Лучшие игры от российских разработчиков за 2018 год

©

Сегодняшняя наша подборка посвящена российским играм на ПК, которые вышли в 2018 году. Представленные игры имеют разные жанры и по некоторым данным очень заинтересовали игроков.

Вторая часть блога находится тут

Третья часть данного блога тут

Часть первая

1. Атом RPG

A Post Nuclear RPG A.T.O.M. — это игра вдохновленный такими проектами как Deus Ex, Baldur's Gate и классической дилогией Fallout. Местом действия выбран альтернативный мир, где в 1979 году из-за наряженных отношений СССР и Запада произошла ядерная война. Окончательно конфликт исчерпал себя к 1986 году, похоронив с собой заветы старого мира, ведь человечеству пришлось вступить в Новую Эру. 

Игровой процесс начинается 20 лет спустя, когда под ваше управление попадает член секретной организации A.T.O.M. Всю жизнь проведя в родном бункере, его приходится покинуть и отправиться бродить по постсоветским пустошам с целью найти следы генерала Морозова вместе с его экспедицией. 

Проект вобрал в себя всё самое интересное, что можно встретить в его прародителях жанра изометрических приключений: создание уникального героя, сбалансированную систему прохождения, знакомство с мутировавшими тварями и обитателями земли, не успевшими укрыться от ядерных боеголовок. Сражения также проходят по традиционным канонам — пошагово. И весь этот набор под авторские саундтреки, многочисленные диалоги с NPC и несколькими способами пройти приключение от начала и до конца.

2. Ash of Gods: Redemption

Ash of Gods — это история трех разных героев, столкнувшихся с древней напастью, считавшейся не более, чем мифом. Сюжет игры нелинеен и постоянно меняется в зависимости от выбора игрока, иногда приводя к смерти персонажей. Но даже смерть героя не станет концом игры. Напротив, повествование продолжается без героя, но учитывает его решения и последствия смерти в будущих событиях. Боевая система в Ash of Gods — смесь традиционных пошаговых стратегий и геймплея коллекционных карточных игр. В начале ваша тактика будет зависеть от умений и классов персонажей, но по мере прохождения вы будете открывать и собирать карты, имеющие мощные заклинания, иногда способные полностью изменить ход боя.

3. Breathedge

Breathedge — это юмористичный симулятор выживания в открытом космосе, который даже не желает проявлять серьёзные нотки. Вы выступаете в роли обычного мужика, попавшего в неприятную ситуацию — его шаттл терпит крушение, а все пассажиры отправляются в мир иной. 

Теперь главному герою требуется выживать, стараясь построить нечто напоминающую космическую станцию с уборной и едой из тюбиков. Помочь ему в этом непростом деле сможет бессмертная курица. Её сверхъестественная живучесть послужила против неё самой, что позволило засовывать её в трубы, использовать как молоток или просто швырять по космосу с целью поразвлечься. 

Творить новую жизнь придется не только на руинах, но и при помощи мусора, разбросанного всюду и сразу. Ищите его и создавайте настоящие произведения искусства или не тратьте времени, принесите его в центр своего жилища и наслаждайтесь аэродромом настоящего холостяка, ведь повстречать в таких условиях женщину своей мечты достаточно проблематично. Не обошлось без юмора ниже пояса. Трупы ваших товарищей также можно использовать с целью разнообразить декор или создавать видимость общества «мёртвых духом». 

Если забыть о дурачествах, то у геймеров появилась возможность с интересом провести время изучая пределы галактики, которые сводятся к одному человеку. Лишенный общества, он начинает страдать от одиночества, и никакая суперкурица не способна заменить ему то самое время, когда он всех игнорировал и выбирал провести время за относительно свежей газетой, чем обсуждать других членов команды. Так что соберите эмоции в кулак и размажьте их о тень прошлого. Нет времени переживать о том, что было, теперь только настоящее и не самая лучшая обстановка. Помогите главному герою это пережить и приведите его к логическому финалу. 

4. Beholder 2

Каждый живущий в этой великой стране хотел бы работать на Министерство. Теперь твоя мечта сбылась ты стал одним из немногих кому повезло туда устроиться. Пока ты новенький на стажировке, и находишься на самом нижнем уровне карьеры. Но это все равно гораздо больше чем то чего ты добился.
Теперь необходимо принять решение, как дальше подниматься по карьерной лестнице. Можно быть прилежным и ответственным работягой, а можно стать циничным и беспринципным сотрудником, шагающим через головы для достижения своих целей. А может ты хочешь чего-то другого и у тебя свои планы. Если в Министерстве ты не по своей воле? Но если это так, то для чего ты здесь? Но что бы дальше не произошло теперь ты часть большой и могущественной организации и теперь вне ее стен никто не может тебе помешать. Решить свою дальнейшую судьбу теперь должен ты сам!

5. DESOLATE

DESOLATE – это хоррор выживание от первого лица. Собери команду из четверых и исследуй открытый мир, наполненный тайнами и опасностями. Или ты готов отправиться на остров в одиночку? 
Два года назад остров Граничный оказался в эпицентре крупномасштабной катастрофы. Конгломерат «Новый свет» скрыл информацию о трагедии и теперь пытается исправить последствия. 
В рамках этой кампании многочисленных Добровольцев — многие из которых ни разу не держали оружие — отправляют на Граничный, чтобы исследовать паранормальное воздействие катастрофы, собирать информацию и выполнять поручения руководства. Они не готовы к тому, что ждет их на острове. 
Игроку предстоит стать Добровольцем, чтобы в одиночку или в команде из четверых исследовать мир с монстрами, аномалиями и непредсказуемыми погодными условиями.

To be continued...

Borovik-rus
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится67
Комментарии (28)
Видимо, кингмейкер будет во второй части.
А где жи Эскейп фром Тарков?
Lilozo
Он даже из беты не вышел и тестируется с 2016. И как игра так себе.
Silent Scout
Согласен . Странно , что про лучшую рпг года не написали
Атом RPG
Pathfinder Kingmaker

Обе просто шикарны, как нашим удалось сделать Игры лучше, чем основная часть эксклюзивного и нет, ААА шлака, с его многомиллионными бюджетами, от огромных западных студий, одному богу известно, но они это сделали.
За это им УВАЖЕНИЕ и мои деньги.
Надеюсь, они на этом не остановятся и их следующие игры будут как минимум не хуже.
Среди гор тупого ААА мусора этого года, эти две Игры просто бриллианты созданные казалось бы из ничего.
Silent Scout
всего будет 3 части блога на данную тему.
Пока набралось 15 игр.
Atom RPG отлично вписывается в пост-апокалипсис
AllConforD
Наверно потому, что это небольшие студии, желающие на данном этапе своей эволюции сделать себе имя, а уже потом деньги, выбрасывая на рынок тот же ААА шлак, что и нынешние крупные корпорации. А может быть я ошибаюсь... и студии на самом деле большие)))
Ничего не ожидал от Атома изначально, но остался приятно удивлён. Действительно хорошая игра сравнимая с хорошими западными РПГ.
Lereman
Разве что с wastelandом.
В остальном довольно слабенько.
Потихоньку потихоньку и появятся свои реды
LoL, Атом даже близко к успеху "Санитаров" не подобрался.
"лучшие"
Атом вышел так себе, кто играл в Фолыч первый и второй поймут о чём я. По сути они слизали часть с фолыча пытаясь сыграть на ностальгии для одних, и просто взять то выстрелило раньше за основу что бы привлечь других.
Но вышло сыро, через чур пафосно и глупо. И объясняю почему, пафос конечно же был и фолыче, но вся суть в разнице подачи, если там обречённо грустный, по факту, то тут чрезмерно напускной с нотками радости, что для мира пост ядерного как то не в тему.
Ну а глупости там начинаются с первой секунды. Когда нам объясняют что мол протагонист желает попасть в супер закрытую организацию (сходство с братством стали есть) которая имеет силу, и кое какое влияние. И в начале игры он кадет или стажёр, который имеет способности, и что же мы видим? Этот извинясюь за выражения лопух, на привале, в пост ядерном мире, где анархия, беззаконие, и прочая нечисть творится, спокойно отставляет оружие от себя на шаг, не имея больше под рукой ничего, и сидит словно мать его на пикник пришёл в довоенное время в общественный парк, и когда слышит подозрительный шум(!!!) он сидит словно тётя Маня в саду после обеда, хлопает глазами, и думает. а что это было?(!!!!!) Потом к нему тут из темноты вываливаются гопники пост ядерного мира, и вместо того что бы кинуться к оружию, он начинает с ними трещать и просит его отпустить (один из вариантов ответа) или другая дичь, в итоге этого лопуха, обувают, так как он в бой попал с одними кулаками а гопники с палками, кастетами и ножами (!!!) и что же мы видим потом? )))) Мало того что гопники этого лопуха не прибили, что в таком мире пост ядерном мире, было бы нормой и логичным ведением дел (а вдруг выживет и затаит злобу и будет мстить? что в итоге по сути и происходит) дак ещё ему сердобольно оставили пстую фляжку, на тот случай если вдруг тот найдёт источник воды дабы её наполнить. больше го маразма я не встречал(!!!)
В общем и целом, посидел я ещё над этой игрой, дальше там дичь в таком же духе, кто хочет сходит сам проверит, посмотрел что пишут на форумах об игре, и лишь утвердился в мысли что игра слабая до крайности. В итоге удалил. не тянет она на хорошую игру, ну ни как не тянет.
Breathedge прикольная, жаль была короткая на тот момент когда играл. Сча как там дела? До релиза ещё далеко?
Могут, когда захотят. Жаль, по-настоящему хотят редко.
Лично мне понравилась только Аsh of Gods: Redemption.
J4CKSON
Да это стеб был. Я ненавижу эту недоигру, разрабы которой делают кучу фальшивых скриншотов и несколько лет держат её в бете.
Жаль, что это все инди. Похоже, все издатели в нашей стране такие конченные дегенераты, что даже ЕА и Активижн на их фоне отличными выглядят.
Атом -шлак,который даже до Санитаров не дотянул,какой уж там Fallout. А вот P:К На удивление хорош,а если бы не баги,то был бы вообще просто супер.
Feliskotta
Угу, и это печально. уж лучше бы делали в стиле сталкера, на подобии метро , в том плане, что похожий стиль, отсылки к тем же произведениям, только в изометрии. Мне кажется куда лучше получилось бы.
Нормально
Ну я АТОМ скачал с торрент, играл стал доволен как слон. Открыл Стим, купил АТОМ, теперь играю на лицухе. Уважуха разработчикам, игру супер сделали :) Давно я хотел в фолыч сыграть, да вот первый второй затерт до дыр. А тут тот самый фол и музыка аж прям в каждой локации пробирает :)

А с этими представителями Pathfinder Kingmaker еще не знаком. Ну раз пишут что гуд, нужно знакомиться :)
непереносимый
А ничего, что СТАЛКЕР и МЕТРО Украинская контора делала не? Нет ни единого проекта, в РУС индустрии которые хотя-бы рядом стали...
Kokoprime1991
я родился в СССР у меня есть друзья и родственники с украины, я никогда не делил на наших и не наших. такие же братья славяне. поэтому нет, ничего такого.
Kokoprime1991
можно было бы изначально сделать ТОП игр от СНГ разработчиков, чтобы точно уж никого не обидеть.
на Сталкер очень похожа игра Next Day: Survival (без монстров и зомби, есть только зараженные животные)
на Метро 2033 немного похожа игра DESOLATE. Хотя игра DESOLATE - это скорее всего помесь Сталкера и серии игр Метро.

непереносимый
по сути людей делить можно, но для меня украинцы и русские такие же как ростовчане и пермяки. Т.е. те же самые славяне, только живущие на другой территории.
если нет водки ,балалайки и медведя, то значит не наши , точно говорю вам это засланцы
Zhasl
на гитаре у костра (как в Сталкере) играют в Next Day: Survival, и медведи-людоеды там есть ))
гитара также есть в Breathedge (на скрине даже видно)
в Атом RPG есть водка
+))
B
i
u
Спойлер