Лучшие альтернативы MacBook

MacBook – самые популярные ноутбуки в мире, и совершенно заслуженно. Хотя линейки и не обновляются так же часто, как у некоторых конкурентов, превосходный дизайн и качество сборки делают макбуки практически бессмертными – как морально, так и физически. Многие называют покупку компьютера инвестицией – и в случае с 12-дюймовым MacBook или MacBook Pro это именно так и ощущается.

Но MacBook также известны и своими ценами. Компания просит достаточно много за возможность владеть ноутбуком с ее логотипом на крышке. Большинство из тех, кто хочет себе мак, банально не может себе его позволить. К счастью, есть множество альтернатив в виде Windows и Chromebook, которые почти так же хороши, но стоят на десятки тысяч меньше.

Вот они – лучшие альтернативы актуальным макбукам на сегодняшний день:

Альтернатива MacBook Pro 13

Dell XPS 13 (от $800)

Обновленные MacBook Pro были не очень тепло встречены пользователями. Основных причин тому две: особо не нужная панель TouchBar и переход к всего четырем разъемам USB-C. Конечно, если есть возможность смириться с небольшим количеством портов USB, оптимальным выбором будет 13-дюймовый MacBook Pro 13″ без TouchBar за $1300 в минимальной комплектации.

Среди ноутбуков на Windows есть достаточное количество конкурентов этому макбуку. Те же HP Spectre 13 и Lenovo Yoga 920 представляют собой достойную альтернативу. Однако лучшим, на наш взгляд, является Dell XPS 13. Мы уже отмечали его в статье о лучших гаджетах 2017 года – так что неудивительно, что он способен сравниться и с ноутбуками от Apple. Его дизайн так же красив, как и у MacBook Pro, мощности хватит на выполнение большинства задач, а набор разъемов намного шире.

Отметим, что цена указана за модификацию с процессором Intel Core i3 седьмого поколения, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопителя. Это достойная альтернатива MacBook Air, однако на роль замены MacBook Pro больше подойдет модификация за $1,000. Ее оснастили процессором Core i5 и 8 Гб оперативной памяти. 128 Гб встроенной памяти, правда, остались нетронутыми, что может оказаться недостаточным для большинства пользователей. 

Дисплей Dell имеет разрешение 1080p и смотрится не так эффектно, как у макбука. Однако в максимальной комплектации вы этого даже не заметите – он настолько мощный, что это затмевает все недостатки. Версия с Intel Core i7 восьмого поколения (новая архитектура Kaby Lake-R) обойдется в $1,400, что уже далеко не так бюджетно и, по факту, дороже MacBook Pro без TouchBar.

Альтернатива MacBook Pro 15

Dell XPS 15 (от $1,000)

Да-да, вы не ошиблись. Еще один Dell. Может показаться предвзято, учитывая, что еще недавно эти ноутбуки считались ширпотребом и ассоциировались далеко не с высоким качеством. Однако компания сильно выросла за последние годы и сегодня является лучшим производителем Windows-ноутбуков.

XPS 15 – это что-то вроде XPS 13 на стероидах. Его оснастили таким же дисплеем Infinity Edge, но с диагональю больше на два дюйма, и добавили более мощное “железо”. За $1,000 доступна, опять же, конфигурация с Core i3, так что мы рекомендуем хотя бы чуть более продвинутую – за $1,200, с четырехъядерным Core i5, 8 Гб оперативной памяти и 1 Тб гибридного накопителя, дисплеем 1080p и графикой GTX 960M. За исключением, собственно, дисплея, эта машина даже мощнее макбука.

Внимания заслуживает и топовая модификация Dell XPS 15 стоимостью $1,700. Помимо процессора Core i7, 16 Гб оперативной памяти и твердотельного накопителя на 512 Гб, эта модель предлагает также аккумулятор на 84 Втч. По словам производителя, в оптимальных условиях это обеспечит 17 часов непрерывной работы.

Приятнее всего то, что даже премиальная версия на $300 дешевле, чем MacBook Pro 15 в базовой комплектации. Наконец, последнее преимущество Dell – его вес. 15-дюймовый ноутбук весит всего 1,7 кг – это на 200 г меньше, чем MacBook Pro 15. Это означает, что Dell XPS 15 на самом деле даже более мощный и портативный, чем его более дорогая альтернатива из Купертино.

Альтернатива 12″ MacBook

Google Pixelbook (от $1,000)

Будем честными: Pixelbook не назовешь идеальным ноутбуком… ровно как и 12-дюймовый MacBook. Тем не менее, пользователям, заинтересованным в MacBook с его тонким, стильным и привлекательным дизайном, почти наверняка придется по вкусу и Pixelbook от Google.

С точки зрения производительности ни одна из  этих моделей не предназначена для игр или, скажем, редактирования видео. Однако с повседневными задачами и MacBook, и Pixelbook справляются превосходно. Смотреть Netflix или YouTube и параллельно переключаться между 10-15 вкладками в браузере? Не проблема для обоих, вот только ценник на 12″ MacBook начинается от $1,300, в то время как базовая комплектация Pixelbook обойдется в $1,000.

Кроме того, у Pixelbook есть еще одно немаловажное преимущество. Это не просто ноутбук, а девайс 2-в-1. Вы можете развернуть крышку и использовать его как планшет. Неплохая альтернатива для поездок в общественном транспорте, где зачастую слишком много людей, чтобы вытаскивать обычный ноутбук, который легко могут зацепить одеждой и уронить или сломать.

Альтернатива MacBook Air

Asus Zenbook UX330UA (от $750)

Это идеальная сделка – не только потому, что Zenbook UX330UA отличный компьютер: он еще и стоит более чем привлекательно. За $750 вы получите мощный ноутбук с хорошей автономностью и качественными клавиатурой и дисплеем.

Asus удалось избежать частой ошибки, которую производители допускают при выпуске бюджетных ноутбуков: компания не стала жертвовать какой-либо из характеристик, чтобы снизить таким образом цену. UX330UA выдерживает 11 часов автономной работы и оснащен новейшим процессором Intel i5 восьмого поколения. С точки зрения производительности эта модель способна потягаться не только с MacBook Air, но и с минимальной модификацией 12-дюймового MacBook. Учитывая, что разница в цене между последним и Asus составляет примерно $550, это более чем впечатляет.

Финальный штрих и последнее “за” в копилку Zenbook UX330UA – дизайн. И дело не в том, что ноутбук красивый (что, безусловно, так): этот компьютер еще тоньше, чем MacBook.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер