Лучшие бесплатные игры Steam: мировая десятка лидеров

Играть в игры с захватывающим и интересным сюжетом любят многие. Сегодня огромная популярность пришла к бесплатным играм в Steam, лучшие из которых были объединены в рейтинг топ-10.

APB Reloaded

В игре вам предстоит участвовать в динамичных PvP-схватках, бороться за выживание фракции, зарабатывать авторитет у различных организаций.

Новый город, незнакомый криминальный район и бесконечный шутер на грани закона. Всё это ждёт игрока в городке Сан-Паро. Быть бандитом или стоять на страже закона? Выбор за вами.

В игре бесчинствуют банды, с которыми сражаются добровольцы-правозащитники, у обеих сторон есть так называемый список контактов — разных авторитетных персонажей, выдающих различные миссии

Gotham City Impostors

Бесплатная версия известной стрелялки. Игроку предстоит выбрать одну из сторон, а затем сразиться с противником.

Геймплей поражает достойными спецэффектами и креативным звуковым сопровождением. Радует и количество оружия, возможность менять его дизайн и быть невероятно крутым.

В мультиплеер можно играть с двенадцатью игроками одновременно, они могут настраивать свой костюм, гаджеты и другие аспекты игры

Path of Exile

Вы изгнанник, который пытается выжить в мрачном мире Рэкласта. Сражаясь за свою жизнь, вы пытаетесь отомстить тем, кто обрёк вас на эту участь.

В игре доступно продвижение по сюжетной линии, при помощи выполнений случайных заданий мастеров. Исполняйте судьбоносные пророчества и посещайте осквернённые области.

Игра полностью бесплатна и не имеет Pay-to-Win элементов

TrackMania Nations Forever

Нестареющая классика гонок на игрушечных машинах. Почувствовать себя пилотом болида может любой желающий. Игрушка проста в понимании и оснащена элементарным управлением.

Несомненный её плюс — предельно высокие скорости. Геймплей напомнит беззаботные деньки, когда первые мини-гонки лишь покоряли игромир.

TrackMania — серия аркадных автосимуляторов, большую популярность серия заслужила благодаря выпуску бесплатных частей, за счёт этого является популярной киберспортивной дисциплиной

Alien Swarm

Земля после атаки пришельцев — опасное место. Здесь и предстоит выжить тем, кто рискнёт окунуться в захватывающее постапокалиптическое фэнтези.

Возможности шутера неплохи: доступен как одиночный режим, так и мультиплеер. В битве могут участвовать четыре человека. К распоряжению игроков восемь различных персонажей, вооружение для каждого из которых продумано отдельно.

Alien Swarm основана на командной игре между четырьмя игроками выбирающих роли Офицера, Специалиста по оружию, Медика или Техника; каждый класс имеет два выбираемых персонажа, которые имеют свои личные бонусы

No More Room in Hell

Эта игра — мечта каждого, кто уже придумал план спасения на случай зомбиапокалипсиса. Всё в лучших законах жанра. Мир поглотила смертельная эпидемия. Кучка выживших во главе с игроком пытаются спастись во враждебной и заражённой Вселенной.

Не удивительно, что «No More Room in Hell» возглавляет пятёрку самых популярных игрушек на платформе.

Названием игры стала цитата из фильма Рассвет мертвецов — «Когда нет больше места в аду, мертвые начинают ходить по земле»

Team Fortress 2

А эта игра окунёт вас в недружелюбный, но совершенно реальный мир. Девять принципиально различающихся классов дают простор для любых тактик и способностей.

Геймплей несколько староват и местами откровенно смешон. Однако добротный юмор и качественная подача спасают эту игру от забытья.

Несмотря на то что Team Fortress 2 является мультиплеерным командным шутером, ей присущ глубокий сюжетный подтекст, который ненавязчиво раскрывается авторами на игровых картах, а также в связанных комиксах и официальных видео игры

Dota 2

О Доте 2 не слышали разве что инопланетяне. Спортивная киберплатформа позволяет не просто сражаться с противниками, но и выигрывать реальные деньги. Для этого созданы специальные чемпионаты, призовой фонд которых нередко превышает несколько миллионов долларов.

Игра требует ловкости, стратегического мышления и умения взаимодействовать. Не обойдётся здесь и без серьёзного настроя. Без этих навыков неопытному игроку придётся выслушать тонны упрёков от коллег по платформе.

Dota 2 является активной киберспортивной дисциплиной, в которой профессиональные команды со всего мира соревнуются в различных лигах и турнирах

Warframe

Огромная и шикарная игрушка с численными персонажами и невероятной графикой. Warframe захватывает с первых минут и не отпускает, пока все герои не будут опробованы в каждом из возможных скиллов.

Возможность совершенствовать героя, видоизменять костюмы и представать в разных ипостасях увлекает игроков со всего мира. Доказательство тому — серебро в рейтинге лучших игр Стима.

К 2018 году количество зарегистрированных в игре игроков приблизилось к 40 миллионам, а количество одновременно присутствующих в игре игроков превышало 120 тысяч

War Thunder

Огромным плюсом считается отсутствие шкалы хитпоинтов. Процесс игры напоминает реальное сражение. Масла в огонь подливают неожиданные флешбэки. От вражеского удара у пилотируемого вами самолёта может отвалиться хвост. Не железные и члены экипажа, то и дело теряющие сознание от напряжения.

В игре огромное внимание уделяется исторической достоверности военной техники, при создании игровых моделей разработчики используют материалы из музеев и архивов разных стран

Бесплатные игры платформы Steam — лучшее киберпространство для реализации собственного потенциала. В них можно сражаться с зомби, управлять самолётами и становиться киборгами, не тратя при этом ни копейки.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер