Люди потратили более $4 000 000 на виртуальных котят CryptoKitties

Интернет не успел оправиться от подскочивших в цене биткоинах, как появилась более шокирующая новость о криптовалюте. Игра, или скорее сервис CryptoKitties, позволяет коллекционировать милых виртуальных котят. Питомцев можно купить за один из типов криптовалюты — Ethereum. Виртуальные деньги, обладающие ценностью, люди тратят на казалось бы бессмысленных котят. Загвоздка в том, что на зверьках можно нажиться, продавая их или плодя потомство.

Интернет-сервис CryptoKitties дает купить виртуальных котят: те не просто милые, но, как заверяют разработчики игры, уникальны своими генами. Каждые 15 минут появляется новый питомец: чтобы обзавестись им, владелец платит цену в Ethereum, которая уменьшается за 24 часа, пока кто-то не купит котенка. Владельцы оных, в свою очередь, могут выставить питомца на Интернет-аукцион и заработать «Эфир» на продаже «милахи». Цифровых зверьков можно и плодить, сложив двух котят. Их владельцы договариваются между собой: кто получит новорожденного, а кто — деньги за создание.

Сервис CryptoKitties хорош тем, что авторы игры не контролируют производство котят. Те создаются в блокчейне Ethereum, то есть они встроены в создание самой криптовалюты «Эфир». Благодаря этому, виртуальные котята действительно принадлежат владельцам и не исчезнут, если игра CryptoKitties канет в лету. Котята сохраняют ценность, пока их готовы покупать другие люди. Именно пользователи определяют, какие питомцы самые крутые: разработчики не устанавливают никаких рангов, все делает рынок. А, точнее, спрос и предложение на котов.

Биржа CryptoKitties указывает, что были проданы 29 868 уникальных котят. Всего на них было потрачено 9 703 Ethereum или свыше $4 000 000, если перевести виртуальную валюту в общепризнанную.
Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер