Logic Supply ML100G-31 - промышленный мини-ПК на платформе Dawson Canyon

Ориентированная главным образом на корпоративных заказчиков, американская компания Logic Supply расширила собственный модельный ряд промышленных компьютеров безвентиляторным мини-ПК ML100G-31. При проектировании устройства в нём была заложена возможность кастомизации в широких пределах — начиная с формы и расцветки корпуса, и заканчивая отдельными комплектующими. За основу системы взята анонсированная в сентябре платформа Intel NUC/Dawson Canyon, которая, в отличие от многих других NUC, изначально разрабатывалась для корпоративного сегмента рынка.

По умолчанию мини-ПК Logic Supply ML100G-31 выполнен в светлых тонах и занимает 142(Д) × 107(Ш) × 62(В) мм. Помимо пары стальных боковых панелей оранжевого цвета, корпус выделяется наличием «внешнего» алюминиевого радиатора с большой площадью рассеивания тепла. Такого охладителя должно быть достаточно для отвода тепла как минимум с поверхности процессора (SoC) Core i3-7100U семейства Kaby Lake-U. Заметим, что «7100-й» используется инженерами компании Logic Supply в ML100G-31 на безальтернативной основе.

Многие другие узлы нового промышленного мини-ПК можно заменить как на разных этапах сборки, так и позже — дело лишь в цене вопроса. В частности, объём оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, в зависимости от конфигурации, варьируется от 4 до 16 Гбайт, ёмкость предустановленного M.2 SSD-накопителя — от 32 Гбайт до 1 Тбайт. В отдельных случаях пересмотру также подлежат: отсутствие по умолчанию адаптера и антенн Wi-Fi (таковыми могут быть, согласно спецификации, Intel Dual Band Wireless-AC 8260 с антеннами), креплений стандартов VESA и DIN. Адаптер питания модели ML100G-31 рассчитан на энергопотребление не более 60 Вт (5 А × 12 В).

Из четырёх предлагаемых «в нагрузку» к новинке операционных систем три — Home, Pro и IoT Enterprise 2016 LTSB Value — относятся к семейству Windows 10, а ещё одна — Ubuntu 16.04 LTS — входит в круг ОС на ядре Linux. Количество интерфейсных разъёмов на боковых гранях корпуса не такое уж и большое, особенно с учётом стоимости ML100G-31, начинающейся с отметки $695: четыре USB 3.0, пара HDMI и единичный порт RJ-45 (контроллер Intel I219-LM). Срок официальной гарантии на мини-ПК составляет два года.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер