"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов

Фильм "Лига справедливости" стартовал в Северной Америке хуже самых пессимистичных прогнозов. Как утверждает издание Variety, к завершению первых выходных сборы картины составили около 96 миллионов долларов, то есть "Лига справедливости" продемонстрировала самый слабый старт среди проектов, входящих в киновселенную DC.

Отметим, что еще за два месяца до выхода фильма в прокат считалось, что он может собрать в американском прокате не менее 150 миллионов долларов в первый уик-энд, за пару недель прогнозы были скорректированы до 110-120 миллионов долларов, но и им было не суждено сбыться. Мировые сборы также оставили желать много лучшего - всего 281 миллиона долларов. В этом случает также прогнозировался значительно лучший результат -320-350 миллионов долларов. Для сравнения, фильм студии Marvel "Тор 3: Рагнарек", стартовавший также в ноябре 2017 года, собрал в премьерные выходные 122,7 миллиона долларов.

Производственный бюджет "Лиги справедливости" оценивается в 300 миллионов долларов. Затраты на рекламную кампанию неизвестны, но они могут составить около 150 миллионов долларов. Таким образом, только для окупаемости проекту необходимо заработать не менее 750 миллионов долларов.

Нравится16
Комментарии (28)
  • Печально. Годный фильм, на фоне всяких торов и мстителей.
  • После таких сборов про продолжение можно и не думать но фильм нормальный получился
  • нужно им перезапускать вселенную. и в этот раз без снайдера
  • Victor_von_Ion написал:
    сценаристы "чехардой" выстраивались

    это как??
  • NightGhost-334-
    Подскажи чем фильм нормальный получился ?)
    Прошлые были отличные по DC

    Тор 3 редкий шлак оказался. комедия с рейтингом 16+ бред
  • rexstorz
    Тор 3 проверим потом. Помнится же третий Железный Человек, что на хайпе заработал лярд, а сам фильм так себе, вяло...
    rexstorz написал:
    Прошлые были отличные по DC

    Сколько из них? Там много было. Например, фильм 2011 "Зеленый Фонарь"? А 2006 года "Возвращение Супермена"? Отличные? ))
  • Dim4ik126 написал:
    нужно им перезапускать вселенную. и в этот раз без снайдера

    Как по мне, но Снайдер хороший режиссер, расширенная версия BvS и Хранители это показали, у него экшн-сцены по-другому чувствуются, чем у тех же marvel
  • неужели фильм по комиксам не зашел
    может это остановит конвейер
  • Так то у ДС за последнее время только Нолановская трилогия про ВАТМАНа и Хранители хорошие получились, а всё остальное среднячки и ниже.
  • Я давно уже запутался в этих супергеройских фильмах и их вселенных.
  • Dim4ik126
    Эй, это фильм Уидона, и там должно стоять его имя, финальная битва Лиги Снайдера должна была происходить на планете ДаркСайда с участием Матери и Степного Волка, все ждали от фильма хоть чуточки схожести с мультиками DC, но получили Марвел, как раз ваших любимых Торов и Мстителей.
  • gsk24
    с хранителями ему повезло. ни супс, ни бпс, ни лига,кое-как исправленая уидоном, не получились нормальными фильмами. мое имхо. и спорить я не собираюсь
  • Фильм выше среднего, сходить стоит если вы фанат супергероев и смотрели DC фильмы.. человек из стали и т п .
  • Печально, что зритель такой глупый пошёл. Хорошее кино ругает, плохое хвалит - мир наоборот. Как по мне, данный фильм выше среднего, то есть круче большинства фильмов, которые сегодня показывают. Как можно на этом фоне ругать данный фильм, я не понимаю.
  • A.Soldier of Light
    я про супса нового и бэтман vs супермен)
    Жч 3 отстой был )
  • Hotrix
    Это фильм эффективных манагеров, которые не дали его нормально снять ни Снайдеру, ни Уидону, а Уидон на минуточку хороший режиссер Баффи и Светлячок полностью его сериалы. Из фильмов снял Миссию Серенити и Мстителей и уж не надо заливать когда выходили первые Мстители все говорили что это клевый фильм, а теперь внезапно он не очень стал. И уж зная как WB любят не спрашивая режиссеров монтировать фильмы и вставлять дерьмовые сцены вместо нормальных 100%, что и здесь было нечто подобное и Уидон и Снайдер тянули их как могли, но что поделать когда в руководстве такой конторы дебилы сидят которые считают что лучше понимают как кино надо снимать, чем режиссеры которые им снимают. Непонятно только на хрена набирать такую ораву хороших режиссеров, чтобы потом засрать их труд.
  • Damnash
    Да норм первые мстители, но вторые то редкое бездушное говнище, сделанное полностью по шаблону первого.
  • сходил на это говно в кинотеатр, и не скажу, что фильм крутой, но и не все пичально, порадовало, что супермена оживили, хотя предсказуемо
    gsk24 написал:
    у него экшн-сцены по-другому чувствуются

