Лукойл стал спонсором российского киберспортивного клуба

Нефтегазовый гигант выбрал… не самую успешную организацию

Лукойл стал генеральным спонсором российского киберспортивного клуба forZe Esports. Ранее нефтегазовая корпорация поддерживала традиционные виды спорта, а теперь решила помочь компьютерному.

Владимир Золотухин, президент СК Лукойл, рассказал в официальной VK-группе, что российская корпорация активно поддерживает спорт: в частности, она — партнер ФК «Спартак-Москва», гандбольного клуба «Заря Каспия» и ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград». Кроме того, Золотухин объяснил, почему компания подалась в киберспорт СНГ:  «мы стремимся всегда идти в ногу со временем и верим, что данное сотрудничество будет позитивным, эффективным и плодотворным».

forZe — одна из старейших российских киберспортивных организаций: ее основали в 2001 году. Правда, все ее успехи приходятся на нулевые: после 2012 года она была не активна, после чего вернулась летом 2017-го, подписав игроков по CS:GO. Далее клуб собрал составы по PUBG, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Fortnite

Одно из крупных недавних достижений команды forZe по CS:GO — победа в мировом чемпионате IeSF World Championship 2017, где стрелки выиграли почти $9 000.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер