Люди стоят в очередях за получением шанса на покупку Nintendo Switch

Новая консоль Nintendo оказалась настолько популярной, что компания просто не способна удовлетворить спрос на нее. Из-за этого во всем мире (кроме России) наблюдается серьёзный дефицит.

Из-за нехватки устройств, перекупщики продают девайс с приличной наценкой, а некоторые магазины были вынуждены ввести лотерею на (внимание) возможность купить Switch. Подобное наблюдается на территории Японии, где пользователи выстраиваются в очередь на получение заветного номерка.

Ежедневно розничные сети могут предложить порядка 40-80 консолей, однако желающих набирается почти в 20 раз больше. Люди понимают, что могут не получить консоль, однако все равно готовы часами ждать.

Счастливчиков, которые получают возможность на покупку, определяют каждый день в определённое время случайным образом. «Победитель» может совершить покупку только до конца дня, после чего выбирается новый человек.

Вот так выглядит очередь на «лотерею» в Токио:

Ритейлеры ожидают, что Nintendo увеличит поставки с выходом ARMS, релиз который состоится 16 июня). С премьерой нового эксклюзива должен резко вырасти спрос на Switch.

Нравится18
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер