Лучшие игры про пиратов

Чувствовать свежий морской бриз на своих виртуальных волосах, захватывая борт корабля – это лучшее, что может испытывать игрок, мы все через это проходили, так?

Путешествовать по открытому морю в поисках сокрытых сокровищ и сражаться со стихией и другими пиратами, всё это делает игры про пиратов «обязательными» к прохождению. Сейчас есть пару пиратских игр доступных для игроков, уже с 1980-х были хорошие были было выпущено множество ААА тайтлов и инди проектов, а еще несколько на подходе в этом году.

Мы собрали список пиратских игр для ПК, которые уже доступны или готовятся к релизу.

The Secret of Monkey Island

The Secret of Monkey Island

Франшизу The Monkey Island хорошо приняли со времён первого релиза в 1990, а специальный выпуск получил «крайне положительные» отзывы на Steam. В игре рассказана история уморительного протагониста Guybrush Threepwood, которого затянули в порт Mle, чтобы найти затерянные сокровища на острове Monkey Island.

Логично, что он заслужит уважение других пиратов острова, но ветра судьбы затянут его на ужасный легендарный остров. Здесь начинается приключение, которое заставит содрогнуться даже самого кровожадного пирата.

Обновлённая серия игр получила свежую графику и стилистику, а также здесь сделали ремастер музыки (заменили на полную оркестровую версию), обновили диалоги при участии оригинальных актёров озвучивания франшизы. Переход от классической версии к обновлённой прошел очень гладко и пришёлся всем по вкусу.

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Assassin's Creed IV: Black Flag

Black Flag стал хорошим глотком свежего воздуха для серии. Ведь обычно это бесконечные гонки по городу, быстрые перемещения, а здесь открытое море, которое мы исследуем на собственноручно созданном корабле. Исторический конфликт между тамплиерами и ассасинами продолжается, здесь рождённый в Уэльсе Эдвард Кенуэй, который стал пиратом и одним из последних присоединился к команде кредо.

Конечно у игроков есть возможность высаживаться на берег и выполнять различные миссии, которые есть в каждой игре франшизы, но морские сражения среди скал были идеальными. Всё это помогло игре взять «крайне положительные» отзывы на Steam.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire

Сейчас игра находится в стадии разработки. Pillars of Eternity II: Deadfire даёт игрокам возможность принять участие в новом приключении как на земле, так и на море. Игроки вернутся на роль смотрителя, который должен исследовать архипелаг Deadfire в поисках бога отступника.

Pillars of Eternity II: Deadfire – это продолжение РПГ игры с множеством наград. В игре создан оживлённый мир и нарисованный с душой от руки задний план. Это прекрасно сочетается с 3D моделями, динамическим освещением, погодой и завораживающими визуальными эффектами.

Наряду с четырьмя напарниками, вы можете выбрать одного из семи уникальных (новых и персонажей из предыдущих версий) компаньонов, которые будут сопровождать в путешествии. Обращайте внимание на реакцию компаньонов друг на друга в новой системе отношений напарников или создайте собственную команду с нуля.

Если вы играли в оригинальную Pillars of Eternity – вы можете импортировать своего персонажа или начать нового.

Blood & Gold: Caribbean!

Blood & Gold: Caribbean!

Погрузитесь в XVII век – эпоху пиратов Карибских островов. Blood & Gold: Caribbean – это смесь экономической стратегии и RPG с открытым миром, на движке Mount & Blade: Warband. Игроки могут странствовать по игровому миру и создавать собственные приключения в открытом море.

Вы можете начать игру за наёмника, брать заказы на устранение, забирать награду и спустить её в таверне на блэкджек. Или можете познакомится с дамой, предлагая «оплату за удовольствие», предложить ей защиту и сопровождение и её безопасность. А можете и получить табуреткой по голове, во время уличной потасовки.

Звучит странно? А как насчет того, чтобы попасть в рабство, быть сосланным на работу в шахте, сбежать с сокамерниками, избить стражу, ограбить конвоиров с армией бывших рабов, скопить немного золота, купить свою первую плантацию и разбогатеть на торговле сахаром. Так много способов прожить свою жизнь в мире Caribbean!

Sid Meier’s Pirates!

Sid Meier's Pirates!

В 2004 вышло яркое переиздание ПК игры Sid Meier’s Pirates! Оригинал вышел в 1987 году на Commodore 64 и NES. В игре можно путешествовать по морям, мародёрствовать или встать на сторону корсаров в поисках богатств – выбор за вами.

Столкнитесь с врагами, совершите рейд на не подозревающие деревни, добейтесь справедливых дев, избегайте захвата или выкопайте спрятанное сокровище. Узнайте каково это стать одним из самых известных пиратов в истории!

Man O’War: Corsair – Warhammer Naval Battles

Man O'War: Corsair - Warhammer Naval Battles

Огромные акулы, водные танки, разлагающиеся люди захватывающие ваш корабль для суровой битвы – всё это есть в Man O’War: Corsair – Warhammer Naval Battles. Участвуйте в эпических морских сражениях и исследуйте океаны мира Warhammer, основанных на настольной игре Man O’ War.

Здесь есть не только морские сражения. Также можно участвовать в битвах на борту кораблей с оружием в руках. Обворовывайте судна или топите их – выбирать вам. Суровые штормы и не менее суровые враги, обитающие в тёмном океане, делают эту игру незабываемым путешествием.

Skull & Bones

Skull & Bones

Сейчас нельзя много сказать о новой игре от Ubisoft Skull & Bones, но исходя из того, что мы видели на E3 2017, выглядит она многообещающе. На пути становления на вершину пиратства, вы будете строить флот из кораблей (которые можно вручную изменять по своему желанию), патрулировать торговые пути, захватывать пиратских капитанов, а также встречать незабываемых персонажей и игроков.

Чтобы выжить в этом суровом океане вам придётся сотрудничать с другими капитанами, и сформировать свою пиратскую банду, становясь несокрушимым флотом Индийского океана. Кадры из игры показали, что есть онлайн составляющая, где игроки с превосходящим арсеналом побеждают.

Windward

Windward

Это полностью случайно сгенерированная кооперативная игра, но в неё также можно играть и в одиночку. Вы можете создать собственную фракцию и отправится в морское путешествие полное пиратов, торговать с другими городами, делать квесты или просто изучать окружающий мир.

Исследуя мир и всё дальше отдаляясь от стартовой локации, игра станет более сложной, но и награда будет всё более притягательной. Искусственный интеллект пиратов и игрок находятся в одних и тех же условиях: сперва необходимо исследовать карту, чтобы знать где и на кого нападать.

Blackwake

Blackwake

Blackwake – это онлайн шутер от первого лица, основанный на командной работе и сотрудничеству между игроками. Игра получила очень хорошие отзывы на Steam. Назовите свой корабль, измените цвет и сделайте так, чтобы ваша команда попала в легенды семи морей, охотясь за сокровищами и захватывая вражеские корабли.

Изменяйте внешний вид и одежду команды, чтобы показать своё мастерство, количество наигранных часов и свою настойчивость как бравого участника команды. Если вы часть команды, то вы сможете помочь как угодно, без какой-либо привязки к конкретной роли.

Вы можете стать частью отряда стрелков, заряжая пушки и обстреливая врагов. Или стать мастером ремонта, бережно сохраняя корабль на плаву, латая дыры или откачивая воду.

Tempest

Tempest

В Tempest вы исследуете опасные воды, встречая на пути торговцев, пиратов, жутких последователей мистического культа, а также ужасных морских чудовищ, таких как Кракен и Левиафан.

Вы сможете подстроить корабль под себя и изменить в нём практически всё, начиная от цвета флага до кормы и носового украшения. Игрокам даётся бесконечное путешествие в режиме реального времени на трёх основных регионах и дюжинах островов. А в придачу идут сотни интересных квестов.

Стоит упомянуть

Хоть эти игры и не были на Steam, но эти две игры про пиратов мы должны отметить в нашем списке про пиратские игры:

Sea of Thieves

Sea of Thieves

Игра выпущена в марте 2018 и насчитывала более двух миллионов игроков в первый месяц. 283,000 из которых – ПК игроки. Игроки отправлялись на квесты, собирали предметы и сражались с другими игроками, а ещё можно было запирать игроков в трюме, если они не тянули свою ношу.

В игре не хватало контента, но это компенсировалось тем весельем, что она доставляет при игре со своими друзьями.

Pirate101

Pirate101

Массовая онлайн RPG Pirate101 – это вымышленная вселенная Spiral, разделённая на несколько миров. Игра запущена 6 лет назад даёт игрокам возможность принять участие в пошаговой битве, выполнять квесты, путешествовать на кораблях и заводить друзей по команде.+

Родители также хорошо относятся к этой игре, так как в ней установлены строгие правила онлайн безопасности, в сравнении с другими популярными MMO.

Нравится8
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер