Майкл Пактер не считает эксклюзивы залогом успеха

Главный игровой аналитик финансовой компании Wedbush Securities, Майкл Пактер, рассказал о своём взгляде на эксклюзивы и их роль в консольной гонке.

Начал он с того, что тираж PlayStation 4 составляет около 70-ти миллионов, а тираж Xbox One – около 35-ти миллионов. И эта разница может увеличиться из-за приходящих в следующем году игр типа Spider Man, God of War, Days Gone и Detroit: Become Human. В Microsoft с эксклюзивами гораздо хуже: Crackdown, Sea of Thieves и State of Decay 2. Этого явно недостаточно для конкурентной борьбы, но нюанс в том, что все, кто хотел купить PS 4 или Xbox One, уже сделали это. Поэтому в следующем году приставки будут покупать родители для своих детей, которые мало смыслят в эксклюзивах, либо рабочие люди, которые смыслят в них ещё меньше.

В то же время у Nintendo Switch эксклюзивов ещё меньше, и в следующем году продажи приставки упадут, ведь и в этом её брали не ради той же Зельды, а, руководствуясь мыслью «У меня должна быть эта консоль». Так, что PlayStation 4 будет побеждать, а Microsoft на сможет сократить разрыв даже, если выпустит Halo 6 - считает мистер Пактер.

Нравится5
Комментарии (9)
  • Ну, вообще-то проблема еще и в том, что последние эксклюзивы у Microsoft были послабее, чем у Sony. К тому же они выходили на ПК.
  • пусть скажет это сони)
    они вон так страдают от них
    что не знают куда девать прибыль
  • тупит он причем постоянно, с головой не дружит, зачем его вообще читать!
  • По хорошему тут надо упомянуть исследования двух-трех годичной разницы по выяснению прямой зависимости количества покупок консолей от контента, так вот - роляет экслюзивные предложения к популярной мультиплатформе вроде колды и фифы, а не экслюзивные игры. И это даже вполне очевидно на фоне зарабатываемых в данных играх денег с микроплатежей. И да,Сони перекупили всех золотых кур в этом стане как раз года два назад, если кто-то совсем беливит - можете глянуть стату про продажам ПС4 на всем протяжении, а потом глянуть на бум после перехода эксклюзивного контента Колды и Фифы с бокса на ПС4. Это только на территории СНГ до сих пор странное отношение к этой теме.
  • может быть это и правдоподобно
    кто играет в игры уже давно купил какую то из консоулей
    разве что кто то может вместо бокса купить плойку про или наоборот
    но главные игры как правело все равно мульти платформенные
    а экзы это уже более вложение в престиж и продажи будущего поколения
  • MunchkiN 616
    Ну качественные экзы, дажи если они не нравятся, это все равно своего рода хорошая реклама - сигнал к тому, что разрабы не прочь вложить денег сами чтобы держать его на плаву (хотя это не всегда и так). Как к примеру тот же Антил Даун - вот лично мне вообще не ок, но ведь видно что старались с данной игрой и вложились не плохо в неё, а это о чем то да говорит.
  • Чувак не прав, экзы это то, чем живут консольки, без экзов они просто не нужны.
    Это для пека не обязательно экзы делать, он и без того живее всех платформ: так было, есть и будет ))
  • A.Soldier of Light
    хахахахаха
  • коробка в этом поколении без игр совсем
B
i
u
Спойлер