Лучшие игры по Звездным войнам!

Звездные войны — одна из самых популярных франшиз в истории киноиндустрии по определению не могла остаться без игровых адаптаций. По мере становления индустрии видеоигр по мотивам звездной саги выходило все больше игр и на день сегодняшний скопилась солидная подборка игровых проектов, многие из которых получили культовый статус не только благодаря вящей славе первоисточника.

Сеттинг «звёздной саги» идеально подходит для создания игр практически любых игровых жанров, от шутеров и экшенов до стратегий и РПГ-игр.

Топ игр про «Звездные войны» на ПК и консолях

составлен в соответствии с личными игровыми предпочтениями автора публикации

Lego Star Wars: The Complete Saga

Сборник хороших лего-игр по Звездным войнам предлагает заново пережить волнительные моменты шести оригинальных фильмов, снятых Джорджем Лукасом.

Помимо присущих жанру прыжков и собирания (в данном случае — запонок), в игре есть где разгуляться любителям фансервиса (дополнительные эпизоды и секреты).

Star Wars: Battlefront

Мультиплеерный шутер, в котором выбрав любую из сторон (Империя или повстанцы) игрок может принять участие в самых известных сражениях далекой галактики, а также сыграть за культовых персонажей, среди которых Люк Скайуокер и Дарт Вейдер.

Язык не повернется назвать эту игру вожделенной мечтой поклонника Саги, но в качестве мультиплеерного развлечения на несколько вечеров вполне подойдет.

Star Wars: Dark Forces

Бывший курсант имперского училища Кайл Катарн, перешедший на сторону сторонников республики принимает участие в смертельно опасной миссии по похищению чертежей Звезды Смерти.

Шутер от первого лица по Звездным войнам появился в эпоху доминирования игр наподобие Doom, но не затерялся среди конкурентов, став родоначальником сериала, в который входят: Star Wars: Dark Forces, Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II, Mysteries of the Sith, Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Academy.

Star Wars: Republic Commando

Тактический шутер предлагает взять под командование отряд элитных командос республиканского спецназа «Дельта» принимающего участие в спецоперациях в различных частях галактики.

События игры переплетаются с сюжетными поворотами первых трёх эпизодов Саги и позволяют взглянуть на ключевые моменты, оставшиеся за кадром кинокартин.

Star Wars: The Force Unleashed II

Звёздный слэшер про тайного ученика Дарта Вейдера, восставшего против своего учителя. По традиции, герою придется пережить множество приключений на пути к своей цели, а в конце определиться со стороной Силы.

Именно вторую часть The Force Unleashed я решил в включить в топ, по той причине, что она во всем превосходит первую, как бы не утверждали обратное рецензенты, по всей видимости, попросту не игравшие в эту игру.

Star Wars: The Old Republic

Ролевая онлайн-игра по Звездным войнам переносит игроков в эпоху старой Республики за несколько тысячелетий до событий фильмов (и спустя 300 лет после KOTOR), что предоставило разработчикам определенную свободу творчества.

Проект стал первой полностью озвученной многопользовательской ролевой игрой, но не этот факт позволяет рекомендовать игру поклонникам франшизы и даже не условно-бесплатная модель распространения, а множество игровых классов, сбалансированная боевая система и тщательно-воссозданная атмосфера «далёкой галактики».

Star Wars: Empire at War

За разработку игры отвечала студия Petroglyph Games и это ни о чём не говорит, если не знать, что костях команды состоит из бывших сотрудников Westwood Studios преждевременно покинувшей индустрию.

«Рука» создателей легендарной серии игр Command & Conquer становится видна спустя некоторое время после знакомства с проектом — несмотря на окружающее космическое пространство в основе своей игра имеет классические для RTS элементы геймплея.

Star Wars Rogue Leader: Rogue Squadron II

Одна из лучших игр для Nintendo GameCube, вышедшая на старте продаж японской консоли позволяет поклонникам оказаться (от лица Люка Скайуокера и Веджа Антиллеса) в гуще звездных баталий классической трилогии.

Помимо десятка захватывающих миссий за республиканский флот в игре немало секретов, самыми ценными из которых является возможность заполучить «Тысячелетний Сокол», а также сразиться с повстанцами в качестве Дарта Вейдера.

Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast

Согласно сюжету игры, Кайл Катарн отрекается от Силы опасаясь влияния её тёмной стороны. Однако, на собственном печальном опыте главному герою предстоит убедиться в том, что бывших джедаев не бывает.

Лучший проект из всего цикла Dark Forces с перспективой камеры от третьего лица, что позволило изменить игровую механику от стрельбы в сторону поединков на световых мечах. Вышедшая годом позже «Академия джедаев» продолжила историю, но по совокупности геймплейных достоинств все же не смогла превзойти Outcast.

Star Wars: Knights of the Old Republic + The Sith Lords

Дилогию ролевых игр (3-я редакция D&D, детка!) про рыцарей старой Республики совершенно заслуженно считают лучшими играми по Звездным войнам. Помимо интригующего сюжета, повышенные интерес вызывает сам игровой мир.

Для поклонников киноверсий привычно, что обладателей Силы — очень мало и некоторые персонажи фильмов не верят в их существование. В этой игровой адаптации, события которой развиваются за 4 тысячелетия до сюжета фильмов, джедаев и ситхов было «пруд-пруди», к тому же они постоянно перебегали со «светлой стороны» на «темную» и обратно по нескольку раз в день :)

Нравится6
Комментарии (22)
  • Лучшие игры по звёздным войнам:
    1. Knight of the old republic.
    2. Jedi knight: Jedi Academy
    3. Battlefront (старый).
  • Уже 500-й блог на эту тему
  • Старая батла 2 лушче
  • Ну, вместо Star Wars: The Force Unleashed II я бы первую часть взял. Она поинтересней выйдет, а не как набор отдельных миссий.
    А по блогу - указать половину игр не значит выбрать лучшие.

    Antoha Logvinov
    Таки Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast вышедший до Академии выйдет в сюжетном режиме намного лучше, т.к. и развитие персонажа есть, и сюжет получше да и игровых возможностей больше.
    Правда чего не отобрать у Академии - мода Escape Yavin 4. Сюжетно шлак, но геймплейно он был шикарен.
  • Antoha Logvinov
    Jedi knight: Jedi Academy - было хороша, пока был мультиплеер. Как сингл, игра - мусор.
  • Именно вторую часть The Force Unleashed я решил в включить в топ, по той причине, что она во всем превосходит первую, как бы не утверждали обратное рецензенты, по всей видимости, попросту не игравшие в эту игру.
    ШТО?
    Спойлер

    Во второй части, наиглупейший сюжет. Какая может быть любовь, если паренька воспитали с одной единственной целью: занять место владыке.
    Спойлер
    Понимаете, ученик вынашивает план, по убийству - учителя. Но силенок то у него не хватает. Зато каким то образом, он умудрился создать оружие, которое втихаря очищала галактику от оставшихся джедаев.

    Но фишка этой игры в техническом состоянии - то есть игра потрясающе оптимизирована и можно наслаждаться физикой одежды, как она колышется. А так же другие прелести разрушения. Это действительно работает, и не лагает. И расправы с толпами врагов.
  • WanRoi написал:
    И расправы с толпами врагов.

    которые не разрезаются мечами, ага.
  • И ни слова про Jedi Power Batlle, зато новый 1-ый батлфронт добавили
  • Antoha Logvinov
    Академия на втором месте? Да ты крут.
    А на первом недоделанный масс эффект?) В котором можно миллион раз мечом световым ударить, и врагу похрен? Очень смело.
  • WanRoi
    Мусор? Красавец. Лучшая часть по ЗВ мусор)
  • Farrneel
    +
  • AL5
    Конечно на первом будет котор.
    Во-первых, гугли картозис, во-вторых в РПГ есть сюжет, компаньоны и так далее.
    Во-третьих, академия при всех плюсах просто экшон от 3-го лица, хоть и интересный в плане использования Силы и световых сабель. И аркадность там высока.
  • Antoha Logvinov
    Геймплей у этого котора не по канону. До сюжета дело не доходит в таких случаях. Лично я не выдержал в это играть. Кукольный театр, как мой друган говорит)
  • AL5
    AL5 написал:
    Геймплей у этого котора не по канону.

    Не по какому канону?
    Который будет через 4 тысячи лет?)
    AL5 написал:
    До сюжета дело не доходит в таких случаях.

    AL5 написал:
    Лично я не выдержал в это играть.

    Ну так причём тут твоя неусидчивость и качество игры?
  • Antoha Logvinov
    Котор = кукольный театр. Будь ты фанатом ЗВ , ты бы тоже плевался.
    А вот Академия имеет полностью все элементы годного джедая.
  • AL5
    Котор - классическая РПГ, по системе d&d 3 редакции, если мне память не изменяет.
    Академия - годный экшон.
  • Бывший курсант имперского училища Кайл Катарн, перешедший на сторону сторонников республики принимает участие в смертельно опасной миссии по похищению чертежей Звезды Смерти.

    Так вот откуда дисней взяли сюжет для новых ЗВ
  • XelinXS
    Именно так. Кайл Катарн, а не суисайд сквад добыл чертежи)
  • Antoha Logvinov
    ЗВ нужен именно годный экшн за джедая, элементы РПГ от этого не страдают, захотят сделают годно.
    Типо масс эффекта, только про джедая. И экшн и РПГ.

    А вот этот бред, нажал кнопочку, сидишь ждёшь пока он будет час мечом махать, не спасибо. Это не ЗВ.
    Как этот бред спасает сюжет, я хз.
  • AL5
    Ты просто не играл в игры биоваров до и во время которов. Там используется механика D&D. И да, боёвка в Которе своеобразная, но хуже игра от этого не становиться.
    AL5 написал:
    ЗВ нужен именно годный экшн за джедая, элементы РПГ от этого не страдают, захотят сделают годно.
    Типо масс эффекта, только про джедая. И экшн и РПГ.

    Ну был уже "годный" экшн с элементами РПГ. The force unleashed назывался.

    И да, я не понимаю, зачем ты мне пытаешься доказать свою вкусовщину)
    Тем более, что нам обоим нравится Академия. Ну поставил я её ниже Котора, ну что теперь-то?)
    Контента в Которе больше, он интереснее в плане сюжета, повествования, персонажей и т.д.
    Академия отличный спинногомозговой экшн, с реиграбельностью такого уровня, что я такой больше нигде не видел. Где буквально каждая дуэль с форс юзером это нечто уникальное)
  • Antoha Logvinov
    Анлишед РПГ ? В каком месте?)
    Игра может и годная, но до академии ей срать и срать. Дуэли там убогие максимально.

    Я играл в масс эффект, до и во время котора. Не помогло.

    Зачем тогда принижать академию, если это совершенно разные по жанру игры? Котор заслуживает только упоминания, но не первого места в списке игр. В список кинца пожалуйста, можешь на первое место пихать)
    Игра - это в первую очередь годный геймплей, без него сюжет не нужен.

    Геймплей без сюжета может существовать, сюжет без геймплея нет. Такое моё мнение.
  • AL5 написал:
    Зачем тогда принижать академию, если это совершенно разные по жанру игры?

    Я не принижаю академию. Блог называется Лучшие игры, а не лучший экшн про джедая.
    AL5 написал:
    В список кинца пожалуйста, можешь на первое место пихать)

    РПГ по правилам D&D - кинцо?
    AL5 написал:
    Игра - это в первую очередь годный геймплей, без него сюжет не нужен.

    А потом у нас одессия, где и сюжета нет, геймплея нет, ничего нет. Всё потому, что тебе подобные хавают любое дерьмище.
    AL5 написал:
    Геймплей без сюжета может существовать, сюжет без геймплея нет. Такое моё мнение.

    Мнение человека, который в принципе не понимает, что такое компьютерные игры.
    Да, геймплей без сюжета может быть. Только он будет примитивен. КС, ДОТА, ПУБГ - вот тебе геймплей без сюжета. Очень интересно, правда?
    Для одиночной игры сюжет идёт на 1 первом месте, так как он объясняет мир, смысл всего происходящего, наделяет взаимодействие логикой.
    Убери из Академии сюжет и это будет простая беготня по уровням без цели.
B
i
u
Спойлер