Лучшие графические новеллы, которым нужно стать видеоиграми

С ранних 80-х, мы видели рассвет большого количества прекрасных видеоигр основанных на наших любимых комиксах и еще многие другие тайтлы пришли с годами.

Некоторые из них стали широко известны, в то время как некоторые могут быть забыты, некоторые даже протиснулись в многобюджетные фильмы, а некоторые в Супермен 64, но что бы мы все точно оценили – переход наших любимых героев из графических новел или комиксов в совершенно новую среду.

К сожалению, на рынке игропрома, связанного с комиксами и новеллами, затишье на протяжении последних нескольких лет, но единицы все же прорвались. Самые значительные из них: игры про Бэтмена и последний эксклюзив для PS4 Spider-Man. В то время как эти франшизы радуют игроков, мы все же хотим увидеть больше героев из наших любимых комиксов в видеоиграх и именно об этом и пойдет речь в нашем топ 10 списке.

10 – Константин

Мы начинаем наш список ни с кого иного как с обладающего магией и охотника на демонов – Константина. Далеко не всем известный герой, этот ловкий персонаж сражается с заклинателями, демонами и прочими магическими злодеями встречающимися на его пути. Это может стать прекрасным экшн-триллером, комбинируя быстрые бои и хоррор элементы.

Это само по себе стало бы уникальным опытом и захватило воображение всей франшизы. Пусть у Константина и нет разных гаджетов или суперспособностей как у других персонажей DC, но это не должно остановить его от собственной видеоигры.

9 – Каратель

Безжалостный охотник за головами одолел в битве некоторых лучших бойцов вселенной Marvel и точно стал узнаваемым за свою работу. Сражаться с преступностью своим брутальным способом, Каратель точно бы стал интересной игрой со своим стилем, сверх жестокость и ориентировка на повествование, позволит захватить именно то, что делает этого персонажа особенным и точно не подойдет для слабонервных.

Сказав все это мы получаем шутер от третьего лица идеально подойдет этому стражу порядка и покажет его чувство правосудия во всей его кровавой красе.

8 – Тинтин

Будет несправедливо не включить эту известную бельгийскую новеллу в наш список, особенно, что французский – очень красивый язык. Как и у многих французских детей в юности Тинтин был большой частью детства и нет лучшего способа испытать заново это ностальгическое чувство снова увидеть его приключения. Каждый раз играя в “Первоклассный адвокат” от Capcom или “Профессор Лейтон” я всегда представляю похожую игру квест пазл, где Тинтин и его верный компаньон Снежок.

7 – Город грехов

Город грехов Фрэнка Миллера более темное и жестокое путешествие, было бы невероятно интересно посмотреть как через игру подается эта чарующая атмосфера. Неважно будет ли она слишком жестока или будет слишком темный и сложный сюжет, это история от нас не ускользнет. Стилистика новеллы родила бы вдохновляющую игру подобных которой мы видели всего несколько раз и это бы стало выдающейся франшизой.

6 – Астробой

Отходя от серых тонов идем к более яркому и вдохновляющему. Это удивительно, что Астробой до сих пор не вошел в гейм индустрию. Было всего несколько выпусков этого героя манги, в основном для смежных проектов и этого героя оставили на полке, а ведь ему могло светить яркое будущее. Его успех в других областях могли сыграть свою роль для выхода игры с ним и Астробой (или Mighty Atom) мог стать полноправным героем в предстоящих приключениях.

5 – Спаун

Спаун скорее всего самый крутой антигерой во всех комиксах. Его смерть не “продлилась долго”, только чтобы его воскрешение позволило ему стать персональным прислужником ада и служить в качестве лидера армии самого сатаны. И все это для того, чтобы свергнуть самого дьявола и стать новым правителем всего темного. Это делает его не только самым хардкорным героем комиксов, но и одного из лучших героев всех времен. Сделать игру по этому персонажу и показать его дьявольскую сторону. Ходят слухи о грядущем выпуске фильма Спаун, а мы надеемся что вместо этого сделают игру.

4 – Хранители

Конец близок и часы судного дня уже почти пробили полночь. Многие видят Хранителей как одну из лучших историй среди всех комиксов и сложно сказать иначе. Здесь очень интересный подбор персонажей, каждый из которых имеет свою темную сторону, что делает их более “живыми”. Это делает их историю глубокой и погружает нас в психологический триллер этих самопровозглашенных “героев”.

Что же касаемо игры, то Хранители должны быть, очевидно, экшн от третьего лица с элементами beat em’ up, что идеально подойдет этим стражам в масках.

3 – Судья Дредд

А теперь, кто бы не хотел видеть звезду Судью Дредда в своей собственной игре? Этот парень вселяет ужас во всех кто переходит ему дорогу. Дредд будет нести правосудие тем, кто нарушает законы его мира. А теперь у нас два пути того, как может выглядеть эта игра.

Один вариант нон-стоп экшн bullet-hell шутер от первого лица в стиле DOOM (2016) или DOOM: Eternal или же пойти по более мрачной вариации экшн от третьего лица, но любой вариант сделает именно то, что мы хотим увидеть, это как Судья несет свое правосудие в сопровождении своих “коронных фраз”.

2 – Супермен

Человек из стали стал объектом множества слухов, связанных с выходом новой видеоигры и даже было предположение, что компания Rocksteady (которая стоит за разработкой игр серии Аркхем) возьмется за этот проект. Многие из нас помнят провал Супермена 64, но все не так мрачно для одного из самых каноничных героев комиксов.

Возьмем за основу концепт последней игры серии Аркхем в Arkham Knight и увеличиваем ее в разы. Мы получим идеальное место для величественного возвращения супермена в мир видеоигр, сделав Метрополис нашей песочницей.

1 – Веном

Пока все наслаждаются совместными прогулками вместе с человеком пауком, мы можем только представить что Insomniac Studios сможет сделать таким персонажем как Веном в главной роли в своей собственной игре. Мы можем часами рассуждать о том, что бы мы хотели увидеть в этой игре, но мы должны сосредоточиться всего лишь на одной вещи. Этот антигерой захватил фанатов своей сложной личностью.(личностями) и будет самой уникальной персоной среди всех перечисленных выше.

Те же самые идеи также принесли бы пользу тайтлу Веном и могли бы сыграть неотъемлемую часть геймплея и его основного концепта, где игроку позволили бы сражаться самому или позволить симбиоту впасть в буйство, что может дать полностью альтернативный план действий а в последствии и игровой опыт. Потенциал такого проекта ставит Венома в топ нашего топ 10 списка.

На этом наш топ 10 этой недели заканчивается, и мы хотели бы услышать Ваших любимых героев комиксов и графических новелл. Каких героев Вы хотите увидеть в видеоиграх? Оставьте комментарий в секции ниже какой герой или злодей из комиксов заслуживает свой игровой франшизы и не пропустите наш очередной топ 10 как этот, который выходит каждую пятницу.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер