Майкл Пактер - экономический кризис поднимет цены на видеокарты

И снова возвращаемся к проблеме дорогих видеокарт. На этот раз на эту тему высказался Майкл Пактер – всемирно известный финансовый аналитик, специализирующийся на всём, что связано с видеоиграми, и, нужно сказать, что прогноз мистера Пактера оказался не самым радужным.

Если вкратце, то суть его рассуждений сводится к тому, что на самом деле ни в AMD, ни в Nvidia не очень-то довольны ажиотажем на рынке, ибо их товар разбирали и раньше, и проблема в том, что дефицит не ослабнет. Связано это с не самой благоприятной экономической обстановкой в мире в целом и в США в частности. Люди ищут альтернативные пути заработка, а в странах типа Венесуэлы, добыча криптовалют и вовсе стала национальной идеей, где даже свои собственные криптоденьги выпустили. Так что 800 $ за GTX 1070 и 450 $ за GTX 1060 – не предел.

Впрочем, не стоит забывать, что в самой Nvidia, к четвертому кварталу этого года, спрогнозировали начало снижения цен на видеокарты, что, возможно, связано с запуском дополнительных производственных мощностей, к которым на данный момент выстроилась очередь производителей мобильных устройств, включая Apple и Samsung, которые делают на тех конвейерах оперативную память для своих смартфонов.

Нравится6
Комментарии (9)
  • Посмотрел сколько стоят те же 1060 - аж страшно стало! Хотя, думаю, может свои продать нехило так, раз вся эта майнинговая кутерьма идёт, посидеть временно на Сеге, а так же маленько поднакопить и купить новые поколения видях?
    Или может на Сеге остаться....... Хм.....
  • За пол года снизится, так уже было
  • Wreck
    Поддерживаю, вон в ДНС уже свободно 1080ti появились - значит все склады заполнились у поставщиков. Щас начнутся ценовые войны - кто дешевле предложит. Ну и к лету (июнь июль) уже мона будет брать. ну до 16-17тыр 6гиговка 1060 не опуститься, но за 20 скопейками - вполне мона будет ее купить
  • ТРИБУН Мышивурии
    Че на сеге то? Пс3 с кучей дисков взять, 360 или пс4 с 4.55 прошивкой и взломать...варианты то есть.
  • Опупели уже, и так цены из за майнинга конские, так нашли оправдание - кризис, надо еще поднять.
  • Помню времена когда пред топовый компьютер можно было собрать за 18 т.р. и служил он до 5ти лет. Да, вместе с ценами выросли и мощностя... но как же круто было купить хорошую вешь не копя при этом на неё пол года. Сейчас же средний игровой пк стоит под 50т.р.... Печально как-то
  • seriypes
    Не переживай, они все в сговоре, никакой "ценовой войны" не будет.
  • GeForceGTX
    Наши Кировские небольшие конторы - постоянно ДНС чморят в этом плане, ну может у вас 1 ДНС на все село - тогда я хз, сочуйствую чтоль.
  • seriypes написал:
    Щас начнутся ценовые войны - кто дешевле предложит.

    аминь, бро. Будем надеяться на хорошее...
B
i
u
Спойлер