Lunix на смартфоне: Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeX

В своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.

Однако несколько лет работы так в итоге и не позволили Canonical достичь желаемого результата, хотя саму систему опробовать было можно.

Похоже, сейчас на это место отчасти метит Samsung. Показанное ещё в прошлом году приложение Linux on DeX наконец-то добралось до релиза. В качестве бета-версии оно станет доступно уже 12 ноября.

Данное приложение пока позволяет в режиме DeX использовать только дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS. Кроме того, пока возможность запустить ПО есть только на смартфоне Galaxy Note9 и планшете Galaxy Tab S4. Ещё одно ограничение — приложения должны быть скомпилированы для 64-разрядных CPU ARM.

Samsung отмечает, что для запуска необходимо минимум 8 ГБ свободного дискового пространства и 4 ГБ оперативной памяти. О производительности платформы компания пока не говорит, так как оба поддерживаемых устройства оснащены достаточно мощными SoC.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер