MacBook Air (2018) станет самым дешевым из всех ноутбуков Apple

Компания Apple сейчас сконцентрировала все свои силы только на двух линейках ноутбуков – MacBook и MacBook Pro. В первую входит только одно устройство, а во вторую – два. Все они отличаются друг от друга размерами, диагональю экрана, ценой и конечно же набором особенностей. Сегодня известный Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил о том, что уже совсем скоро «яблочная» корпорация выпустит новый MacBook Air (2018). Прямо со старта продаж он будет позиционироваться в качестве недорогого по ее меркам устройства.

По словам аналитика, главной особенностью MacBook Air (2018), из-за которой ему будут покупать, станет цена. Сколько он будет стоить – неизвестно, однако сейчас в официальном магазине Apple Store покупателям доступна только 13-дюймомая модель этого ноутбука образца 2017 года, которая оснащена новым процессором Intel, но при этом обладает уже устаревшим экраном и корпусом. Ценник этого продукта достаточно высок – $1000 в США или же 73 000 рублей в России.

Новый MacBook Air (2018) будет стоить ощутимо меньше, но сколько именно эксперт не уточняет. Даже если Apple снизит ценник хотя бы на 15-20%, по сравнению с тем, который установлен на нынешнею модель сейчас, то купить новинку можно будет ощутимо дешевле. При этом стоит понимать, что по совсем доступной цене новый ноутбук продавать никто не будет, потому как у «яблочной» корпорации свое определение слова «бюджетный».

Еще в прошлом году Apple поняла, что устройства вроде iPad (2017), которые изначально позиционируются в качестве бюджетных, имеют право на существование. Судя по всему, ноутбук MacBook Air (2018) повторит судьбу этого планшетного компьютера, то есть он получит не самое передовое техническое оснащение на рынке, но зато сможет предложить доступный ценник, который и сделает его популярным во всем мире.

Официальный анонс MacBook Air (2018) ожидается в этом месяце, то есть в марте. Тем не менее, компания Apple до сих пор не пригласила журналистов на это мероприятие, а она всегда делает это за две недели. Если этот ноутбук действительно вскоре выйдет на рынок, то уже в ближайшие дни «яблочная» корпорация должна пригласить журналистов на его презентацию, на которой также могут представить и два других продукта – беспроводную зарядку AirPower и новый iPhone SE 2.

Нравится7
Комментарии (5)
  • Это из серии, что пусть у меня будет ноут с характеристиками позапрошлого года и диагональ 13" (А зачем мне больше? И так все видно - поди не слепой), но на нем будет надкусонное яблоко - сосед обзавидуется! "Радостно" (Борат ©)
  • Пост ниочём где хар-ки?
  • Meriadock
    это из серии продать хлам за 20 тысяч, за 70+ ))) ну логотип нацепить конечно, фирменный !
  • qwertylol
    Анонса еще не было, какие характеристики? Вполне логичное предположение, что появится "бюджетный" ноутбук, т.к. "бюджетные"(естественно в кавычках) ipad 2017 и iPhone SE стрельнули и собрали кассу.
  • ScrappyLeek03
    А, вон оно чё, не знал. Спасибо ещё раз.
B
i
u
Спойлер