"Лига справедливости" оказалась бессильна перед "Тором 3" в Китае

Все расчеты студий Warner Bros. и DC Films на китайский прокат в случае с фильмом "Лига справедливости" не оправдались. Несмотря на грандиозную рекламную кампанию и приезд в страну всех исполнителей главных ролей, картина стартовала хуже, чем ее основной конкурент - "Тор 3: Рагнарек".


Как сообщает издание LA Times, "Лига справедливости" собрала в Китае 52,1 миллиона долларов, тогда как фильм студии Marvel стартовал с результатом 54,7 миллиона долларов. Более того, результат "Лиги справедливости" оказался хуже на 10 процентов, чем у проекта из той же вселенной - "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".


Что касается "Тора 3" то его сборы в китайском прокате уже превысили 108 миллионов долларов, что позволило ему обогнать вторую часть "Стражей Галактики". Фильм также остался самым популярным в 10 других странах азиатского региона.


Ранее аналитики издания Forbes предсказывали, что провал "Лиги справедливости" как на внутреннем, так и на внешнем рынках может принести создателям картины убытки в 50-100 миллионов долларов и нанести существенный ущерб всей киновселенной. Вполне вероятно, дальнейшие планы ее развития будут скорректированы после этого градиозного фиаско.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер