Лучшее оборудование на Computex в 2018

Самое крутое аппаратное обеспечение, которое вы сможете купить в 2018.

Очередная выставка Computex уже не за горами, и это был более загруженный год, чем ожидалось. Даже несмотря на запуск нового оборудования, есть пара крупных новостей: Intel анонсировал 28-ми ядерный процессор по 5GHz на каждый, а потом оказалось, что это сомнительный и непрактичный разгон.

AMD переплюнула Intel удивительным заявлением: второе поколение Thredripper выйдет позже в этом году. Это 32-х ядерный процессор. Руководитель Nvidia заявил, что следующее поколение видеокарт не выйдут еще «долгое время».

Это были лидеры заголовков, но любимая часть Computex – увидеть оборудование, которое действительно выйдет: корпусы, ноутбуки и периферия, и их можно купить уже к концу года. Вторая долгожданная часть: невероятные дизайнерские корпусы.

Сосредоточимся на практике. Далее список лучшего оборудования с Computex, каждое из которых – выдающийся объект технологического прогресса.

Корпус Phanteks Evolv X

Когда я думаю о том, что впечатлило больше на Computex в этом году, то сразу возвращаюсь к Evolv X. Это великолепный корпус, который превзошел все ожидания. Он сохранил размер, как и в предыдущей версии Evolv, но каким-то образом кажется, что было добавлено бесконечное пространство, включая возможность подключать платы расширения, а также система mini-ITX.

Организация кабелей и шлейфов выведена на новый уровень. Phanteks встроили ряд съёмных панелей, за которыми можно спрятать все провода. А чтобы добавить очков этому корпусу, они добавили возможность разместить до 9 накопителей SSD.

Внешний вид и удобство – вот к чему надо стремиться.

MSI PS42 ультрапортативный ноутбук

Здесь смотрим на потенциал концепции. MSI сделала ультратонкий не игровой ноутбук. В системе слабая видео система от Nvidia, но инженеры MSI стремятся к интеграции GTX 1080. Это все еще не будет мощной игровой системой, но вес в 1,17кг в стильном алюминиевом корпусе, с GTX 1080 на борту будет фантастикой.

Это звучит как оборудования калибра Apple и MSI проделала отличную работу с охлаждением в игровом ноутбуке GS42. Интересно будет посмотреть за развитием этого направления.

Кулер Noctua NH-U12 CPU

После прорыва со 120мм кулером, Noctula переработала дизайн классической системы охлаждения для ЦП, чтобы сделать шаг вперед в этом направлении. Двойной вертикальный кулер на 140мм в более компактной упаковке. По идее 140мм монстр в корпусе будет перекрывать слоты оперативной памяти, но специалисты из Noctula сделали его компактным для стандартного сокет стандарта, и никаких проблем с RAM не возникнет. Нагрузка на 220вт держится ниже 50C, что 36BvyC_ODRM вполне неплохо.

Клавиатура Ducky One 2

Авторские дизайнерские клавиатуры набирают популярность в последние годы. Ducky хорошо ухватила тренд и расширила линейку цветов (и размеров) в серии One, со странным названием One 2. Все клавиатуры One 2 серии имеют классический двойную цветовую схему в стандартном размере и TKL модели на 60%. Стандартом для Ducky является двухкомпонентные кнопки и множество вариаций для замены клавиш. Также они используют стандарт USB-C вместо micro USB. Но больше всего поражает вид клавиатуры, а это главное.

Roccat Vulcan keyboard

Очередная клавиатура? Да, хорошо? Если Ducky делает дизайн на стандартные клавиатуры (и стандартные механические переключатели) с грандиозной окраской, то Roccat привносит что-то действительно новое. В модели Vulcan новые настраиваемые переключатели, которые очень удобны и практичны, как и Cherry Brown. Дизайн модели просто удивителен. А расстояние между клавишами и их подъем сильно облегчит чистку.

Корпус In-Win 307

В то время как вся индустрия настроилась на RGB схемы, это единственная реализация которую видел и хотелось бы чего-то нового. Здесь нет тонких полос и гладких радужных паттернов: в корпусе 307 In-Win захватывающий пиксельный вид на огромном RGB дисплее на всей передней панели. Вы сможете выбрать расцветку среди уже готовых шаблонов и, что важно, запрограммировать свой собственный шаблон. Приготовьте свои спрайт анимации, нёрды.

Кулер Der8auer’s Phase Shift

Специалист по разгону Der8auer, у которого брали интервью в прошлом году о модификации корпуса и разгону, прибыл на Computex и представил безпомповую водную систему охлаждения. На работу его вдохновили собственный системы водяного охлаждения, которые он делал на заказ. У Der8auer есть интересные идеи по смене устоявшейся системе водяного охлаждения, которые вскоре смогут изменить представление людей о таких системах.

Все дело в отсутствии насоса, что делает его гораздо тише, а еще и выглядит довольно круто. Не переживайте за размер трубки и радиатора в этом прототипе – это ранняя версия, а процесс разработки уже идет полным ходом. Финальная версия будет приближена к стандарту размеров AIO охлаждения.

Это был обзор из лучших представителей Computex этого года. Скоро выйдут еще несколько историй: интервью с Der8auer и посещение «Мекки ПК шоппинга» в Тайване.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер