DCEU не так много – всего 5. Самый кассовый – «Бэтмен против Супермена», заработавший по миру 873,6 миллиона долларов, а «серебро» - у «Чудо-женщины» со сборами в 821,8 миллион.

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер