Майкл Пактер: Игровые издания всегда будут хвалить игры

На связи наш любимый игровой аналитик Майкл Пактер, который на этот раз коснулся вопроса выставления оценок видеоиграм от игровых изданий.

На вопрос: не кажется ли вам, что наиболее популярные издания слишком часто ставят слишком высокие оценки - мистер Пактер ответил, что так было, есть и будет, ибо с представителями прессы, компании-издатели заключают многолетние договора, а некоторые, типа GameSpot, ещё и торгуют дисками, так что не стоит удивляться завышенным оценкам.

Тут же журналисты вспомнили историю Джеффа Гертсманна – некогда главного редактора GameSpot, который в 2012-м году был уволен за то, что дал заслуженные 6 баллов игре под названием Kane & Lynch: Dead Men, чего делать было никак нельзя, потому, что между разработчиками и журналом было заключено рекламное соглашение. Такая вот невидимая рука рынка.

Мистер Гертсманн, кстати, без работы не остался, тут же устроившись в GiantBomb, где и проработал много лет, ставя такие оценки играм, какие ему хотелось.

Нравится6
Комментарии (8)
  • 0
    "Игровые издания всегда будут хвалить игры"
    "Джеффа Гертсманна – некогда главного редактора GameSpot, который в 2012-м году был уволен за то, что дал заслуженные 6 баллов игре под названием Kane & Lynch: Dead Men, чего делать было никак нельзя, потому, что между разработчиками и журналом было заключено рекламное соглашение."

    Давно не обращаю внимание на все эти убогие 10 из 10 на кончиках пальцев, как на основной ориентир для понимания нужна мне та или иная игра, понятно, что любой писака за деньги напишет всё что хочешь, не напишет, не получит от издателя прикормку, в виде бесплатных копий игр и прочих плюшек, а все основные игровые издания живут за счёт рекламы от издателей игр.
    Деньги не пахнут.
  • 15
    Пфффф... А мы и не догадывались.
  • 1
    Короче никому верить нельзя. Только свое мнение. А все эти обзорщики, поющие оды картофельным танкам за новый графен, пускай идут стройными рядами лесополосой.
  • 1
    Vaipen
    Выковырять из их дифирамбов частицы истины все же можно. Жаль у нас не распространена возможность сначала поиграть пару часов, а только потом принимать решение об оплате. Стим в этом вопросе немного наоборот действует.
  • 0
    Сейчас все упирается в деньги, у кого деньги, тот и выбирает оценку для своей игры.
  • 1
    ваномас не хвалил игры
    игры встали и ушли к тем,кто их нахваливает
    пек-пек-пек
  • 0
    Да не зря я не доверяю оценкам игровых изданий. Да и никому не доверяю кроме собственных глаз, честно говоря. Хотя рецензии на какой-нибудь Игромании почитать не брезгаю.
  • 0
    одни помогают продать свой товар другим. Не нужно быть для этого копетаном аччевиднасть
B
i
u
Спойлер