"Лига справедливости" заработает меньше "Человека из стали"

Финансовая катастрофа фильма "Лига справедливости" может оказаться гораздо серьезнее, чем считалось ранее. Как полагают аналитики издания Forbes, итоговые мировые сборы картины будут меньше, чем у фильма "Человек из стали", финишировавшего в свое время с результатом 668 миллионов долларов.
При этом домашние сборы "Лиги справедливости" не будут идти ни в какое сравнение с заработками "Человека из стали", собравшего в Северной Америке 291 миллион долларов. После двух недель проката в распоряжении "Лиги" оказались лишь 185 миллионов долларов. Такого результата "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" достиг за пять дней, а "Человек из стали" - за восемь дней.
Согласно прогнозам экспертов только для окупаемости "Лиге справедливости" необходимо собрать в прокате не менее 750 миллионов долларов, так как производственный бюджет проекта оценивается в 300 миллионов долларов, еще около 150 было потрачено на рекламу.

Нравится13
Комментарии (15)
  • Я теперь бэтмана ненавижу и за лига справедливости
  • stas_ops 3
    Бетмен с тобой солидарен.
  • stas_ops 3
    Как и все таджики
  • Ну так фильм говно. Черте как состряпан, сюжет из пальца высосан, никаких впечатляющих сцен как в бэ.пр.су., ниочем. Как и новый тор.
  • DC - дно
    MARVEL - топ
    Всё на своих местах. Расходимся
  • И это радует. Создатели и продюсеры фильмов по комиксам должны уяснить, что только лишь эмблема "Marvel" и "DC" - это далеко не залог кассового успеха,что люди уже пресытились и не так легко ведутся на фильмы по комиксам.
  • MARVEL уже как aplee какое бы гамно не выкатили,шедевр,и сборы зашкаливают.
    БПС очень понравился,а капитан америка 3 около лярда собрал,когда посмотрел,просто офуел, что это было???
    КОМУ там " заходит" вам через что заходит и на какую длину?
  • Lilozo
    Я говорил о том,что теперь для того, чтобы собрать хорошую кассу фильму по комиксам - нужно выпустить качественный фильм. У Марвел с этим проблем нет, у них все фильмы + - довольно качественные. Да и Войну бесконечности многие ждут т.к. это логический финал всего того, что происходило в серии, и там все герои. Это DC штормит: крепкий человек из стали, потом довольно средний БпС, понятный только с вырезанными сценами, потом убогий отряд самоубийц, потом отличная чудо-женщина теперь вот убогая лига. Они знатно подорвали себе репутацию, когда Марвел ее только улучшает с каждым фильмом
  • Идущий по лезвию
    Я не знаю где вы у Марвел увидели качество. Сплошные заезженные штампы. Никакущие злодеи. Фильмы настолько стараются делать комедийными, что о качестве не может идти речи. Вся комедийность делает эти фильмы одноразовыми. На фоне фильмов от Марвел, даже мульты выглядят серьезнее.
  • NeroTrion
    Ну это ваши проблемы, что вы качества там не увидели. Для меня принцип построения киновселеленной Марвел куда более продуманный, да и среди фильмов там нет откровенного треша, как у DC.
  • Идущий по лезвию
    Особенно первые Мстители. Зачем придумывать оригинальный сценарий, когда можно взять его у третьих Трансформеров. Остаётся лишь вписать своих персонажей. Как, впрочем, Марвел и сделали. Вот это действительно "шедевр". Очень "качественно" сделано.
  • Идущий по лезвию
    Прям с языка сняли. Человек из стали - вообще ЛУЧШИЙ фильм про супермена сколь снимали за всю историю. Реально ожидалось что вселенная будет крутой мрачной и 18+. А потом... все как вы написали. В результате - имеем что имеем. Дай бох после провала поди вообще откажутся далее снимать и перезапустят посже по новой.
  • Все эти сборы очень плохо отразятся на других фильмах которые хотели снять
  • Netscraper
    DC & Marvel обе в топе. Твое утверждение было бы верным, если бы DC именно сама бы своими силами снимала фильмы по своим комиксам и у них был бы такой плачевный результат. Беда в том, что снимают киностудии, которые тупо жаждут срубить бабла, но стратегию и концепцию развития киновсленной не продумали. Киношники видимо думали, что если в кино будет Бэтмен, куча спецэффектов и логотип DC на начальной заставке, то пипл схавает и миллионы сами потекут к ним в карманы, вне зависимости от содержимого. Но оказалось, что зритель стал более искушенным. Теперь ему одних компьютерных спецэффектов уже мало.
  • после фильма начал проходить рыцаря аркхема и...игра намного лучше фильма :D и завязкой и развитием сюжета, а всё это сдобрено отличнейшим геймплеем, я уж не говорю о кинематографичном графоне
B
i
u
Спойлер