Лучшие мобильные игры недели - 31 августа

Как и в прошлых дайджестах, в этом полно подражателей. И лишь одна по-настоящему оригинальная игра, которая взрывает мозг.

Star Trek Trexels 2  — тактика недели

Сюжет Star Trek Trexels 2 сразу бьет ножом в фанатское сердцем: культовый «Энтерпрайз» разрушен. Мало того, что корабль погиб, так еще и взрывы искажают время и пространство, отчего спасательная капсула попадает в новое измерение. Там вы будете строить свой флот, устраивать вылазки на планеты и набирать в команду персонажей «Стар Трека»: среди них есть Спок, Кэтрин Джейнвэй, капитаны Кирк, Пикард и многие другие.

Новинка состоит из двух частей. В первой вы собираете флот и прокачиваете боевые корабли, назначая командира и строя команды. По сути каждый звездолет — это база из Fallout Shelter (правда, Star Trek Trexels 2 не упрекнешь в плагиате: первая часть вышла раньше, чем мобильный «фоллач»). Создаете комнаты с разными функциями, например лазарет, назначаете работников, чтобы добывать ресурсы. Чтобы ускорить процесс, можете поторопить человечков, рискуя столкнуться с аварией.

Прокачка пригодится в миссиях, куда высаживаются ваши офицеры. Задания проходят в пошаговом режиме: израсходовали очки действия героев — уступите сцену врагам. Вылазки не всегда требуют убивать: нужно выполнять цели, например, чинить что-нибудь, используя инженерные или научные навыки. Ну и, разумеется, собирать ресурсы, никогда не лишние в условно-бесплатной игре. Как только надоест, можете отправиться в отдельный пошаговый PvP-режим и бросить вызов чужим кораблям.

Guardians Clash — стратегия недели

Guardians Clash — тоже игра про тактику и коллекционирование, но более динамичная. Это смесь RPG и стратегии в реальном времени в стиле фэнтези. Здешний мир и его история — условны и нужны, чтобы веселее было охотиться колоритными героями. Все они относятся к привычным архетипам: те, что танкуют, наносят урон и поддерживают магией.

Перед сражением вы ограничены пятью героями: выбирая их, помните о связках, чтобы один дополнял другого. Хорошая подготовка не выиграет бой, зато значительно облегчит его. Победа же достигается микро-контролем: атакуете приоритетных врагов — лучников с мощными атаками, жрецов и так далее — и следите за своей пати. Отправляйте танка в гущу сражения, используйте агро и уклоняйтесь от мощных ударов. При этом держите других персонажей поблизости, чтобы поддерживать лидера и лупить по недругам.

Получаются интенсивные и короткие бои, где нужно расставлять приоритеты, быстро мыслить и пользоваться умениями персонажей. Навыкам, как и рангу со снаряжением, требуется прокачка. Одним лидерством сыт не будешь.

Hungry Dragon — таймкиллер недели

Бывает, что мозг утомился, но пальцы просят что-нибудь понажимать. Для таких ситуаций подойдет Hungry Dragon — симулятор хищника в открытом, фэнтезийном мире.

По сути это клон Hungry Shark — симулятора акулы, которая должна была постоянно есть, искать жертв и убивать других хищников, избегая более сильных. А, точнее, самоповтор: Hungry Dragon, наконец-то выпущенный глобально, проект того же издателя — Ubisoft.

По стилю она напоминает новую дилогию про Рэймана. В Hungry Dragon тоже упоротое, пускай и менее находчивое средневековье с мечами и магией. Попав в другие декорации, вы занимаетесь тем же: исследуете мир, открываете секреты, новых, более сильных драконов, и костюмы, что усиливают старых. Чтобы питомцы летали быстрее и жгли по полной, пока голод не прикончит их. А затем — по новой. 

Concluse — хоррор недели 

Где действительно понадобится голова, так это в Concluse — приключенческом хорроре от первого лица. Игра не скрывает источников вдохновения — ужасы с первой PlayStationи в частности Silent Hill. 

Вы играете за Майкла Бенсона, который три года ищет пропавшую жену Каролину и готов сдаться. Но, к счастью, на автоответчик пришло сообщение, что любимая находится в городе Ад (в оригинале Hell) в Новой Англии. То есть там, где разворачиваются истории мастера ужасов — Говарда Лавкрафта. 

Правда, подражатель зашел слишком далеко и сделал графику как на первой PlayStationили даже хуже. Монохромность создает атмосферу, на которую авторы Concluse делают большую ставку. Проект выглядит бедно, как ужастик со скримерами, собранный на Unityв обеденный перерыв. Только вот эта игра пугает не выкриками и сюрреалистичностью происходящего. В отличие от Silent Hill, источники страха нельзя победить — можно лишь решать загадки, подбираясь к тайне.  

Donut Country — игра недели

Будучи головоломкой, Donut Country тоже требует думать, а как инди-история от создателя What Remains of Edith Finch и The Unfinished Swan — еще и фантазии. Скучным и прагматичным умам местный сюжет противопоказан.

Енот, управляющий дырой, которая затягивает в себя все, что угодно, перестарался и отправил весь город под землю. Теперь он в ловушке под землей вместе со знакомыми, которые потеряли все из-за героя. 

В Donut Country вы как раз учиняете хаос: управляя дырой на расстоянии, скармливаете ей предметы поменьше, чтобы впоследствии утянуть крупную добычу. При этом игра устроена не как бездумный таймкиллер, а головоломка с проработанной физикой. Чтобы добиться цели, вы должны воздействовать одной вещью на другую: варите суп, разводите кроликов, запускаете фейерверки и так далее.

Какие из игр вам понравились? Попробуете Donut Country или она слишком «инди» для вас?
Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер