Лучшие игры недели: никто не уйдёт обиженным :)

Switchero — Dash n’ retry

Маленький человечек с головой-кубом бежит вперёд. Какой-то явной мотивации у него нет. Её, впрочем, и не требуется: вокруг лабиринт из острых пил, пик, злобных инопланетных тварей и других штуковин, способных одним движением убить нашего подопечного. Согласитесь, в такой обстановке как-то не до внятных объяснений происходящего — тут бы просто ноги унести. А это ой как непросто.

Switchero — типичный скоростной платформер, где персонаж погибает чаще, чем делает что-либо ещё. Для несдержанных и слабых духом игра закончится либо нервным срывом, либо разбитым экраном смартфона. Остальные же будут бегать, прыгать, драться с боссами (ничего особенного в них, правда, нет) и телепортироваться до победного конца. Помимо довольно стандартных телодвижений, главный герой умеет переключаться между двумя фазами, и это придётся делать на огромных скоростях, мгновенно улавливая метаморфозы окружающего мира. Игра бесплатная, но учтите — потенциальные сеансы у психотерапевта обойдутся в кругленькую сумму.

Starman: Tale of Light

Авторы Starman очевидно вдохновлялись Monument Valley — такой же неторопливый ритм, медитативная музыка и рассыпанные по уровню головоломки. Но Starman мрачнее и романтичнее: человек-фонарь бродит по чёрному миру, который явно видал лучшие времена, в поисках источника света. Атмосфера, прямо скажем, удивительная: монохромный сборник задачек цепляет внешним видом даже сильнее, чем его духовный предок. Единственное, чего остро не хватает — песен Дэвида Боуи.

Сами по себе пазлы простые — включить то, принести это — но их много, а решения надёжно спрятаны. Иногда приходится подолгу бродить по уровню, чтобы найти очередной рычаг: главный герой передвигается нарочито неспешно, и это, увы, раздражает. В остальном — чудесный сборник загадок, который стоит вполне приемлемые 300 рублей.

Sonic Forces: Speed Battle

Пожалуй, единственные раннеры, которые имеют право на существование — с ежом Соником. Лицо компании SEGA известно своей невероятной скоростью, и грех не использовать её в жанре, где только и надо что бежать. Вот и спин-офф новой Sonic Forces эксплуатирует таланты игольчатого спринтера и его друзей на полную катушку.

Speed Battle, подобно другим раннерам, устроена предельно просто: берёте героя, закупаете бустеры, ставите на беговую дорожку. Она здесь необычная — с ускорителями, трамплинами и усыпанная золотыми колечками. Чтобы не оплошать, нужно не только скакать из ряда в ряд, но и подбирать бонусы, которые пригодятся в мультиплеере. Онлайн, к слову сказать, здесь гвоздь программы — соревноваться с живым человеком всегда интереснее, чем с таймером или ботом. Особенно если ему можно пустить молнию под хвост или сделать какую-нибудь другую пакость. Speed Battle денег сразу не просит, но, как заведено, не откажется от них потом — чего только не сделаешь ради победы.

WonderWorlds

Судя по нулевой реакции общественности на WonderWorlds, новинку ждёт скорое забвение. И, между прочим, зря — вычурный платформер-песочницу разработала Tequila Works, авторы неплохой Deadlight и чудесной Rime. WonderWorlds выдержана в аналогичном стиле и жанре.

У вас есть смешной персонаж, поселившийся в солнечном лабиринте, где всё запутано и непредсказуемо. Чтобы пройти как можно дальше, придётся выполнять разного рода задачки: включать, выключать, дёргать и таскать. А когда надоест бродить по чужим уровням, никто не мешает сделать свои — в игре огромный инструментарий, позволяющий создать, например, гоночную трассу посреди замка из сыра. WonderWorlds раздаётся бесплатно, но внутри придётся заплатить за доступ ко всему контенту.

South Park: Phone Destroyer

Phone Destroyer долго висела в статусе софт-лонча, но, наконец, добралась до широкой публики — почти на месяц позже The Fractured But Whole. Однако теперь всё пришло в норму: наподдать Эрику Картману (признайтесь, вы давно хотели) волен любой желающий, и совершить сей подвиг можно не только с геймпадом в руках.

В самом начале Phone Destroyer авторы выдают игроку горсть особых карт — они и будут впредь вашим основным оружием. У каждого карточного персонажа свои сильные и слабые стороны, так что вам придётся хорошенько подумать, как использовать прямоугольную армию. Но не забывайте: против вас такой же оппонент, который тоже думает, как вас разгромить. Соперника, к слову, можно выцепить из Интернета, ведь в портативной South Park вполне себе добротный мультиплеерный режим. Остальное ничем не отличается от знаменитого мультсериала: да, без смертей Кенни и здесь дело не обойдётся.

Нравится11
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер