Майкл Пактер считает, что PS5 и следующая версия Xbox вряд ли будут стоить 500 долларов

Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) напомнил о том, что консоли стоимостью 500 долларов и дороже не продавались хорошо. По его мнению, ситуация вряд ли изменится, однако, может повлиять на привычную картину мира.

«Я не думаю, что консоли следующего поколения будут стоить 500 долларов. Хотя, мне кажется, что правильнее будет подождать и оценить показатели Xbox One X. Если успех Xbox One X будет феноменальным, если консоль будет распродаваться, если общие продажи Xbox превысят текущие показатели в 10 миллионов устройств в год, если всем действительно нужна мощность, то тогда следующее поколение может быть более дорогим. Однако если Xbox One X будет продаваться в количестве 1-2 миллиона консолей в год, то через пару лет они удовлетворят спрос, и никому не будет нужна эта консоль за 500 долларов. В этом случае всё останется на своих местах», - заявил Пактер.

Пактер напомнил, что PS3 стоимостью 600 долларов продавалась не очень хорошо, как и Xbox One, когда стоил 500 долларов.

«Покупатели не хотят тратить более 300-400 долларов на консоль. Я не могу объяснить, почему так происходит. Я трачу столько денег на конфеты в Хеллоуин. Некоторые люди, например, покупают HD-телевизор стоимостью 500 долларов. Этот телевизор прослужит около 10 лет, и вы постоянно будете им пользоваться. Консоль прослужит вам пять лет и, возможно, вы будете пользоваться ей нечасто. В таком случае, консоль кажется дорогой на фоне телевизора. Поэтому, по моему мнению, консоли за 500 долларов успеха не добьются», - сказал аналитик.

Нравится10
Комментарии (47)
  • 9
    то тогда следующее поколение может быть более дорогим

    Идиоты. Даже при 500 вам хрен кто возьмёт. (Кроме обзорщиков у которых печатный станок бабок масштаба майнинг фермы)
  • 4
    За 500 баксов можно 200кг. карамели купить.
  • 15
    Так, стоп. Я не любитель консолей, но, сравнивать мощь 3й плойки за 600 и коробки следующего поколения за 500 (которой она и не стоит) не нужно. Плойка была монстром производительности и протянула так 10 лет!! ,а нынешние консоли еле половину плоечки 3й отрабатывают!!!
    Я люблю только ПК , но с трепетом и восхищением вспоминаю мощь 3й плойки. Она была именно консолью на десятилетие, а не затычкой на 4 года..
    Уж простите меня обладатели и фаны приставок, но это так.
  • 0
    Пусть лучше 500 стоят, но чтоб с железом, как в Xbox One X на сегодняшний день. А то не прикольно, когда весь потенциал раскрывают уже в первые два года жизни консоли.
  • 6
    Pon4ik007
    Что ты несешь. PS3 и X360 так долго прожили только за счёт того, что окупаться начали после 2010 года.

    Забавно, конечно, пекари во времена 7-го поколения так сильно срали третью плойку, а сейчас ей дифирамбы поют, переместив прицел хейта на PS4.
  • 4
    Lightning. написал:
    Забавно, конечно, пекари во времена 7-го поколения так сильно срали третью плойку,

    Времена кинца за 2300 и разрыв пердаков
    Спойлер
  • 4
    Да кому они вообще нужны ?!
    Заразился рекламой консоли, ну купил ты ее, выкинул 400 долларов, поиграл ты там в слешер, поиграл в другой и в итоге убрал эту консоль на чердак и сел снова за ПК !
    Я не вижу смысла их вообще выпускать и тем более покупать за большие деньги этот недокомпьютер !
    Времена приставок в виде денди, сеги.. уже прошли, давно уже существуют продвинутая машина, как для развлечения, так и для работы !!!
    Конечно, обновлять свою машину в копеечку влетает, и это если хозяин машины графодрочер, а если нет, то для работы ее хватит в полне. А графодрочер то, все ровно, в итоге приобретет себе более мощную машину ПК ! :)
    А на хорошей рабочей машине, в игры поиграть можно еще лет 5 без обновлений, играя в современные игрушки даже ! Так же как и консоль лет через 5 устареет пять раз... !
    Короче, нафихааа эти консоли кому нужны, деньги тратить, лучше свой ПК обновлю !!!!!
    Не прибыльный это бизнес - клепать эти консоли, усеровно круче ПК они не будут, да и смысл (как и консоль, так и ПК совершенствуются каждый год) !?!!! :) Чо тут мусолить еще, дураки они там, не тем делом занимаются ! :)
  • 3
    Lightning.
    Мда товарищ ... Странный Вы типчик.
    Во-первых: Я сравнил 3ю плойку и xbox one!!
    Во-вторых: Я являлся счастливым обладателем PS One и PS 2 SLIM , и не о чем не жалею.
    В-третьих: 4я плойка уже не приставка ,а ПК со своей операционкой и спорить с этим не стоит!
    Я никогда не обсирал все плойки до 3й включительно и 360й бокс, но закидывал дерьмом 4ю плойку и новый бокс!!!
    Ну не могу я понять, как можно было сделать 4ю плойку с таким железом... Особенно после 3й.
    Она не говно, просто она слишком слаба и ответом на слабость стала новая ревизия этих приставок...
    Я хотел купить 4ю плойку, но увидев её железо понял, что она и на что способна.
    Ты пойми. После 3й плойки 4я смотрится как фиаско ,а выход про версии вообще оскорбил меня , как любителя всяческого железа.
    Игры на приставках огонь и с этим вообще не поспорить, но в плане картинки они могли быть на голову выше , а отвратительное железо в оных поставило крест на этом и это моё личное мнение.
  • 1
    KorsakPG написал:
    Я не вижу смысла их вообще выпускать и тем более покупать за большие деньги этот недокомпьютер !

    Сидит такой Гейбуша, со своей Стиммашиной и плачет))) Хотя нет, он наверно не доплатил обещанную премию людям, трудившимся над этим проектом.
  • 1
    Pon4ik007
    Как сказал Джон Кармак во времена пс3, всю эту мощь надо вытаскивать из крысиной норы, и лазили в эту нору только внутренние студии сони с экзами, в остальном мультиплатформа там работала да же хуже чем на х360. Кривая трудная архитектура в которой ни кто не хотел разбираться конечно показатель. Это было ошибкой и провал пс3 на старте это подтверждает. И уже в 2011 чувствовалось что ей пора на покой, а в 2012 там были уже откровенные тормоза и разрешение 640р. И ты предлагаешь вновь вставать на эти грабли, гениально.
  • 2
    Pon4ik007 написал:
    а выход про версии вообще оскорбил меня , как любителя всяческого железа.

    А скольким людям понравилось покупать платное обновление для игры, под PRO? Вот это реально был бред. Сейчас то может производство адаптированных игр наладили, а при старте прошке - был дефицит таких игр.
  • 4
    Pon4ik007
    Во-вторых: Я являлся счастливым обладателем PS One и PS 2 SLIM , и не о чем не жалею.
    Ну так PS2 тоже была бюджетной, заметно уступая в мощностях Xbox и GameCube.

    Ну не могу я понять, как можно было сделать 4ю плойку с таким железом...
    Ну а что непонятного? Сони хотели наконец-то получать реальных денег с продажи своих консолей, как во времена PS2. Поэтому сделали доступную для потребителя приставку с простой для разработчика архитектурой. Потребитель ответил добром на такую стратегию, купив за 4 года 65 миллионов консолей (PS3 продали 70 миллионов за 6 лет).

    После 3й плойки 4я смотрится как фиаско
    Бред. По всем показателям стало лучше, хоть железо и не топовое, но оно было на 8 лет свежее того, что в PS3. Причём лучше стало не только непосредственно в плане игр, но и онлайна, магазина, геймпада, дополнительных функций для пользователя (скриншоты, видео, стримы, конференции-тусовки и прочее).

    а выход про версии вообще оскорбил меня
    А мне норм, с её выходом для меня вообще всё идеально стало. Все игры с патчами кристально чисто выглядят на моих FHD-экранах.

    но в плане картинки они могли быть на голову выше
    Время новой ступени эволюции придёт - будут.
  • 0
    WanRoi
    А скольким людям понравилось покупать платное обновление для игры, под PRO? Вот это реально был бред.

    А можно пример такой игры?
  • 0
    -Zion-
    Я вообще ничего не предлагаю ,а делаю выводы.
  • 0
    Lightning. написал:
    А мне норм, с её выходом для меня вообще всё идеально стало. Все игры с патчами кристально чисто выглядят на моих FHD-экранах.

    Купить PS4 PRO и не играть в 4K - фейспалм.
  • 0
    Lightning.
    Ну это все твое личное мнение и спорить или указывать я не в праве.
    А что касается новой приставки, вот тут я только могу посмеяться.
    Вот тебе простой расклад:
    Я 6 лет назад купил i7-3770к
    Оперативки-8гб
    Потом 2 SSD для души и пробы нового.
    Сменил 2 карточки. С 770й перешёл на 1080ti.
    Ну так к чему я. Когда твоя новая консоль выйдет я буду еще на ультрах играть минимум 3 года и отобью вложенные деньги.
    Процы на ПК сегодня меняют реже чем консоли, а видеокарты окупаются разницей цены игр для консолей. Так уж получилось, что комп сегодня на старте дороже, но потом к 3-4му годам он равняется ,а то и дешевле консоли с играми.
    Я не умничаю и ничего не доказываю, а просто делаю выводы.
  • 0
    Pon4ik007
    Выводы с неудачной провалившейся архитектуры. Но как выше заметили ты выводы с самой слабой на рынке пс2 не сделал. Кстати крайзис вышел в 2007, а пс3 в 2006, тут вывод один мощь пс3 сильно преувеличена, она было мощь только на момент выхода. И видеокарты тогда прибавляли в 2 раза каждое поколение а не как сейчас по 30%, так что и устаревала пс3 гораздо быстрее.
  • 2
    WanRoi
    Ну и что? Идеальное сглаживание и более стабильная частота кадров и так радуют более чем. Придёт время - возьму 65"+ 4K-телевизор с самым трушным HDR, мне не горит.

    Pon4ik007
    Чувак, да мне плевать, какой там у тебя компуктер и как круто он окупается, мне это неинтересно, я на консолях играю.
  • 1
    Pon4ik007
    Вот именно что ваше личное. Мне допустим не нужен ящик в виде пк в комнате, да и на тв удобнее играть, плюс удобства консолей никто не отменял. Компьютер нужен только для работы, а с этим идеально справляется ноутбук дома и стационарник на работе, от которого и так к концу дня подташнивать начинает. Если за него ещё и играть садится то это вообще....
    так что судя по продажам консолей с вами многие не согласны.
  • 0
    С такими ценами актуальность консолей падает. Тогда уж и игоры делайте за 1к-2к
  • 1
    An-Si Carto
    Я ошибся не cделали:
    Один из представителей студии AbsintheGames на форумах NeoGaf озвучил другое мнение. По его словам, всем разработчикам, которые захотят выпустить обновления своих игр с поддержкой 4K должны выпускать их бесплатно и работать исключительно за собственные средства.

    Это объясняет почему у некоторых игр патч не дотягивает до нативного разрешения, а у других - улучшено динамическое масштабирование или геометрическое 4K
  • 1
    zero sleep
    Узко мыслите, но это ваше право.)))
    - Качество отличного монитора не переплюнет телик, а тот что сможет это сделать стоит очень дорого.
    - Лежа или сидя выбор каждого. Я тоже играю на джое лежа в определенные игры.
    Продажи консолей могут быть посчитаны по причине целостности самой платформы ,а компы сегодня чаще собирают по отдельным деталям, так что это аргумент уже сам по себе глуп.
    Что касается ящика то это опять личностное предпочтение. Мне вот нравится, что у меня огромная коробка с которой я люблю возиться и что-то новое делать.
    Консоль-это устройство для ленивых , но вот игры на консоли очень даже годные.
  • 3
    Lightning.
    Ну а мне не плевать, что твоя соснолька не может тянуть игры на ультрах и по этой причине она рождена мертвой.
    Что касается 65й диагонали и 4к в одном. Друг мой, такому телику с такой диагональю нужно 8к или будет тоже самое, что сегодня делают консоли со своими 900р.
  • 0
    Pon4ik007
    не не плевать, что твоя соснолька не может тянуть игры на ультрах и по этой причине она рождена мертвой.
    Почему не плевать? Не тебе же играть на ней, а 65 миллионам других несчастных геймеров, пусть они переживают, а не ты.
    Мне вот если пк-гейминг неинтересен, ты хоть 8 титанов воткни, похвастайся здесь этим, я все равно мимо пройду с покерфейсом.
  • 4
    Lightning.
    Мне аналогично с консолью. На плойке только God of War интересен и все. Больше для меня там нет игр.
    Ты останешься при своем мнении, а я при своем. Удачи тебе.
  • 2
    Pon4ik007
    ;)
  • 0
    консоли за 300, игры за 7к тогда)
  • 2
    «Покупатели не хотят тратить более 300-400 долларов на консоль. Я не могу объяснить, почему так происходит.
    Тут дураку ясно почему не хотят тратить, если отдавать за консоль большие деньги, плюс потом за игры по пять за ааа проекты отдавать, то куда проще будит взять комп. Если они еще повысят за 600-800 долларов, То я не представляю как будут происходить холивары, между обладателями пк соньки и бокса.
  • 2
    Pon4ik007
    Сейчас консоль столько не тянет, вон приставь бокс и пс 4 вышла недавно, а теперь вышла про и икс
  • 4
    KorsakPG
    Сейчас накинутся на тебя неадекватные обладатели консолей,(я не обобщаю, консольщики не все такие но есть) и будут тапить за свою платформу, и доказывать превосходством над пк. Хоть как по мне в первую очередь консоль создана для игр, и как не крути, но если захочешь поиграть в офигенный эксклюзив, придется купить.
  • 3
    Pon4ik007
    Ну про версия реально как по мне плювок в душу, теперь большую часть игр будут подгонять под про, чем дальше тем больше, вообще это тоже самое что обновить пк и играть с улучшенными настройками.
  • 3
    WanRoi
    Сейчас то такового 4к нет, это более маркетинг чем необходимость.
  • 3
    zero sleep
    Удобно? Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, вон мне удобно на кресле за компом, чем на диване с геймпадом.
  • 2
    zero sleep
    Но хороший ноут стоит по дороже хорошего компа, да и комп можно собрать, в маленькой коробке, мини пк.
  • 1
    Нейромонах Мендоса
    Фишка то в том что относительное дешевое железо консоли как раз окупает себя дорогими играми. Но почему то те кто топит за свою консоль и кричат что она дешевле и выгодней чем комп, не задумывается об этом.
  • 0
    z8TiREX8z
    О том я и толковал. Скоро консоли 4 года, как и у видеокарты.
  • 2
    ну так и понятно, чтобы потом ps5 pro и xbox x2 выпустить, дважды продать то лучше
  • 1
    KorsakPG - если их времена прошли, то почему на консолях всегда больше проданных копий? Почему нового поколения было продано более 120 млн. устройств?
    Для стран СНГ консоль - это роскошь, а для остальных это целый культ.
    К тому же, консоли берут потому-что они дешевле ПК и не теряют своей актуальности. ПК за $400 не сможет тянуть мультиплатформу с тем же графоном, и его еще каждые 2 года придётся апгрейдить за те же $400 (а то и больше).
    Для ПК нужны еще клавомышь с монитором и колонками. А они тоже быстро устаревают и их надо менять.
    Консоль сейчас существует чтобы избавить от всех этих проблем.
  • 3
    Baphomеt
    Для консоли нужен телек по цене монитора,колонок , клавы, мышки, коврика, геймер наушников)))
    Чтобы не апгрейдить комп каждых два года, нужно думать в первую очередь башкой а не задницей. Сейчас выходит бокс икс и сонька про, не прошло и четырех лет, Хочешь поиграть на ультро? купи их. Ну так что, избавила это тебя от проблем? Монитор портится со временем? Ты что белизны объелся? Я понимаю, все приходит в негодность, но вон монитор у меня 5 лет и еще столько проживет.Ну и не забудь геймпад тоже в негодность приходит, стоит не дешево. Короче не пиши чушь, у консолей есть плюсы вот и пиши про них а не сочиняй хрень.
  • 0
    z8TiREX8z - ТВ есть у всех, а значит его не стоит рассматривать как обязательную покупку. Бокс Х и Про не новое поколение, на них графон такой же, только в 4К. Они были созданы только для тех людей кому нужен 4К.
    Монитор как раз-таки портится со временем, ну и устаревает конечно. В 2012 году выгорела вся матрица (проработал 5 лет), купил новый. В 2016 году купил новый, так как предыдущий не устраивал по цветопередаче (устарел).
    z8TiREX8z написал:
    , нужно думать в первую очередь башкой а не задницей

    А ты не думаешь, что есть люди у которых нет возможности взять топовый ПК? Вот я обновлял ПК каждые год-два, но незначительно. В том году на обновку потратил $1000 и этот ПК не тянет ни одну игру на тех настройках, на которых тянет консоль. Если быть точнее, на ультрах я поиграл лишь в прошлом году. В этом году благодаря ASO, TEW2 и WWII понимаю, что придётся потратить $1000 на видяху. Но с нынешним ростом мощностей, новая видяха не будет тянуть игры в 60 фпс уже через 3 года.
  • 4
    Baphomеt
    Вот я и сказал, думать нужно головой а не жопой, если ты потратил тысячу баксов на обнову и у тебя игры не идут на ультра настройках в 60 фпс, значит нужно думать головой. Я знаю что у людей нет возможности взять топ пк, еще я знаю что игры ааа класса на консоль стоят очень дорого, и если ты любишь поиграть, придется раскошелится а через год, это уже будит в общем сума немалая минимум плюсуй двадцатку, есть конечно разные способы покупать, менять игры, брать реже, но как по мне это немножко ограничивает. да и через 3 года мощностей коробок тоже может не хватать.
    Телевизор есть у всех не спорю, но чтобы хотя бы увидеть всю прелесть бокса икс, нужен не просто норм телек. А это понимаешь тоже деньги и не малые. Плюс телек по больше, маленький не прокатит, да у телика тоже может устареть цветопередача. А у меня повторюсь монитор живет долго, и чувствует себя хорошо.Нужно брать качественное а не так, хотя от всего мы не застрахованы. В итоге в сухую что мы имеем? А имеем то что консоль как не крути тоже обходится в копеечку, и смотреть на нее в качестве альтернативы дорогому пк как по мне бессмысленно.
  • 3
    Хоть 400, хоть 500, хоть 1000 - консоли всегда продаются в убыток компаниям, и окупаются месяцами/годами через игры. Удачный выбор цены консоли влияет на стартовые продажи и ажиотаж, не более.
  • 3
    YamyyYamyy
    А окупаемость присутствует только из-за выхода какойнить якобы шикарной игрушки, которая вышла только на консоль, вот тем она и существует ! А долго ли :)
    Да ПК будет вечно, а консоль уйдет в историю как и денди, сега и тд !
    Еще несколько годков, что-то там по-навыдумывают, по-модернизируют и успокоится :)
    Будут потом игрули выходить от PS и XBOX, для фанатов производителя :))
  • 0
    Ну вот наконец то чел в посте и выдал ту цифру про которую я всегда говорю - консоли хватает на 5 лет. А почему именно 300 баксов - да потому что 500-600 уже стоит игровой комп который по всем параметрам графики ЛУЧШЕ консоли и мало того универсальней,х-ле тут удивляться то ))
  • 0
    z8TiREX8z - что-то не увидел аргументации насчёт "думать головой". То-есть за 1000 баксов можно было купить лучше? Видяха, которая тянуть будет всё на ультрах нужна минимум 1070, которая стоит сейчас порядка $700. За $300 ну никак не собрать ПК подходящий под неё.
    Как итог, если бы я в том году не потратил 1000 на обнову, а потратил $370 на консоль, то играл бы на ультрах еще лет 5. А остальные можно было на игры потратить.
    seriypes - уже были блоги, что даже за $1000 не собрать ПК аналогичный ХуанХ. И не знаю откуда ты взял цифру, учитывая то, что предыдущие консоли прожили 8 лет. Нынешние поколение еще не скоро прекратит своё существование. Новую консоль стоит ожидать лишь в 2019 году.
  • 1
    KorsakPG
    Огорчу тебя, но большинство продаж игр выходит на консоли, а не на ПК.
  • 1
    YamyyYamyy
    Вообще не огорчил, мне пофиг :) А игры то там, в основном, в которые я и на ПК играть не стал бы !
    Я в основном в стратежки балуюсь, а стратежки на джойстике это... трудно описать, не говоря уже о том, чтобы играть ! Тем более такие, в которые на джойстике просто невозможно играть !
    Стратегии, такого жанра как 4X, да и вообще хорошая глобальная стратега на консоле невозможна, как минимум кнопочек не хватит ! :)
    А пострелушки на джойстике, типа CS, Quake и другие этого типа вообще один ужас... Но тут канеша дело вкуса, спорить не буду... это отдельная история об камикадзе великомученике :))
    Но вот слешеры и гоночные игрули самое то конечно на джойстике, вот только я его с легкостью подсоединяю к ПК и не нужна мне консоль, опять же ! :)
B
i
u
Спойлер