Линейку мобильных процессоров Intel Coffee Lake-H возглавит Core i9-8950HK

Компания FinalWire, разработчик популярной информационно-диагностической утилиты Aida64, в документациик очередной бета-версии приложения обнародовала перечень ещё не анонсированных процессоров Intel для настольного и мобильного сегмента. В частности, стал известен подробный состав линейки настольных чипов Intel Core 8-го поколения, их преемников, а также мобильных решений Coffee Lake-H.

Спойлер
Новые процессоры Intel в Aida64

В соответствии с поступившими данными, линейку высокопроизводительных процессоров Intel Coffee Lake-H, используемых в ноутбуках и мини-ПК, возглавит чип Core i9-8950HK. По предварительной информации, он получит 6 физических ядер с поддержкой технологии многопоточной обработки данных Hyper-Threading наряду со свободным множителем. Что касается настольного сегмента, то в планы Intel на ближайшее будущее входит выпуск решений Celeron и Pentium Gold, принадлежащих к семейству Coffee Lake-S, а также расширение ассортимент чипов Core восьмого поколения.

Отдельного внимания заслуживает упоминание первых десктопных процессоров Intel Core девятитысячной серии. Учитывая совсем недавний выход первых решений на архитектуре Coffee Lake, принёсшей увеличение числа ядер в мобильных и настольных чипах, столь скорая «утечка» информации об их преемниках выглядит весьма необычно. Вполне возможно, что уже в конце 2018 года на смену 14-нанометровым чипам Core 8-го поколения придут первые процессоры Ice Lake, изготавливаемые согласно 10-нм техническим нормам.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер