Лучшие мобильные игры недели - 16 февраля

Еженедельный дайджест для любителей устанавливать приложения на смартфон

Florence

iOS: ссылка

В чем заключается главное достоинство игр как жанра развлекательной медиа? В том, что они все очень, очень разные, и каждый человек способен найти продукт себе по вкусу. Florence — проект из разряда «игры как опыт, как история». Эта коротенькая головоломка (жанр чисто формален, от пазла в ней всего ничего) имеет больше всего общего визуальными новеллами. Она просто рассказывает свою историю, вклад игрока в которую минимален. Успех такого проекта зависит от качества сценария и ее подачи — с этим Florence справляется на ура. Раскрывать что-либо из ее сюжета было бы попросту подлостью: эту красивую, приземленную, и жизненную до щемящей боли в груди историю надо непременно переживать самим.

Death Squared

iOS: ссылка

Всем известен жанр твин-стик шутеров, где оба стика на геймпаде (реальном или виртуальном) используются для совершения разных задач. Death Squared берет эту идею и преподносит нам твин-стик головоломку! Сейчас, чтобы выжить в жанре пазлов, игры должны иметь какую-то интересную фишку, чтобы выделиться из серой массы. Инновационное управление Death Squared — это оно самое. И не просто фишка ради фишки: в ней вся суть игры. Управлять двумя кубами одновременно и решать довольно сложные загадки. А чтобы все стало еще веселее, можно «сжульничать» и играть вместе с другом с одного устройства — тогда загадки станут проще, а провалы перестанут быть разочарованием. Наоборот, они станут поводом для смеха.

Purrfect Date

iOS: ссылка

Purrfect Date — это симулятор свиданий с кошками. «Что?» — прозвучит закономерный вопрос. В этом странном дейтсиме нужно ухаживать и ходить на свидания с представителями рода кошачьих. Игра, естественно, не воспринимает себя всерьез. Детективный сюжет (да, он тут есть, и даже неплох, если абстрагироваться от всего остального) подается с огромной долей иронии, приправленной великолепным британским юмором. Люди, которым понравилась Hatoful Boyfriend, почувствуют тут себя как дома. Однако тем, кто терпеть не может «фуррей», а от британского юмора испытывает испанский стыд, пробовать Purrfect Date не рекомендуется.

Tekken Mobile

iOS: ссылка

Android: ссылка

Самое главное, что нужно понять и усвоить с самого начала — это не порт какой-либо части из серии Tekken на мобильные устройства. Это даже не файтинг в обычном понимании этого слова. Tekken Mobile, как правдиво говорит название, это полностью мобильный экспириенс с карточками, стаминой, сундуками с лутом и премиум валютой. Тут нет известных всем геймплейных фич — джагглов, комбинаций, захватов… Вместо них драки происходят с использованием карточек. Есть карточка на какой-то спец-прием — его можно использовать в бою. Персонажи, приемы, боевые наборы, улучшения, восполнение энергии — все это можно получить из сундуков, которых аж четыре разновидности. Их можно получить после боев, в сюжетной кампании или попросту заплатив. Будем предельно честными: если вы хотите от этой игры обычного «Теккена», вы будете разочарованы. Но то, что делает Tekken Mobile, она делает очень хорошо и качественно. Если лутбоксы не вызывают хронической аллергии и вы хотите увидеть игру по мотивам франшизы, то милости просим!

А во что на этой неделе играете вы?

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер