Людовико Кампана предложил новый дизайн MacBook в духе iPhone X

Не считая появления сенсорной панели Touch Bar, исчезновения множества портов и утраты логотипа с подсветкой дизайн ноутбуков Apple MacBook за последние десять лет практически не изменился.

В отличие от более популярного смартфона iPhone, ноутбук MacBook, хотя и стал тоньше и гораздо мощнее, всё же сохранил свой прежний внешний вид. Дизайнер Людовико Кампана (Ludovico Campana) считает, что «яблочный» ноутбук отчаянно нуждается в радикальных изменениях. Он предложил своё видение нового облика MacBook, взяв за точку отсчёта флагманский смартфон iPhone X.

Смартфон iPhone X, получивший значительные изменения по сравнению с предшественниками, включая отказ от традиционной кнопки «Home», безрамочный дизайн экрана с вырезом вверху, а также появление множества новых функций, вполне подходит в качестве отправной точки при коренной перестройке устоявшегося внешнего облика MacBook.

Предлагая свой вариант переработанного облика MacBook, Людовико идёт аналогичным путём, поэтому можно предположить, что новая модель получит название MacBook X.

Концепт ноутбука отличается закруглёнными краями боковых граней, утратившими клинообразную форму. У дисплея со значительно изогнутыми краями практически отсутствует окаймляющая рамка. Отсутствие выреза вверху экрана вызывает вопросы по поводу веб-камеры, хотя не забываем, что речь идёт о концепте.

Дизайнер решил не отказываться от сенсорной панели, которая размещена внизу экрана, а вот клавиатура претерпела значительные изменения, получив круглые клавиши вместо квадратных — как у клавиатуры Four Seasons от Lofree. Спорное решение, но, опять же, это предложение дизайнера.

Нравится2
Комментарии (7)
  • Вот в чем ноутбуки реально нуждаются больше всего, так убрать широкие отступы вокруг дисплея, другими словами сделать ноутбук максимально безрамочным.
  • Boom_Banan
    зачем? в смартфонах это позволяет вставтиь большего размера экран и не увеличивать габариты. в ноутбуках это зачем?
  • Toma Hawk
    А зачем эти рамки шириной в несколько см? Лучше же когда эта площадь полезная.
    А вообще клава уродская и неудобная, фиговый концепт
  • Toma Hawk
    Чтобы при тех же габаритах, получить больше диагонали за счет убирания этих жирных рамок. Если взять ноутбук с диагональю в 15,6 и убрать на нем рамки то я думаю мы бы смогли уже иметь 17 диагональ. Пора избавлятся от этих уродских, жирных рамок

    Спойлер


  • Boom_Banan
    На мой взгляд эти рамки конструктивная особенность, что то вроде "ребер жесткости" и чувствую если убрать их или сделать их минимальными то скорее всего на какой то сотне открытия крышки она сложиться пополам вместе с матрицей ноутбука. Возможно это можно избежать утолщением самой крышки, но это не точно.
  • Silver Arrow- если убрать эти рамки, то придется сделать толще крышку, так как нужно будет куда-нибудь впихнуть стальную рамку для жёсткости. Экраны современных ноутов даже с такими рамками гнуться как банан, а без них он попросту сложится.
    Boom_Banan - ну если бы всё было настолько просто, то все давно уже избавили ноутбуки от этих рамок.
  • Выглядит не плохо, еслиб ещё не эти уродские круглые кнопки, было бы супер.
B
i
u
Спойлер