Лучшие игры марта для ПК и PS4

Мы только перевели дух от Kingdom Come: Deliverance, как пришло время вновь отправиться на покорение виртуальных миров. В марте нас ожидают три яркие ААА-игры, на которые не жалко разорить кошелёк, один серьёзный VR-продукт и несколько релизов для определённой аудитории. Кто-то засядет за ремастер-версии знаменитых проектов, а кто-то окунётся в мир покорения Марса и подпишется на Twitter-аккаунт Илона Маска.

Главным релизом месяца, да и вообще весны 2018 года, является Far Cry 5. Эту игру многие ждали и совсем скоро можно будет пострелять от души, но и другие игры в этой статье стоят вашего внимания. Японская студия Bandai покорила сердца фанатов продолжением культовой саги, московские разработчики выпустили шедевральную графическую новеллу, а небольшая группа разработчиков под патронажем EA создала дерзкий и рискованный кооператив. Сегодня я расскажу о достойных релизах, способных удовлетворить вашу жажду нового и неизведанного.

Fear Effect Sedna (ПК, Nintendo Switch, PS4, Xbox One)

В 2015 году компания Square Enix заявила, что планирует дать возможность сторонним студиям создавать игры на правах лицензирования франшизы. Это позволит возродить давно забытые серии, способные понравиться современному игроку. И принести деньги, конечно же. Возможность создавать новую часть экшена Fear Effect Sedna досталась парижской студии Sushee.


Разработчики не сидели сложа руки и сразу отправились на Kickstarter за деньгами на разработку. Студия смогла, пусть и с большим трудом, накопить €100 тыс. на создание изометрического экшена с тактическими пошаговыми сражениями. Не самый популярный жанр, конечно им никто денег давать не хотел.

Создание игры проходило не так гладко, как хотелось бы, и проект даже пришлось перенести на 2018 год. Однако, 6 марта должен состояться релиз на ПК и Nintendo Switch, позже обещают подтянуть версии для PS4 и Xbox One. Да, небольшая студия со ста тысячами на руках создаёт игру сразу на четырёх платформах.


Нам обещают «взрослый» сюжет, а не инди-диалоги без смысла и содержания, плюс сложные головоломки, управление пятью персонажами и действительно тяжёлые сражения. Проект не станет лёгкой прогулкой на один вечер, что точно понравится ценителям интересной истории и преград на своём пути.


Особенности:

  • изометрическая графика;
  • интересный сюжет;
  • сложные головоломки;
  • продолжение легендарной франшизы;
  • делают с душой.

Может не понравиться:

  • локализация только на английском, французском и немецком;
  • только одиночный режим;
  • нет коллекционных карточек в Steam.

Выходит игра 6 марта на платформах ПК и Nintendo Switch, в планах PS4 и Xbox One.

The Raven Remastered (ПК, PS4, Xbox One)

Cтудия THQ Nordic решила возродить классический квест The Raven – Legacy of a Master Thief, вышедший в 2013 году. Обновлённая версия получила название The Raven Remastered и разработчики пообещали сделать из продукта настоящий перл в своём жанре. Это будет не так сложно — рынок квестов на ПК ещё как-то держится (франшиза The Room яркое тому доказательство), а вот на консолях студии не спешат выпускать сложные головоломки. Тем не менее, планку качества взяли высокую и скриншоты говорят, что её удалось достичь.


Продукт получит поддержку современных разрешений, чтобы выглядеть одинаково красиво и на вашем 24-дюймовом мониторе в 1080р, и на 55-дюймовом телевизоре в 4К. Помимо этого, полностью перерисовали волосы персонажей, освещение и анимации. The Raven Remastered заиграла совсем иными красками, особенно на большом экране в высоком разрешении. И, что самое приятное, проект получит русские субтитры.

Сюжетная линия игры действительно увлекает — на дворе 1964 год, а из музея пропадает драгоценный алмаз, стоимость которого даже страшно представить. На месте преступления осталась всего одна улика — перо птицы. Так вор по имени Ворона «подписывался» на совершённых преступлениях. Вам нужно будет узнать кто стоит за преступлением, и найти вора, чего бы это не стоило. Похоже на интересный детектив, где вы играете главную роль.


Особенности:

  • интересная история;
  • графику подняли на новый уровень;
  • хорошая головоломка — редкость;
  • русские субтитры.

Может не понравиться:

  • русской озвучки нет;
  • нужно думать.

Выходит игра 13 марта на платформах ПК, PS4 и Xbox One.

Surviving Mars (ПК, PS4 и Xbox One, Mac)

Мечты о колонизации Марса покорили человечество — Илон Маск успешно запускает свои ракеты в космос, сажает их обратно, даже авто решил на орбиту отправить. Изобретатель и миллиардер мечтает отправить человека на красную планету, после чего основать там поселение. Пока он занимается этим в реальной жизни, мы будем развивать экономику и налаживать жизнь поселенцев в виртуальной вселенной.


Разработчик обещает увлекательный игровой процесс, в котором важен каждый поселенец. Вы не можете забыть о бытовых вещах и просто строить больше зданий, ведь нужно уладить дела с инженерами и исследователями. Иногда жители колонии в Surviving Mars сходят с ума от заточения, им тоже нужно помогать. Это не просто симулятор градостроения, в котором вы делаете деньги, что в корне отличает проект от конкурентов с более приземлённой тематикой.

Для многих игроков релиз Surviving Mars является главным в этом году — создатели пообещали подарить нам увлекательные исследования, возможность сидеть с чашкой чая и покорять новую планету. Плюс, продукт будет поддерживать сторонние дополнения, дабы строительство и квесты постоянно пополнялись чем-то новым и нестандартным. Яркий пример полноценной инди-игры, способной уделать большинство ААА-проектов.


Особенности:

  • сотни сценариев поведения поселенцев;
  • вас ограничивает только ваша же фантазия;
  • покоряем Марс;
  • редактор уровней;
  • строим, исследуем, добываем.

Может не понравиться:

  • инди-игра, за которую просят деньги.

Выходит игра 15 марта на платформах ПК, PS4 и Xbox One, Mac.

Sea of Thieves (ПК, Xbox One)

Несмотря на то, что ещё месяца три назад о Sea of Thieves мало кто говорил, сейчас проект называют самым ожидаемым релизом года. Всё дело в закрытом тесте, который закончился совсем недавно. На бету попало много блогеров, рассказавших на своих каналах и информационных ресурсах об этой игре, после чего уже пошла цепная реакция.


С другой стороны, игра и правда отменная, и раньше ничего подобного не выходило. Многопользовательская кооперативная игра про пиратов, поиск кладов и перестрелки в море — что может быть лучше? Садитесь с друзьями на баржу, отправляетесь в путь и получаете массу эмоций от того, что вам преподнесёт виртуальный мир. Может кракен нападёт, может уничтожите вражеский корабль и заберёте себе всё золото, накопленное непосильным трудом. Мир сам генерирует вам приключения, вопрос лишь в том, насколько вы дерзкий, чтобы ответить зову морской пучины.

Управлять кораблём вы будете целой командой, поиск клада реализован просто фантастически, драки на мечах тоже довольно забавные, но они ничто против морских перестрелок из пушек. Здесь нет прицела, автонаведения или траектории полёта ядра, вы должны всё это самостоятельно продумать и выстрелить. Не попали? Бегите за новым ядром и надейтесь, что вас не возьмут на абордаж за это время. Реализация весёлая и лёгкая, эта игра даёт возможность отдохнуть и вдоволь посмеяться. Кстати, мы недавно писали о системных требованиях Sea of Thieves — они вам понравятся.


Особенности:

  • открытый мир с тьмой островов и бескрайним морем;
  • может напасть кракен;
  • можно угонять корабли;
  • можно напиться виртуальными напитками до полусмерти;
  • скелеты, клады, карты с крестиками.

Может не понравиться:

  • графика «мультяшная»;
  • играть одному скучно.

Выходит игра 20 марта на платформах ПК и Xbox One.

ARK Park (HTC Vive, Oculus Rift)

Многие уверены, что VR не развивается и игр на этой платформе нет. ARK Park является примером того, как далеко ушли технологии и насколько это круто выглядит уже сейчас. Совсем скоро владельцы Vive и Oculus Rift смогут отправиться в самый настоящий интерактивный парк развлечений. Очень похоже на «Мир юрского периода», только графика немного веселее, да и динозавры не стараются вас съесть. Большую часть времени.


Разработчики постарались создать максимум интересного, чтобы пользователь мог погрузиться в виртуальный мир и забыл про обычные игры на мониторе компьютера. Вам сразу после релиза дают десять карт, многопользовательские задания и возможности путешествовать, плюс можно разводить динозавров, заниматься исследованиями, узнавать этот мир. Вы будете видеть всю красоту пейзажей своими глазами, переживать эмоции в момент открытия чего-то нового. Если бы мне ещё лет пять назад кто-то сказал, что такое будет возможно, то я бы не поверил.

Вам даже позволят оседлать динозавра, покататься на нём, завести свой мини-зоопарк, заниматься изучением этих невероятных существ. Для тех, кому станет скучно от болтовни и текстов, есть боевой режим — постреляете, почувствуете адреналин. Создатели виртуального парка развлечений обещают в будущем расширять ассортимент возможностей, локаций и механик.


Особенности:

  • громадный парк развлечений с динозаврами;
  • атмосфера «Юрского периода»;
  • можно завести дино-зоопарк;
  • шикарная VR-игра;
  • масса механик, исследований, красивая картинка.

Может не понравиться:

  • нет шлема и все игры VR — отстой.


Выходит игра 22 марта на платформах HTC Vive и Oculus Rift.

A Way Out (ПК, PS4, Xbox One)

Думаю, все слышали про игру Brothers: A Tale of Two Sons — она собрала массу премий, получила шикарные отзывы от игроков и показала, какими могут быть мобильные проекты. Авторы этого шедевра решили немного поднять планку и выпустить игру для консолей и ПК, заключив договор о сотрудничестве с EA. Проект получил название A Way Out, а игровой процесс игры отличается от всего, что есть на рынке. Не все разработчики рискнули бы на такое, но результат оказался выше всяких похвал.


Дело в том, что играть в A Way Out можно исключительно вдвоём. Вы можете либо сесть дома перед телевизором со своим другом и играть на разделённом экране, либо играть в мультиплеере, предварительно оплатив подписку на PS Plus. Возможности самостоятельно сесть и пройти игру у вас нет, сюда банально не добавили ИИ в помощь пользователю. Очень нестандартное решение, которое серьёзно повлияет на продажи — многие любят играть в одиночестве, плюс не у всех есть друг с консолью и желанием купить эту новинку.

Тех, кто игру приобретёт, ждут часы незабываемого драйва — побег из тюрьмы, квесты, задания на совместное прохождение, крутые диалоги и всё самое лучшее, что можно было взять от сериала «Побег». Когда вы пройдёте A Way Out за одного персонажа, можно поменяться с другом и пройти всё заново, выполняя другие задачи и изучая историю с другой стороны.


Особенности:

  • лучшая игра про побег из тюрьмы на ПК и консолях;
  • интересный сюжет;
  • геймплей, которого вы ещё не видели;
  • создано с душой;
  • лучшая игра для двоих.

Может не понравиться:

  • один не поиграешь;
  • для мультиплеера нужна PS Plus и друг;
  • для оффлайн кооператива тоже нужен друг;
  • прошёл и забыл.

Выходит игра 23 марта на платформах ПК, PS4 и Xbox One.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom (ПК, PS4)

Фанаты были в восторге от предыдущей части Ni no Kuni II, и готовы отдать любые деньги за продолжение франшизы. Разработчики из Bandai Namco не спешили утолять голод геймеров, спокойно создавая очередной шедевр, покоривший сердца сразу после выхода первого ролика в сеть. Новая история, продуманная сюжетная линия, гармоничная комбинация классической боевой системы и обновлённых противников, позволят вам вдоволь насладиться Ni no Kuni II: Revenant Kingdom.


Стоит сказать, что игра не для всех. Разработчики из Bandai в этом плане напоминают Nintendo — они не идут на поводу у трендов, создавая свои собственные проекты вне правил и законов игрового рынка. Графика напоминает мультики, есть небольшое сходство с «Зельдой», а боевая система с управлением духами сначала введёт вас в ступор. Геймеры любят эту серию за её душу, характер, уникальность истории и атмосферу, которую вы в других играх не получите.

Сюжетная линия заслуживает отдельного фильма — в королевство пришли злые силы и путём государственного переворота изгнали главного героя. Теперь Эвану и его верным друзьям нужно отправиться в путешествие, заручиться помощью духов и создать новое королевство, в котором будет править мир и равноправие. Естественно, на пути мы встретим тьму врагов самого разного типа, но об этом узнаете уже в игре.


Особенности:

  • игра-легенда;
  • сюжет и диалоги превосходны;
  • боевая система, которой нет в других играх;
  • очень красивая графика и ламповая атмосфера;
  • разработчики любят и ценят свою франшизу.

Может не понравиться:

  • для узкой аудитории фанатов;
  • «мультяшная» графика;
  • нестандартная боевая система.


Выходит игра 23 марта на платформах ПК и PS4.

Far Cry 5

Продолжение культовой серии, которое в сети наделало столько шумихи, что не поиграть просто нельзя. Конкурентам остаётся лишь завидовать успеху, буквально прилипающему к Far Cry 5. Сначала релизный трейлер разорвал интернет — Америку показали под другим углом, такого никто раньше не делал. Сектанты, торговля оружием, яркие локации и возможность окунуться в весь этот трэш с головой.


Правда, самим американцам такая картинка виртуального мира не сильно понравилась — сразу после анонса посыпались угрозы в сторону разработчиков, даже петиции были о запрете продукта на территории США. Разработчики же остались при своём мнении, за что им большое спасибо, и сюжетная линия, персонажи со злодеи останутся оригинальными. Рынок Америки для Ubisoft очень важен, посмотрим как упёртость в итоге скажется на продажах.

Far Cry 5 перенесёт нас в современную Америку, в округ Хоуп (hope — надежда), штата Монтана. Теперь — самое интересное. Главный герой, то есть мы, выступает заместителем шерифа округа. Ему нужно противостоять всеми возможными способами сектантскому культу, во главе которого стоит пастор Иосиф. Разрыв шаблонов, иначе и не скажешь. Мы уже сражались против бандитов, но это — совсем другая история. Сюжет перемешан с политикой, религией, историей США и теми вещами, которые обычно стараются не затрагивать.


Особенности:

  • такого сюжета ещё никто не делал;
  • достойное продолжение серии;
  • масса новых механик;
  • графика высочайшего уровня;
  • интересные второстепенные занятия и квесты.

Может не понравиться:

  • затронута религиозная тема.


Выходит игра 27 марта на платформах ПК, PS4 и Xbox One.

Ash of Gods

Добротных RPG с интересным сюжетом на рынке предостаточно, но фанатам жанра всегда хочется попробовать что-то новое и Ash of Gods подарит им такую возможность. Разработчики делали упор на сюжетную линию, диалоги, повествование и кат-сцены, плюс позаботились о приличного уровня музыкальном сопровождении. То, что получилось в итоге, понравилось даже ярым противникам жанра. Играть интересно, хочется узнать что будет дальше в этой истории, хочется победить в очередной драке.


Сюжетная линия здесь и правда сильная — мир погрузился во тьму и страдания, а наш главный герой со своим небольшим отрядом двигается вперёд, не зная, куда приведёт его дорога. Нам нужно будет самостоятельно принимать решения и участвовать в битвах, либо же избегать их ради выживания. Ответы в диалогах напрямую влияют на дальнейший ход событий, иногда это заметно не сразу, а через пару-тройку актов.

Боевая система порадовала приятной анимацией персонажей, плюс разработчики решили в пошаговых битвах использовать как ресурс не только энергию, но и очки жизней. Есть ещё карты, дающие преимущество на поле боя, персонажи разного класса и массу прочих деталей, влияющих на исход поединка. Самое интересное, что обойтись без потерь не получится — кто-то умрёт, как бы вы не старались.


Особенности:

  • разрабатывается московской студией;
  • отличная визуальная новелла;
  • сложная боевая система;
  • взрослый сюжет;
  • шикарная музыка и диалоги;
  • нелинейное развитие сюжета.

Может не понравиться:

  • смесь RPG с другими жанрами;
  • точной даты релиза нет;
  • нужно думать и вникать.


Выходит игра в марте на платформе ПК (Windows, Mac, Linux), чуть позже на PS4, Xbox One, Nintendo Switch.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 0
    Игры не плохие выходят в марте, но я жду только Far Cry 5.
  • 1
    Опасная Личность
    Ждешь новое казино рояль от юбисофт?
  • 1
    ничего интересного, а фаркрай 5, может вообще стать очередным разочарованием
  • 4
    Юбики, конечно, косячат, но если бы не они, то и играть было бы не во что. АСО - последний серьезный релиз был почти полгода назад. Возможно, правда a way out выстрелит.
  • 2
    Fear Effect Sedna (ПК, Nintendo Switch, PS4, Xbox One) шлак

    The Raven Remastered (ПК, PS4, Xbox One)шлак

    Surviving Mars (ПК, PS4 и Xbox One, Mac)шлак

    Sea of Thieves (ПК, Xbox One)шлак

    ARK Park (HTC Vive, Oculus Rift)шлак

    A Way Out (ПК, PS4, Xbox One)шлак

    Ni no Kuni II: Revenant Kingdom (ПК, PS4) пойдет, жаль бои не пошаговые

    Far Cry 5 нууууу пойдет, все равно по интереснее каллдути и тупыбатлы

    Ash of Godsшлак

    все меньше и меньше выходит хороших игр!!!!
B
i
u
Спойлер