Майкл Пактер - проблема не в микроплатежах а в качестве видеоигр

Финансовый аналитик, Майкл Пактер, подвизающийся на ниве игровой индустрии, где считается самым известным и уважаемым, сказал, что не видит проблем в микроплатежах, потому, что «каждый покупает то, что хочет, если это не запрещено законом».

В самом деле – замечает мистер Пактер – нельзя же обвинять производителя мороженого в том, что оно очень вкусное, что вы покупаете его снова и снова, тратите деньги, набираете вес и теряете форму. Просто перестаньте это делать, вместо того, чтобы жаловаться на привыкание.

Мистер аналитик считает, что проблема игровой индустрии не в микроплатежах, а в низком качестве видеоигр. Если бы компании делали хиты, то у них не было бы проблем со стоимостью акций.

В общем, конечно, нельзя не согласиться с Майклом Пактером. Жаловаться на то, что развлечение стоит дорого – не самый умный вариант. Развлечение оно на то и развлечение, чтобы быть доступным не для всех.

Нравится8
Комментарии (21)
  • 21
    Не совсем так. Проблема в том, что на распиаренные ААА проекты уходит слишком много денег, больше,чем должно уходить. Витоге непомерные затраты, огромные аппетиты и ориентация на максимально широкую аудиторию делает свое грязное дело. Вместо того, что бы делать нишевые игры с умеренным бюджетом, компании делают вот этот весь попсовый ширпотреб с сумасшедшими раздутыми бюджетами и само собой они обязаны делать игру максимально доступной для широких масс. А как известно нельзя создать что то понастоящему хорошее, если хочешь понравиться всем.
  • 12
    "Финансовый аналитик, Майкл Пактер..."
    Балбес какой-то. Есть игры, где микротранзакции носят чисто косметический характер и не дают игрокам никакого преимущества, только внешний вид. Например в двух известных играх с наибольшей концентрацией случаев половой жизни школьников: Доте 2, где тебе в родственники по материнской линии набиваются все подряд, а так же в Контр-Страйке, где турков и поляков больше, чем в самой Турции или Польше.
    Есть игры иного толка, где за энное количество денег можно приобрести Неистовую Мегапушку Зверского Нагиба +10 и неистово по-зверски гнуть всех с её помощью.
    А есть совершенно инфернальная штука как лутбокс, где игрок в принципе не может знать, что он вообще покупает, за что он платит деньги. Ибо рандом. Может быть есть некая вероятность, что при открытии лутбокса игроку всё-таки выпадет вожделенная Неистовая Мегапушка Зверского Нагиба +10, однако скорее всего он в десятый или сотый раз получит очередной "Сосок Самца Единорога" или "Бунтарский Правый носок для Левой руки".
  • 13
    Михаил, в жизни если ты покупаешь мороженное с кусочками клубники, - это будет мороженное с кусочками клубники, не бывает - что ты покупаешь мороженное с кусочками клубники, пробуешь его, а оно не сладкое и кусочков клубники в нем нет. Ты приходишь к продавцу мороженного, а он тебе говорит, хочешь чтоб мороженое было сладкое с кусочками клубники - купи все это отдельно, или достанет кучу коробков и скажет, в одном из этих коробков есть подсластитель и кусочки клубники, а в остальных соль, перец, острый соус - купы, дарагой, да?!!!
  • 4
    На его же примере;
    Покупая мороженное (очень вкусное) вы каждый раз покупаете новый целый продукт, а не один экземпляр в виде отдельных его частей. Собственно обвинения в надувательстве потребителя производителем в том, что видя название мороженное и платя за него указанную цену вы получаете комок белого цвета и шанс докупить остальные его составные части вполне разумны.
  • 3
    Проблема не в микротранзакциях самих по себе, это бесспорно. Проблема в их реализации. Потому что микротранзакции бывают разные, одни гармонично вписываются в мир игры, другие - все ломают, одни не влияют на игровой процесс, другие являются основой игры.
  • 2
    это мне напоминает игры в автоматах. просрался? ну ничего повезет в следующий раз. и тут же всплывает окошко не желаете ли произвести депозит?
  • 0
    Шарманщик
    Эра торрентов закончилась, лично я уже лет 5 ими не пользуюсь
  • 4
    Scerkrou7
    А, ну раз ты ими не пользуешься, значит так оно и есть.
  • 1
    Развлечение оно на то и развлечение, чтобы быть доступным не для всех.

    Да ты шо! Вот это поворот. Иди в свинарник говно убирать, тогда и посмотрим что для всех, а что нет.
  • 1
    Шарманщик
    Шарманщик написал:
    А, ну раз у тебя не началась, значит так оно и есть.
  • 1
    Мээ, трепло.
  • 3
    N377
    Охох, чувствую мастера аргументов и фактов. Молодец.
  • 1
    Эти идиоты аналитики там сговорились что ли? А ничего что игроки хотят видеть полноценный продукт за который они заплатили?
  • 2
    N377
    А с чего ты взял, что я всё качаю с торрентов? И не надо так агрится, никто, никто не виноват что ты не в состоянии вести адекватную, аргументированную дискуссию.
  • 0
    Alamut_95
    А кто определяет полноценность данного продукта?
  • 2
    N377
    нет
  • 0
    zero sleep
    Жадность издателей.
  • 0
    Развлечение оно на то и развлечение, чтобы быть доступным не для всех.

    У меня знакомый играет в Lineage 2 очень много лет, так вот он мне сам сказал, что за всё время он потратил около 6000$ на всякий лут "чтобы нагибать" других игроков. Сам живёт на съемной квартире, жена и ребёнок, как говорят: "ни кола ни двора". Я до сих пор в шоке если честно. Я против микроплатежей. Азарт обходится некоторым очень дорого, одни этим зарабатывают, а у других рушится жизнь...
  • 3
    N377
    Это не больно, это логично.
  • 0
    Alamut_95
    То есть вы сами не знаете. Если геймеры сами будут оценивать полноценность продукта это будет провал. Каждому нужно что то своё. И чаще всего в каждой игре чего-то кому-то нахватает. И опять же мой вопрос: «кто должен определять полноценность продукта?»
  • 1
    Lelik Bobik
    да мы поделены на статусные сословия.Одни ковыряются в говне другие восседают на золотых тронах в царских хоромах.
B
i
u
Спойлер