Линейку блоков питания Sapphire Nitro+ открыла 600-ваттная модель

Гонконгская компания Sapphire Technology, известная в первую очередь как производитель видеокарт на чипах AMD, планирует в обозримом будущем наладить поставки линейки источников питания Nitro+. Первым представителем данной серии станет 600-ваттная модель, обладающая модульной системой подключения кабелей и сопровождаемая сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold.

Блок питания Sapphire Nitro+ 600 располагает одной 12-вольтовой линией с максимальной нагрузкой 48 А (576 Вт). Размеры корпуса устройства составляют 140(Д) x 150(Ш) x 86(В) мм. За охлаждение «внутренностей» отвечает 120-мм вентилятор со светодиодной RGB-подсветкой, управлять которой можно с помощью переключателя на тыльной стороне БП.

В настоящее время источник питания Sapphire Nitro+ 600 доступен в китайских онлайн-магазинах по цене около 86 долларов (599 юаней). Сроки появления новинки в европейской рознице пока не называются. К выпуску также готовится 850-ваттная модель Nitro+ 850.

Нравится7
Комментарии (11)
  • Эхх снова не почистишь вертушку не снимая весь блок.((
  • Egik81
    Лучше вообще без вертушки как у SeaSonic, там токо 500w !
  • X_ray_83
    Ну тут вариантов много можно использовать пассивную систему охлаждения как у вас. Можно активную вопрос цели. Чем меньше температурный режим работы электронного компонента тем больше его срок службы. Некоторые компоненты вообще не могут работать без систем охлаждения. Ибо не могут самостоятельно осуществлять полную отдачу выделяемого ими тепла. Ибо их поверхность слишком маленькая для того чтобы отдавать такое кол-во тепла в воздух напрямую.
  • Egik81
    Там 100 градусов выдерживают кондеры )) Все равно гемор даже с полупасивкой чистить напряг нереальный !
    А тут пылесосом прошел и все )))
    Косяки конечно есть.... звук при работе как от "электростанции" и корпус должен хорошо продуваться ((((
  • X_ray_83 написал:
    Там 100 градусов выдерживают кондеры

    Есть и 140. Повторюсь. Я о том что чем больше компоненты работают в условиях повышенной температуры тем ниже их реальный максимальный срок службы. Проще говоря кондер работающий при 80 градусов из ста теоретически прослужит меньше чем кондер работающий при 40 из 100. Вот о чем я. Плюс не стоит забывать что кондеры очень не любят ВЧ ну это уже другой разговор.
    P.S. Просто часто приходится менять вздутые жидкие емкости у встроенного БП на самсунговском мониторе. Думаю поставить в параллель керамику для защиты от ВЧ но чето стремно.
  • Egik81
    Просто 80 месяцев гарантию дают ))) А так да это косяки, но так соблазнительно тихий без гудящего кулера БП ПК (((
  • X_ray_83 написал:
    Просто 80 месяцев гарантию дают

    Дьявол в деталях как помните с SSD некоторое время было. Т.н. ресурс записи за единицу времени.))
  • Ну Сапфир Сапфиром, но лучше бы написали кто его на самом деле собирает.
  • Egik81
    кто то всё ещё верит в смерть ссд по записи? моему 6 лет в обед, никак не сдохнет. А там и винда, и весь софт и все игры.
  • RedPriestRezo написал:
    кто то всё ещё верит в смерть ссд по записи? моему 6 лет в обед, никак не сдохнет. А там и винда, и весь софт и все игры.

    я вообще-то про сохранения гарантии и условия этого. К тому же много ли вы перезаписываете его. Напишите в личку сколько у вас записанно терабайт и сколько считанно. а я вам ответ на своем.
    Михаил Мутовин написал:
    Ну Сапфир Сапфиром, но лучше бы написали кто его на самом деле собирает.

    а вы думаете что у кого то заказывают с нуля ?
  • тихий как видюхи? беру
B
i
u
Спойлер