"М.Видео": в прошлом году спрос на ретро-консоли в РФ вырос на 45%

"М.Видео": в прошлом году спрос на ретро-консоли в РФ вырос на 45%

В 2018 году российский консольный рынок продемонстрировал уверенный рост. Наилучшую динамику показали не современные устройства, а ретро-консоли. Об этом сообщили в «М.Видео-Эльдорадо».

  • За год продажи ретро-консолей выросли на 45%. Речь идет о PlayStation Classic, SEGA Mega Drive Gopher, Nintendo Classic Mini NES и SNES. Россияне купили около 100 тысяч таких консолей. (Объем всего консольного рынка составил 640 тысяч проданных устройств.)
  • Продажи Nintendo Classic Mini: SNES оказались самыми высокими. Но в процентном соотношении они выросли незначительно, если сравнивать с 2017 годом. А вот у NES продажи выросли втрое, хотя по числу проданных устройств она не смогла дотянуться до SNES.
  • Самую позитивную динамику роста среди ретро-консолей демонстрирует SEGA Mega Drive Gopher. В прошлом году она продалась в четыре раза лучше, чем в 2017 году.
  • Как заявили в «М.Видео», в первую очередь рост спроса на консоли 80-90-х годов обусловлен текущим трендом. Во вторую очередь — их дешевизной.

Россияне высоко оценили переизданные приставки, которые помогут ненадолго вернуться в детство и снова окунуться в мир хитов, на которых выросли. К тому же, от современных консолей их отличает сравнительно небольшая цена. Олег Резников — Глава департамента развлечений «М.Видео-Эльдорадо»

Ретейлер отметил, что интерес россиян к ретро-консолей помог Nintendo за год нарастить свою рыночную долю в РФ почти в полтора раза. Свою роль в этом сыграли и хорошие продажи Nintendo Switch, для которой был переиздан ряд 8-битных и 16-битных тайтлов.

Нравится2
Комментарии (8)
Самую позитивную динамику роста среди ретро-консолей демонстрирует SEGA Mega Drive Gopher. В прошлом году она продалась в четыре раза лучше, чем в 2017 году.

Зачем. Покупать.Китайское.Неофициальное. Говно. (?!)
Victor_von_Ion
При условии, что сегу эмулирует сейчас любое ведро.
Lacroy290491
Мне плевать что там эмулирет, не эмулирует. Нинтендо получает официальных доход со своих мини-эмуляторов и соотвественно игори капают от них за эти деньги.
Эти же ничего не получают за это китайское говно под брендом МегаДрайва и соответсвеннно игроей нет. Бессмысленная бесперспективная трата денег в китайскую помойку.
Victor_von_Ion
Вроде пишут производитель atgames по лицензии сега. Я не думаю что сейчас 90е и такие крупные магазины, тем более мвидео торговала бы контрафактом.
-Zion-
Качество этих китайских мини-эмуляторов шлак шлаковый. Они также используют опенсорсный эмулятор, как дебилы из Сони со своим "мини"-шлаком. И геймпады у них мусор.
Victor_von_Ion
Victor_von_Ion написал:
Качество этих китайских мини-эмуляторов шлак шлаковый

Есть что то лучше?
-Zion-
Сейчас нет. За 30 с лишним лет так никто и не научился хоть приблизительно сделать репродукцию того самого МегаДрайва.
Если кому-то реально это нужно, то пусть луше найдёт оригинал или пусть ждёт официальную репродукцию, которая до конца этого года выйти должна. Отдавать деньги левым трешоделам себя не уважать.
Victor_von_Ion
Victor_von_Ion написал:
того самого МегаДрайва.

Ты понимаешь что для 95% населения нашей страны "тот самый" это как раз китайский клон?)
Victor_von_Ion написал:
Отдавать деньги левым трешоделам себя не уважать.

4К, цена консольной игры. Тем более что она работает норм и подарит не меньше прекрасных часов чем очередная игра для пс4 к примеру.
B
i
u
Спойлер