Линейка процессоров Ryzen Threadripper может пополниться гибридными моделями с производительным GPU

Уже совсем скоро в продаже появятся процессоры AMD Ryzen второго поколения. Они будут максимально схожи с текущими моделями, но смогут похвастаться повышенными частотами. Также позже в этом году выйдут обновлённые CPU Ryzen Threadripper, которые, вероятно, будут иметь такие же отличия относительно решений первого поколения.

Но есть вероятность, что частотами дело не ограничится. Появились слухи, согласно которым среди новых процессоров Ryzen Threadripper будут гибридные решения. В частности, некая модель Ryzen Threadripper xx50X (возможно, 2950X) получит те же 16 ядер, что и 1950X, но при этом будет иметь GPU Vega 32. Следуя имеющейся логике именования решений AMD, этот графический процессор будет иметь 2048 потоковых процессоров, как у Radeon RX 480 и RX 580.

Конечно, частоты явно будут ниже, чем у настольных решений, но такой GPU будет всё равно производительнее, чем варианты в CPU Intel Kaby Lake-G. Правда, что будет в этом случае с TDP, можно лишь гадать.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 1
    А зачем моделям уровня Ryzen Threadripper вообще сильная встроенная графика?
    Это же не те камни, которые будешь в повседневный ПК ставить.

    Честно говоря, такое решение кажется довольно странным. ИМХО, это всё слухи. Зачем пихать в профессиональное решение мощную встроенную графику? Я понимаю, когда делают гибридные решения для компактных устройств, но вот пытаться извращаться так с threadripper - лишь создавать лишние архитектурные сложности и проблемы с охлаждением.
  • 1
    OkGo
    Ну это как в одном фильме, забыл название, спрашивают у одного ученого, " зачем вы мухе дрозофиле лапы в рот вставили", ну а он типа отвечает "потому что могу". Походу тут такой же подход.
  • 1
    OkGo написал:
    А зачем моделям уровня Ryzen Threadripper вообще сильная встроенная графика?
    Это же не те камни, которые будешь в повседневный ПК ставить.

    Смотря на сколько "производительной" она будет. А вообще, как мне рассказывали, в рабочих станциях отдельная видеокарта зачастую только место занимает так как по факту там только процессор используют.
  • 3
    С первым апреля господа)) Ну вы подумайте, там и так кристаллы здоровенные и их четыре, куда там еще графику пихать.
  • 1
    Vit4li
    Убрать 2 мертвых кристала.
B
i
u
Спойлер