Machinima попалась на подкупе положительных отзывов об Xbox One

Machinima попалась на подкупе положительных отзывов об Xbox One
«Рекламная кампания» обошлась в десятки тысяч долларов.

Федеральная Торговая Комиссия (ФТК) США выяснила, что Machinima, американский игровой развлекательный портал, заплатил целому ряду пользователей YouTube кругленькую сумму за «раскрутку» консоли Xbox One, а также соответствующих игр. Обязательными условиями сделок были представление продуктов Microsoft исключительно в положительном свете, а также полная конфиденциальность касательно упомянутых соглашений.

Как стало известно ФТК, Starcom MediaVest Group, рекламный партнёр Microsoft, заключила соглашение с Machinima, которая в совокупности гарантировала минимум 19 миллионов просмотров различных видео в рамках продвижения Xbox One. В целях достижения намеченных показателей Machinima обратилась к двум другим популярным каналам YouTube, - Syndicate (более 9 миллионов подписчиков) и SkyVSGaming (более 860 тысяч подписчиков) - которые должны были выпустить по два видео. За свои старания они получили $30 000 и $15 000 соответственно. Также Machinima заключила соглашение с другой неназванной группой пользователей, которой выплачивался $1 за каждую тысячу просмотров, но не более $25 000.

Таким образом, данная рекламная кампания была признана ФТК «ложной и вводящей в заблуждение». Сама Machinima отделалась предупреждением о недопустимости применения аналогичных обманных практик в будущем. Кроме того, впредь как Machinima, так и её партнёры обязаны чётко и ясно уведомлять окружающих о наличии подобных рекламных соглашений.

Также стоит отметить, что к Microsoft и Starcom MediaVest Group обвинений предъявлено не было, поскольку ФТК сочла, что Machinima действовала в нарушение политики и процедур компаний, касающихся честной конкуренции. Однако всё же маловероятно, что данный инцидент пройдёт бесследно для редмондцев и их Xbox One.

Нравится7
Комментарии (5)
Пусть подкупают, всё равно достоинств перед пс4 меньше, как минимум в России.
A Sony прям белые и пушистые и там работают одни ангелочки. Подкуп дело обычное, никто не безгрешен!
SkyRaider
Ты прям как США
"А они тоже следят за людьми! Чем мы хуже?"
И это единственное оправдание программы Призма и других подобных.

По делу, Машинима зашкварилась. Буду всегда теперь помнить продажность их жоп.
Америку открыли прям, а игры "о боже 10 из 10", одна инквизиция- игра года чего стоит
Никогда не нравилась эта контора (машинима). И хуан.
B
i
u
Спойлер