    потому что в этих сценах куча слоумо, видимо сейчас такая мода
  • clive che
    Согласен )
  • Мне понравилось!
    Я смотрел не отрываясь, не опираясь не на какие стереотипы.
    Я даже про усы Супса вспомнил только после фильма)))))
    Чувствуются конечно же переходы от Снайдера к Уидону ... но это не страшно.
    Печалько только то, что много годных сцен вырезали...
    Ну что ж, ждем Режессерско-Режжисерскую версию)))
  • ещё бы, такой высер, что даже школьники плюются
  • Плевать на марвел и на критиков и на сборы!!! Посмотрю Лигу справедливости!!! Фанаты марвеловских недошуток с рейтингом +5 до 15 будут минусовать!!!
  • чел с пулемётом. написал:
    Так то у ДС за последнее время только Нолановская трилогия про ВАТМАНа и Хранители хорошие получились, а всё остальное среднячки и ниже.

    В целом да, хотя кинцо 2013 "Человек из стали" оказался вполне нормальным. На фоне провального Фонаря это смотрелось как шедевр ))

    clive che написал:
    Да норм первые мстители, но вторые то редкое бездушное говнище, сделанное полностью по шаблону первого.

    Это во вторых "Мстителях" Тор поставил молот на стеклянный стол, и никто не мог его поднять, хотя стекло даже не думало трескаться (нулевая логика)? =] Ну и да, Альтрона там слили по полной. В комиксах у него была другая судьба, куда интереснее. И почему Вижн смог поднять молот Тора?...

    P.S.
    По поводу фильма про Лигу. Вы в курсе, что этот фильм (про Лигу, где Суп, Бэтс, Флэш и другие) планировался на 2009 год, а заодно вместе с его выходом на экраны планировалась крутая видеоигра (консольный проект для xbox360p, sosny3 и вий)? И все отменили, хотя игра была уже почти готова (физика, модели, текстуры, карты, бои, сюжетная линия - все было сделано уже, есть видео на youtube из прототипа, выглядит очень неплохо)...
  • Да, старт слабый закономерно. Фильм лихорадило, да ещё досъёмки эти.
  • отстой, как и любой фильм по вселенной DC
  • Вот потратили на фильм 300 млн. так почему критики сильно придрались к спец. эффектам? Не ужели за такие деньги не смогли сделать хорошие спец. эффекты? Сам на фильм еще не ходил
  • Ждем "перезапуск перезапуска перезапуска".
  • Весёлый_пекарь
    Любой? Нет, у них есть более-менее хорошие фильмы.
    Примеры: Сталин 2013 =] Ну, человек, который из стали ^_^
    Хранители (фанаты DC молятся на них) - вообще лучшая экранизация комиксов в истории кинематографа. Так что молиться можно всем ))
    "Трилогия Нолана" - супер. Как и первый Бэтмен (1989).
B
i
u
Спойлер